Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Kuliner di Pasar Santa yang Wajib Kamu Coba

List Artikel
15 Mei 2018 | 0 Komentar

Generasi milenial pasti sudah tak asing lagi dengan Pasar Santa. Berkat tangan-tangan kreatif, pasar ini disulap menjadi food court yang pernah hits di masanya. Meskipun kepopuleran Pasar Santa tidak se-hits dulu, kini Pasar Santa juga masih dihuni oleh berbagai gerai-gerai makanan dan minuman kekinian diantaranya adalah es kopi susu dan es krim nitrogen. Selain makanan hits tersebut, kamu juga bisa menemukan aneka makanan lainnya yang bisa bikin perut kamu kenyang seperti sate Padang. Jadi, buat kamu yang tinggal di Jakarta, nggak ada salahnya nih sekali-kali untuk berburu kuliner di Pasar Santa karena selain makanan dan minumannya yang enak-enak, harganya pun cukup terjangkau dibandingkan dengan kamu makan di cafe-cafe hits yang ada di Jakarta. Dan berikut PergiKuliner sudah merangkum 6 kuliner di Pasar Santa Jakarta Selatan yang wajib kamu coba, di bawah ini!

Foto Tuku Kopi

Tuku Kopi

Pasar Santa, Lantai Dasar
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1514619166

Es kopi susu tetangga yg ngangenin

Udah sering banget beli ke Tuku... entah sepertinya hampir semua menu dicoba tapi cuma naksir sama es kopi susu tetangganya, mau non fat milk or yg biasa tetep enak... aku kadang milih non-fat milk karena mau ga creamy rasanya, lebih ringan gitu... wowww enak banget...

Foto Animo Bread Culture

Animo Bread Culture

Pasar Santa, Lantai Dasar
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505191529

The best danish!!!!

Sebelum bahas es kopi susunya, aku mau blg kl roti - roti disini authentic dan enakkk bgt. Apalagi danish cheesenya, pas di sobek keluar cream cheesenya yg agak manis but perfectly match with the bread itself. Enak bgttt! Cocok buat temen ngopi.

Foto Selatan Jakarta

Selatan Jakarta

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505191529

Es Melon Cokelat, Unik & Enak 😋😋👌🏻

Es Melon Cokelatnya cokelatnya pekat tp ada rasa melon yg bikin cokelatnya ga terlalu cokelat bgt dan berasa seger dan ga bikin seret kaya es cokelat biasanya. Segerrr enak bgttt favorit akuuu!

Foto Moodbooster

Moodbooster

Pasar Santa, Lantai Dasar
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444443894

Unexpectedly Good!

Bagaimana dengan rasa kopinya? Jujur aja sih, ternyata di luar dugaan rasa kopinya melebihi ekspektasi kita berdua. Americano-nya ini juara sih. Buat yang demen kopi hitam plis banget pesen ini. Kopi americano-nya itu berasa kental, dan pas diseruput agak creamy teksturnya. Enak sumpah

Foto Glasch Nitrogen Ice Cream

Glasch Nitrogen Ice Cream

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505191529

Ice Cream Nitrogen di Pasar Santa

Waktu itu kita order yang rasa Bubble Gum dan rasa Matcha, yang Bubble Gum rasanya enaaakk, manis nya pas, pokoknya aku suka banget yang rasa inii.

Foto Sate Padang Ajo Ramon

Sate Padang Ajo Ramon

Parkiran Pasar Santa
Jl. Cipaku I, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484916502

Sate daging🍡🍡

Sate padang ajo ramon memang udh terkenal banget sama rasanya, apalagi bumbunya. Satu porsi sate daging berisi 10 tusuk dan potongan ketupat dibandrol dengan harga 28k. Worth to try sih, apalagi emang potongan dagingnya juga empuk.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?