Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Dimsum di Kelapa Gading yang Bikin Mulut Ngga Bisa Berhenti Mengunyah

List Artikel
27 September 2016 | 0 Komentar

Dimsum dalam bahasa Kantonis artinya makanan kecil. Dimsum merupakan makanan khas China yang memiliki berbagai macam bentuk, isian, serta varian rasa. Jenis dimsum yang paling banyak kamu temukan di restoran China adalah dumpling. Selain itu masih ada hakau yang warnanya transparan dengan isian udang, fung zao, xiao long bao, mantau, char siu bao, hingga siomay yang populer di Indonesia. Dimsum sangat populer di China sebagai menu sarapan atau teman minum teh. Untuk kamu yang ingin berburu dimsum enak, kamu bisa segera meluncur ke daerah Kelapa Gading. Berikut enam dimsum di Kelapa Gading yang harus kamu coba:


Foto Din Tai Fung

Din Tai Fung

Mall of Indonesia, Lantai Ground
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1445740734

enak dengan porsi kecil

Semua makanan disini enak sih tapi porsi nya kecil banget hehehe. Yang paling favourite disini adalah Xiao Long Bao nyaa, mantap banget, kemarin pesen yang rasa kepiting ayam, enaakkk banget! Trus cobain menu sapi lada hitam, cumi lada garam, udang mayonnaise, beberapa jenis sayuran juga. semua enak kok!

Foto Feel Good Resto & Cafe

Feel Good Resto & Cafe

Jl. Boulevard Raya Blok DF No. 4, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

I Feel Good....

kami pun mengambil paket AYCE dan kebetulan mereka ada promo dari Groupon (reservasi min.3 hari). Kami pun tak ragu untuk memesan semua menu yang ada, dan rasanyaaa... two thumbs up 👍👍untuk makanan yang kami pesan hampir semuanya enakkk. FYI, porsi makanan di sini cukup besar

Foto Tea Garden

Tea Garden

Mall of Indonesia, Lantai Lower Ground, Pasar MOI
Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1445053695

Affordable & Yummy Dimsum

Dimsumnya saya pesan siomay dan ceker ayam, smuanya tasty dan cara masaknya juga baik. Bubur special mereka juga jagoan, rasa gurih dan enaknya pas di lidah. Overall disini makanannya enak2 semua, dan dari segi harga tergolong murah, jadi rekomen banget karena harga banding rasanya sangat sesuai :)

Foto The Duck King

The Duck King

Mal Kelapa Gading 5, Lantai 1
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Resto favorit untuk dimsum

saya makan dimsum disini karena enak dan banyak variasinya.Benar benar tida ada bosannya makan di sini. Cheong Fan dan siomaynya juga enak banget. Recommended.

Foto May Star

May Star

Mall Artha Gading, Lantai 3
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

All time fav chinese resto

So happy soalnya ini salah 1 resto chinese paling enak di jakarta dan udah jd langganan keluarga. Di sini dimsumnya enak bgt! Hampir smua dimsum must try! Dimsum semuanya kudu dicoba krn enak dan bersih menurut gw.

Foto Fook Yew

Fook Yew

Mal Kelapa Gading 5, Lantai Ground
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Tasty chinese food

Fook yew tuh resto langganan gw dan keluarga gw juga. Makanannya enak, porsi pas, dan harga terjangkau. Xiang long bao di sini mirip dgn Paradise Dynasty. Ada 5 rasa, yaitu cheese, foie gras, seaweed, szchuan, dsb. Cobain deh. Overall, buat yg suka chinese food, must try! halal loh :)

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?