Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

5 Soto Betawi di Jakarta Selatan yang Paling Nikmat

List Artikel
5 Oktober 2018 | 0 Komentar

Soto merupakan salah satu primadona kuliner nusantara. Bisa dikatakan hampir di setiap daerah memiliki kuliner soto masing-masing. Begitu pula dengan Kota Jakarta yang punya soto andalan sendiri yakni soto betawi. Kuliner soto betawi ini memang memiliki ciri khas rasa yang gurih dengan kuah santan yang kental. Biasanya semangkuk soto betawi terdiri dari potongan daging sapi atau jeroan, kerupuk emping, tomat, dan daun bawang. Kuahnya yang gurih dan panas sangat enak jika dipadukan dengan sepiring nasi putih dan sambal. Bagi kamu penduduk Jakarta yang juga pecinta soto betawi, kamu boleh nih memburu soto betawi di Jakarta Selatan, karena faktanya di Jakarta Selatan sendiri nggak hanya dipenuhi oleh restoran mewah, cafe, dan coffee shop saja lho, namun ada juga tempat makan soto betawi yang nikmat. Dikarenakan penggemarnya yang kian banyak, alhasil semakin banyak juga tempat makan lain yang menyajikan soto betawi ke dalam menunya. Nah, buat kamu yang sudah nggak tahan dengan kenikmatannya, berikut PergiKuliner punya lima rekomendasi tempat makan soto betawi paling nikmat di Jakarta Selatan. Pokoknya kalau makan soto betawi di sini, pesan satu piring nasi pasti kurang deh!

Foto Remboelan

Remboelan

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1417798567

Soto Betawinya Enak

Soto betawi yang gua makan kuahnya enak banget, gurih dagingnya lumayan banyak, cuma satu kalo lagi rame makanannya datengnya cukup lama ampe kenyang sama angin hehehe

Foto Soto Betawi H. Husein

Soto Betawi H. Husein

Jl. Padang Panjang No. 6C, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503392088

The Best Soto Betawi In Town

Seperti biasa kalo kesini selalu pesan 2 porsi soto komplit (Rp. 35.000/porsi) asli deh dari dulu sampai sekarang rasanya ga berubah. Kuahnya tetep gurih, isiannya tetep banyak. Suka kuahnya ga terlalu mateng bikin eneg. Dan yang paling mantep itu Paru-nya. Asli enak bangeeeet.

Foto Rempah Kita Nusantara

Rempah Kita Nusantara

Senayan City, Lantai 5, Delicae Food Court
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518074582

kuah soto betawinya gurih

Pas cobain, kuahnya gue suka banget! gurih. tapi jadi soto betawinya itu dia campur ada daging sama ada jeroannya gitu. Oiya, karna ini set menu, jadi udah dapet nasi putih.

Foto Bale Lombok

Bale Lombok

Setiabudi One, Lantai 1
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1494371566

Bale Lombok

Kita cobain Nasi Goreng Special (Enak dan porsinya banyak), Soto Betawi (Enak, dagingnya gak alot, dan gak bau juga), sama Sate Lilit (Selera). Untuk pelayanan tempat ini bagus, karna ramah2 orangnya, ambience juga ok.

Foto Kafe Betawi

Kafe Betawi

Cilandak Town Square, Lantai 1
Jl. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1461517910

Soto Betawi

Ngidam Soto Betawi, meluncur ke Kafe Betawi! Rasanya enak dan authentic, Dagingnya empuk, Kuahnya kental dan gurih, ditambah pake Emping, Sambal, dan Acar Timun. BEST!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?