Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Pempek Enak Jakarta yang Bikin Ketagihan

List Artikel
12 Agustus 2019 | 0 Komentar

Pempek menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang cukup ternama yang kepopulerannya tidak perlu kamu pertanyakan lagi. Kuliner yang berasal dari daerah Palembang ini terbuat dari bahan dasar ikan tenggiri giling dan juga tepung kanji. Cita rasanya yang begitu nikmat serta teksturnya yang kenyal dan garing membuat pempek begitu disukai oleh banyak orang dan tentunya bikin ketagihan. Kuliner pempek biasanya disajikan bersama dengan mentimun segar yang diiris, mie kuning, serta kuah cuko yang rasanya manis, pedas dan segar. Untuk dapat menikmati pempek kamu tak perlu jauh-jauh datang ke Palembang ya, karena kamu bisa menemukan beberapa pempek enak di Jakarta. Deretan pempek enak di Jakarta ini memiliki cita rasa yang yang tak kalah nikmat lho dari tempat asalnya, karena kebanyakan yang menjualnya pun memang orang Palembang asli. Kamu bisa berburu pempek enak di Jakarta ini di beberapa spot ya, mulai dari restoran yang buka di dalam pusat perbelanjaan, maupun rumah makan yang buka di deretan ruko pinggir jalan. 

Jadi, buat kamu yang suka dengan kuliner pempek, kamu bisa cek saja ya beberapa rekomendasi pempek enak di Jakarta yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini!

Foto Pempek Palembang Awan

Pempek Palembang Awan

Ruko Food City, No. 121, Green Lake City
Jl. West Europe Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534155079

Again and again and again

Dannn kembali lagi kemari, ke si pempek favorit sepanjang masa versi gw. Soal rasa sih gak perlu diraguin lagi sih ya. Uenaakkk! Pempeknya tuh gak yang kebanyakan terigu, ini berasa ikannya, legit, wangi, luarnya crispy dalemnya lembuttt. Kenyalnya pas. Overall me likey. Royal sihhh..

Foto Pempek Apy

Pempek Apy

Kavling Polri, Blok B7 No. 707B
Jl. Hadiah Utama V, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1481950614

Pempek palembang spesial kulit ikan

Sapa coba yang ga suka... Dagingnya yg empuk dan crunchy ditambah telur di dalamnya. Kulit di pempek apy ini sungguh sungguh the best. Nyamnyam ga pernah ngerasain yg lbh enak di tmpt lain.

Foto Pempek Palembang D'Gracious

Pempek Palembang D'Gracious

Gajah Mada Plaza, Lantai Ground
Jl. Gajah Mada No. 19 - 26, Gajah Mada, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

mpek mpek Dos

mpek mpek enak bgt >.

Foto Pempek Palembang Asli Chandra

Pempek Palembang Asli Chandra

Chandra Building, Lantai Dasar, Foodcourt
Jl. Pancoran No. 33 - 35, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1445346497

Pempek enak!

Gue doyan sama pempeknya. Kesukaan gue yang kapal selam dan keriting, ikannya cukup berasa dan ngga amis, bisa minta digoreng kering banget juga kok. Cuko disini asamnya pas dan wangi bawang putihnya super pekat.

Foto Pempek Cawan Putih

Pempek Cawan Putih

Ruko Griya Inti Sentosa, Blok A No. 49
Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505123086

Pempek nya lezatos

Auto ketagihan, auto dateng lagi. Hahahaha... Pempek nya enakkk.. Berasa banget ikan nya, feeling makan makanan homemade.. Dan cuko nya juga passss rasanya.. Kental, asem dan ada manis2 nya dikit. Dannn staff nya kasih timun dan ebi nya juga ga pelit..

Foto Pempek Megaria

Pempek Megaria

Metropole 21
Jl. Pegangsaan Timur No. 21, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1548432631

Legendary Pempek in Cikini! 🤤

-Kapal Selam (Garing banget luarnya dan telor didalemnya tetep stay in shape walau kena cukonya)
-Lenjer Besar (Di dalemnya ada telor juga dan ikannya berasa banget! 😍)
Telor Kecil (Enak! Telornya di dalem besar juga)

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?