Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Okonomiyaki di Jakarta Paling Enak

List Artikel
16 Mei 2016 | 0 Komentar

Kamu tentu sudah tidak asing lagi dengan okonomiyaki, salah satu jenis makanan yang biasa ditemukan pada food street di negeri asalnya ini menggunakan tepung terigu, kol, telur, gurita, atau babi, sebagai bahan utama pembuatnya. Okonomiyaki dimasak dengan menggunakan penggorengan datar atau disebut teppan. Untuk menambah kelezatan, pada penyajian akhir diberikan taburan katsuobushi. Nah kali ini PergiKuliner sudah merangkum enam okonomiyaki di Jakarta paling enak yang harus kamu coba:


Foto Izakaya Kashiwa

Izakaya Kashiwa

Little Tokyo Melawai
Jl. Melawai VIII No. 2A, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1440687357

Rasa Okonomiyaki nya juara!

gue pesen okonomiyaki dan teh tawar, niatnya emang nyemil sih karena abis makan dan pas dateng ukuran nya lumayan besar cukup untuk berdua menurut gue, rasanya enak dan topping nya juga ga pelit. pelayanan ramah dan cekatan

Foto Bobabits

Bobabits

Ruko Elang Laut, Blok C No. 1 - 2
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1416244584

Tempat yang asik buat nongkrong dan menikmati cemilan-cemilan nya!

Saya Pesan, Octopus Okonomiyaki, Saya baru pertama kali cobain menu ini disini, dulu waktu saya lagi sering-seringnya kesini, makanan ini belum ada. Tapi ternyata enak!.

Foto Koiki

Koiki

Apartemen Senopati Suites
Jl. Senopati No. 41, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1416577369

Harganya yang Cukup Mahal Diimbangi dengan Rasanya yang Enak

Okonomi Yaki: porsinya besar banget! bisa untuk dimakan bertiga waktu itu. bagian atasnya terdapat taburan rumput laut dan katsuobushi yang banyak, mayonnaise, serta jahe merah Jepang. bagian isinya pun sangat berlimpah, terdiri dari crab stick, cumi-cumi, dan kol. telurnya pun berasa.

Foto Hikaru Japanese Restaurant

Hikaru Japanese Restaurant

Food Plaza, Blok FMA No. 22
Jl. Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444146329

Enak tapi tidak mahal!

Okonomiyaki: bisa pilih mau menggunakan daging pork atau ayam. Sampai sekarang, Okonomiyaki ini salah satu okonomiyaki dengan cita rasa orisinil yang pernah saya cobai. Persis seperti aslinya, Okonomiyaki ini berisi daun kol yang sangat banyak, di beri topping pork meat, lalu di siram adonan nya. Rasanya enak.

Foto Okiro Bar

Okiro Bar

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456637614

Okonomiyaki Tempat Modern

Saya mesen waktu itu okonomiyaki terus toppingnya mozzarella cheese. Atasnya topped with katsuo boshi yang sangat banyak. Sausnya juga super generous. Pas dateng.... Porsinya lumayan gede jadi adek saya yang tadinya gak mau makan akhirnya ikut makan. Thickness okonomiyaki nya pas, segala elemen menyatu dengan sangat baik. Bravo!

Foto Flip Flop

Flip Flop

Ruko Taman Semanan Indah, Blok I No. 18C
Jl. Taman Semanan Indah (Dharma Kencana), Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1438241182

Okonomiyaki Murah

Menunya semuanya jajanan Jepang, ada okonomiyaki, takoyaki, dll. Kesini suka nyobain okonomiyakinya yang crab. Ukurannya cukup lah untuk satu orang, mereka juga masaknya cukup cepat, dan ngasih katsuobushi-nya juga gak pelit pelit amat loh. Rasanya lumayan. Harganya juga sangat ramah di kantong.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?