Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

5 Sate Enak di Bandung yang Wajib Kamu Coba

List Artikel
30 Agustus 2016 | 1 Komentar

Kalau kalian belum mendapat sate favorit, atau ingin makan sate enak di Bandung tapi masih bingung harus berburu di mana. Mungkin beberapa tempat makan sate berikut ini patut kalian datangi. Sate memang menjadi makanan yang dicari oleh banyak orang. Makanan khas Indonesia ini terbuat dari daging yang ditusuk dengan bambu dan dibakar kemudian dihidangkan dengan bumbu kacang. Sate biasanya dinikmati dengan lontong dan taburan bawang goreng. Rasanya? Tidak perlu diragukan lagi, sudah pasti enak dan akan membuat kamu ketagihan. Nah, untuk kamu para pecinta sate di Bandung, lima sate berikut ini wajib untuk kamu coba. Inilah lima tempat makan sate enak di Bandung:


Foto Sate Maulana Yusuf

Sate Maulana Yusuf

Jl. Maulana Yusuf No. 21, Trunojoyo, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1445346497

Mau Balik Lagi

Letaknya ada di pekarangan rumah, ngga susah kok nyarinya, kemarin gw kesini pakai maps. Disini bisa order per tusuk, jadi kita pesen 10 tusuk sate kambing, 5 tusuk sate ayam, 5 tusuk sate kulit ayam, dan 1 mangkok kuah sop. Suka banget sama sate ayamnya! Dagingnya cukup besar, empuk, wangi.

Foto Sate Padang Pariaman Takana Juo

Sate Padang Pariaman Takana Juo

Jl. Kebon Kawung (Depan Hotel Zodiak), Pasir Kaliki, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452905366

Sate padang mungkin sudah umum & bisa kita beli dimana-mana, tapi mungkin sate padang takana juo merupakan salah satu tempat yang menjadi favorite warga Bandung. 1 porsi sate padang di bandrol seharga Rp 30.000 yg isinya 10 tusuk sate.

Foto Wibisana

Wibisana

Sudirman Street Day & Night Market
Jl. Jendral Sudirman No. 107, Sudirman, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444876355

Sate Babi + Sambal Matah = OMG-NESS !!

LO ORANG YANG SUKA SATE BABI DAN MAKANAN PEDAS, MESTI BANGET KE SINI!! Satenya memang enak !! Bumbunya pas, kematangannya apa lagi. Dagingnya juga tidak bau amis. Penjual sate ini menyediakan dua macam sambel, salah satunya adalah sambal matah.

Foto Puri Bambu Family Resto

Puri Bambu Family Resto

Jl. Sindang Sirna No. 12, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463830860

Sate sate..

Sate dagingnya empuk, sate kulitnya juga empuk ditambah bumbunya enak banget..

Foto Babakaran Camp

Babakaran Camp

Babakaran x Gegeprekan
Jl. Ir. H. Juanda No. 113, Dago Bawah, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1460615072

Worth to wait

Tapi walaupun lama, kalo udah dapet satenya, aslinya enak banget! Apalagi bumbu babakarannya (dibanding taichan, lebih mending yg babakaran sih). Varian satenya banyak juga. Yang paling gue suka sih ayam, kulit, cumi, sama udang. Pokoknya worth to wait deh di babakaran x taichan ini.

Topik artikel ini:
1 Komentar
[ ... ]
Picture 1472314327
wahhh... :* :*
SatriaVictory | 05 Sep 2016 pk. 05:01 PM

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?