Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Boba Cake di Jakarta Paling Hits

List Artikel
22 Juni 2019 | 0 Komentar
Akhir-akhir ini nama boba seringkali terdengar di dunia perkulineran bahkan menjadi tren kuliner hingga saat ini. Boba sebenarnya merupakan kuliner asal Taiwan berupa bola-bola hitam bertekstur kenyal yang terbuat dari adonan tepung tapioka. Boba awalnya digunakan sebagai salah satu topping yang terdapat di dalam minuman milk tea. Namun karena kepopulerannya ini membuat boba tak hanya bisa dinikmati dalam racikan minuman saja, melainkan juga aneka makanan berupa cake. Bagi kamu yang berdomisili di Jakarta, ternyata ada beberapa boba cake di Jakarta yang paling hits dan bisa banget kamu nikmati kelezatanya lho. Kebanyakan boba cake di Jakarta ini dihadirkan oleh beberapa brand lama yang cukup terkenal sebelumnya. Ada yang awalnya hanya menjual aneka minuman dengan topping boba, hingga brand yang sebelumnya hanya menjual menu kue saja. Tekstur boba yang unik dan rasanya yang enak membuat boba mudah digabungkan dengan aneka jenis makanan. Boba cake yang tersebar di Jakarta ini juga cukup beragam lho. Kamu bisa menemukan roti panggang dengan topping boba serta siraman cream cheese yang lezat, ada sponge cake dengan topping boba yang manis dan kenyal, kemudian ada juga fluffy pancake dengan topping cream cheese dan juga boba yang nikmat. Nah, bagi kamu yang penasaran, jangan cuma membayangkan saja ya, lebih baik kamu langsung segera datangi 6 boba cake di Jakarta yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini!
Foto Banban

Banban

St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483600209

Setelah antrian panjaang

Ini roti tawar yang tebeell, di sirem cream cheese trs di pkein boba, enakk! Apalagi pas udah nyerep ke roti nya, roti nya jadi empuk basah gituu dan ad rasa butter di roti nya bikin makin gurih. . Boba nya gak bgtu ada rasa sih. Cream cheese nya enak, gurih nya pas, teksturnya agak cair.

Foto Benedict

Benedict

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1545143158

following the hype

Dia tipe crumble cake yang crunchy gitu saat dimakan. Butter cream di tiap layernya menurutku enak sih, not too sweet lagi. Yang bikin “beda” ya si topping boba si atasnya ini. Rasa rasa brown sugar bertekstur kenyal

Foto Pan & Co.

Pan & Co.

Mal Kelapa Gading 2, Lantai 1
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1430841797

Pancake terenak !

Aku pesan best seller mereka yang cheesy boba. Tekstur pancakenya sendiri menurutku pas yah, fluffy banget dan lembut meskipun ga selembut merk lain tapi aku lebih suka yang ini sih. Ditambah dengan es krim vanilla, boba yang manis dan keju yang meleleh juga. So yummy!

Foto Paladin Coffee + Kitchen

Paladin Coffee + Kitchen

Jl. Guru Mughni No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539672405

Paladin

Bubble cake
Nah, kalo cake satu ini lumayan enak, sponge cake dikombinasikan dengan bubble dan saucenya gitu. Asin2 gurih. Enak.

Foto Moivel

Moivel

Central Park, Lantai 1
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483600209

GILAAA INI ENAK BANGET!

Cake nya empuk dan melt gt pas masuk mulut, yang pling mantep adalah saos cheese nya itu, asin, gurih nya cocok banget, bikin cake nya ini kaya rasa gitu, after taste nya ada rasa butter gt, bubble nya sebnernya ga ada rasa, tp nambah tekstur jadi lebih enak. super recomended dan wajib cobaaa!

Foto Fat Straw

Fat Straw

Ruko Garden House, Blok A, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531450270

Minuman Size Gendut

Honey Boba Peanut Butter
Roti bakarnya si menurut kita terlalu manis ya krn dari selai kacang dan paduan dgn madu nya ini..
memang rotinya ya tergolong tebal..

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?