Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Olahan Ovomaltine di Jakarta yang Harus Kamu Coba

List Artikel
16 Maret 2016 | 0 Komentar

Ovomaltine adalah sebuah merek minuman dengan rasa cokelat dan malt yang berasal dari Berne, Swiss yang diperkenalkan pada tahun 1904. Awalnya nama asli Ovomaltine adalah Ovaltine. Ovomaltine terdiri dari tiga bahan utama, yakni telur, malt, dan susu bubuk (full cream). Ovomaltine yang tadinya hanya berupa bubuk minuman, kini sudah berkembang dengan berbagai macam produk seperti selai, cokelat bar, hingga biskuit. Di dunia kuliner, Ovomaltine sudah banyak digunakan untuk campuran makanan atau minuman seperti cake, crepes, pancake, hingga martabak manis. Peminatnya pun sangat banyak karena Ovomaltine memiliki rasa manis yang khas dan crunchy. Kamu salah satu penggemar Ovomaltine? Berikut ada enam olahan Ovomaltine di Jakarta yang harus kamu coba. Yuk simak informasi lengkapnya!


Foto Martabak Boss

Martabak Boss

Jl. Panglima Polim IX No. 124 (Sebelah Gado - Gado Boplo), Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1416050128

Martabak ovomaltine+keju superrrrr

Kesini jam 12 malem jadi udah pada beres-beres, untungnya masih baik mau buatin buat kita. kita pesen ovomaltine+keju (150k) & nutella+keju+kacang (85k). enak banget saya paling suka sama ovomaltine+keju nya
Enak deh buat rame2

Foto Ropang Plus Plus

Ropang Plus Plus

Jl. Muara Karang Raya No. 107, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1453994568

Ropang Plus Plus - Muara Karang

Disini saya pesan 3 jenis roti (Ovomaltine, Cokelat, dan Nutella), kebayang dong nikmatnya ketiga cokelat itu, ditambah paduan dengan roti yang yummy banget dari mulut sampai perut. Saya suka yang Ovomaltine

Foto Baker's Gallery

Baker's Gallery

Kota Kasablanka, Lantai Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412135366

Love at The First Sight

Cake yang saya pesan adalah Ovomaltine Crunchy. Lumayan enak. Teksturnya lembut dan creamy. Meskipun ukuran kuenya sendiri tergolong standar, Ovomaltine-nya mendapat proporsi yang dominan sehingga bisa dibilang setara dengan harga yang ditawarkan.

Foto Union

Union

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai Ground
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1427987354

Always be my fave restaurant!

Ovomaltine Panncotta: Since ovomaltine became the biggest hits among people, So my friend choose this one. lumayan enak juga ga terlalu manis, manis nya pas ga lebay.

Foto Beyond Cendol & Duren Bar

Beyond Cendol & Duren Bar

Pasar Santa, Lantai 1
Jl. Cipaku 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1426312453

Mantap banget!

Waktu itu saya pesan Duren Ovomaltine karena penasaran gimana siih duren dicampur ovomaltine, yg keduanya merupakan makanan kesukaan saya. Dan... Omg! I love this really much guys. Campuran antara duren ovomaltine yg pas dimakan crunchy plus ada es krim coklatnya juga.

Foto Crepe Signature

Crepe Signature

Mall Cipinang Indah, Lantai 3
Jl. Cipinang Indah Raya, Pondok Bambu, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1445053695

So yummy

It was thicker than the usual crepes. It's still crispy so you can hear it crunched between your teeth. The taste was amazing though. The texture is nice, the dough and the chocolate is great, better of course than regular crepes

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?