Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Shabu-Shabu di Bandung yang Enak dan Wajib Coba

List Artikel
26 Oktober 2019 | 0 Komentar

Bandung dikenal sebagai surganya kuliner, hal ini tidaklah berlebihan mengingat Bandung memang dikelilingi oleh beragam kuliner nikmat baik itu kuliner lokal maupun mancanegara. Shabu-shabu merupakan salah satu jenis kuliner asal Jepang yang bisa ditemukan dengan mudah di Bandung. Ada beberapa restoran shabu-shabu di Bandung yang bisa kamu kunjungi. Menu shabu-shabu di Bandung ini biasanya disajikan dengan konsep all you can eat (AYCE), namun ada juga yang disajikan secara ala carte. Restoran shabu-shabu di Bandung ini memiliki beberapa pilihan kuah yang enak dan memiliki ciri khas sendiri seperti kuah kaldu, tomyam, collagen, hingga kuah soba. Sedangkan untuk menu dagingnya cukup beragam, dari daging ayam, sapi, hingga babi. Biasanya restoran shabu-shabu ini juga dilengkapi oleh menu side dish seperti aneka baso-basoan yang tak kalah nikmat.

Nah, buat kamu yang ingin menikmati menu shabu-shabu di Bandung, bisa langsung simak aja yuk beberapa rekomendasi di bawah ini!

Foto Shabu Hachi

Shabu Hachi

Jl. Cilaki No. 41, Cilaki, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533014436

AYCE

untuk shabu nya cukup enak apalagi kuah mongolian soupnya, kalau Japanese brouth lebih ke kuah kaldu biasa, disini untuk dessert nya cukup byk pilihan, mulai dari buah potong, ice cream, dll. Ada juga menu lain cemilan seperti takoyaki, bukan cuma itu saja ada shushi dan salad juga.

Foto Hachi Grill

Hachi Grill

Jl. Prof. Dr. Sutami No. 56, Sarijadi, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535888999

ALL YOU CAN EAT WORTH IT

Sangat worth it makan all you can eat disini!! Kalian bisa pilih sup nya mau apa dan bisa refil, aku pesen collagen dan enak gitu creamy gurih tp gak enek. Dagingnya bs ambil sepuasnya dr seasoning sederhana sampe bersaus, ada ayam dan seafood.

Foto Royal Kashimura Japanese Shabu & BBQ

Royal Kashimura Japanese Shabu & BBQ

Jl. Lombok No. 45, Riau, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1524015889

bushabu!

aku ambil paket cuma shabu doang. menu yang ditawarkan cukup banyak yah. sayuran, seafood, daging, dessert, minuman. Pilihan kuah shabu juga banyak banget, nah kebetulan yang dipilih itu kuah paitan atau kaldu ayam. enak loh! reccomend dehh, sama kuah tom yum juga enaak.

Foto Shabu Kojo

Shabu Kojo

Jl. Progo No. 20, Progo, Riau, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501644150

Nice Shabu, Mediocre Grill

AYCE Basic. Sudah termasuk 3 tray daging Shabu serta semua makanan dan minuman di food station. Daging shabu yang disediakan sangat segar. Yang saya suka dari restoran ini adalah setiap orang mendapatkan kuah yang personal, saya memilih kuah Soba yang lumayan enak,

Foto Hanamasa

Hanamasa

Jl. Ir. H. Juanda No. 48, Dago Bawah, Bandung

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1519066716

All You Can Eat

kalo yang direbus mimin sukanya baso dll, oiya kalo disini kuah rebusan/shabu-shabunya rasanya pure bgt, ga kaya di tempat lain yang bisa milih mau kuah kaldu/ tom yum dll. Disini juga pilihan sayurnya banyak, minumannya banyak, dessertnya juga banyak.

Foto Celengan BBQ

Celengan BBQ

Jl. Kesatriaan No. 14, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1537537027

Kenyang (tapi ga) bego

Kalau mau puas sih ambil paket all you can eat aja. Mulai dari 50 ribu udah bisa kenyang bego makan shabu2 dengan aneka baso dan sayur. Kalau mau lengkap sih yang 150 ribu udah include free flow wagyu cube dan segala macam daging babi dan sapi. Enak2 loh.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?