Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Restoran Seafood di Pluit yang Wajib Dicoba

List Artikel
13 Agustus 2019 | 0 Komentar
Sajian makanan berbahan dasar hewan laut sepertinya jadi menu yang cukup diminati oleh kebanyakan orang Indonesia, terutama warga Jakarta. Sebagai salah satu kota terbesar, tak heran jika Jakarta memiliki beragam kuliner lezat, salah satunya tentu saja kuliner seafood. Bagi warga Jakarta kamu bisa coba melipir ke daerah Pluit untuk dapat menikmati kuliner satu ini ya. Ada beberapa restoran seafood di Pluit yang menarik untuk didatangi. Restoran seafood di Pluit ini bisa kamu temukan di sepanjang jalan daerah Pluit, namun ada juga yang berada di salah satu pusat perbelanjaan di sana, seperti Mall Pluit Village. Ragam pilihan yang cukup banyak, serta rasa yang nikmat menjadi alasan seafood di Pluit ini begitu diminati warga sekitarnya. Kamu bisa menemukan aneka menu hewan laut segar seperti kepiting, udang, cumi, ikan, hingga kerang yang bisa dimasak dengan berbagai saus lho, menarik bukan?
Jadi, tunggu apa lagi, segera simak saja yuk beberapa rekomendasi restoran seafood di Pluit yang rasanya nikmat berikut ini!
Foto Seafood Station

Seafood Station

Pluit Village, Lantai 4
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505225728

Seafood nya lengkap!

Kepiting Saus Padang memang selalu jadi juara kalau lagi makan Seafood!
Apalagi bumbunya yang sedap dan size kepitingnya yang besar, bikin yang makan jadi lupa kan kalau ada menu pendamping lain dimeja makan 😛

Foto Pondok Kemangi

Pondok Kemangi

Jl. Pluit Samudra No. 10 (Seberang BCA), Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1560251828

Favorite sundanese restaurant!

Menu ini menu wajib saya kalo kesini. Isinya ada gurame yg digoreng dan tambahan bbrp udang dan potongan kecil scallop. Kuahnya itu enak skali 😭.. ada rasa manis, asin, asem dan sedikittt pedes.. komposisinya pas.

Foto Bakoel Desa

Bakoel Desa

Jl. Pluit Indah Raya No. 19, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1497103029

BAKOEL DESA

Udang Goreng Telur Asin, juara banget! Gurih dengan sedikit rasa manis. Udangnya juga enak dan fresh. My all time choice for salted egg deh. Makanan lain juga enak2, tapi yg paling standout wajib coba buat salted egg hunter si Udang Goreng Telur Asin.

Foto Seafood City By Bandar Djakarta

Seafood City By Bandar Djakarta

Baywalk Mall, Lantai Ground
Jl. Pluit Karang Ayu, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Enak dan Fresh

Ikan bakarnya dikasih bumbu lalu dibungkus pakai daun pandan dan alumuniu foil baru dibakar. Rasanya enak banget, bumbunya lebih meresap dan dagingnya lembut banget, ditambah lagi ada wangi daun pandannya dan ini gak amis sama sekali.

Foto Pandan Bistro

Pandan Bistro

Jl. Pluit Indah Raya No. 20, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501939187

Kepiting asap

Resto yg menyajikan aneka Indonesian Food ini memang bkn specialize dalam masakan kepiting.. biasanya disini nyobain kepala ikan, tp pengen mkn kepiting jd kita cobain kepiting asap dan kepiting saos padangnya.. woww rasanya enak bgt ga kalah sm resto kepiting..

Foto Pangkep 33

Pangkep 33

Jl. Pluit Permai No. 31, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1483957635

Seafood Makassar yang Nggak Bohong

Saat nyoba makan kepiting lada hitam, disini pakai bumbu lada hitam plusss daun jeruk jadi wangi juga aromanya.. nggak bohong isi dagingnya tebal, ternyata eh ternyata itu karena pemilihan kepitingnya sendiri yang sudah pengalaman.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?