Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Shabu-Shabu di Tangerang, Buat Kalian Penggemar Rebus-rebusan

List Artikel
27 September 2018 | 0 Komentar
Siapa di sini yang bisa menolak hangatnya shabu-shabu? Pasti nggak ada dong ya. Shabu-shabu adalah masakan Jepang yang merupakan salah satu jenis "nabe ryori" (masakan yang dimasak di panci dan dimakan selagi hangat), biasanya berupa daging yang diiris tipis lalu dicelupkan dalam wajan berisi air panas, kemudian daging direbus lalu ditambahkan dengan berbagai bumbu. Daging yang digunakan pun beragam, mulai dari daging sapi, ayam, ikan, babi, fugu, dan masih banyak lagi.  
Dan zaman sekarang restoran shabu-shabu nggak hanya bisa dinikmati negara asalnya saja, pasalnya sudah banyak sekali restoran Jepang yang ada di Indonesia dan menyajikan shabu-shabu sebagai primadonanya. Salah satu kawasan dimana kamu bisa menikmati sajian shabu-shabu enak adalah di Tangerang. 
PergiKuliner sudah merangkum enam restoran shabu-shabu terbaik di Tangerang. Di beberapa restoran ini menyajikan menu all you can eat shabu-shabu yang pastinya bisa bikin kamu puas. Penasaran? Langsung aja yuk lihat rekomendasi restorannya di bawah ini!
Foto Shaburi & Kintan Buffet

Shaburi & Kintan Buffet

Living World, Lantai Ground, Loft De Luxe
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1501937708

Happy Shabu

Setelah sekian lama buka, ane baru pertama kali coba makan disini. Pesen paket yg paling murah aja, pilihan daging ada 2 yaitu tasty beef (berlemak spt daging karubi nya kintan) dan low fat beef.. to be honest enak yg tasty beef.

Foto PSY Steamboat Yakiniku

PSY Steamboat Yakiniku

Jl. Senayan Utama Blok HI2 No. 7 (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1508231867

Murah & enak

Kali ini kita cobain yang yakiniku nya aja pesen 2 plate yaitu yang new zealand beef dan tenderloin sumpah ini dagingnya per plate banyak banget kita sampe udah kenyang masih ada dan ada trus dagingnya berasa kaya makan all you can eat haha. Rasanya enak

Foto Sumeragi

Sumeragi

Ruko 1B, Blok BA3 No. 61
Jl. Gading Serpong Boulevard, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1525076831

Shabu Shabu

Kita order ala carte, pesan shabu2 yg dagingnya harga 129rb (200gr). Pilih soupnya original dan miso, sausnya ponzu dan saos kacang. Penyajian cukup cepat, sayurnya fresh (sawi putih, jamur enoki, pokcoy/kangkung, daun bawang, dan tahu). Rasa kuahnya lumayan lah, kaldunya berasa.

Foto Onokabe

Onokabe

Alam Sutera Town Center
Jl. Alam Utama Kav. 26, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1505048438

Komplitttttttttt....

Kalau yg Kalian Cari Kenyang disini tempatnya hahhaha
ada Suki,Grill & Buffet blm lg Side dish nya ada Kambing Guling & Bebek Peking Kue2nya juga komplit ada dimsum juga,Ice krim,bahkan Crepes.

Foto Shabu - Shabu Cia

Shabu - Shabu Cia

Ruko Sparks, Blok A No. 19
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1445346497

Untuk harga segini sih enak loh!

Yang paling gue suka yaitu si mala soup nya, bisa pilih mau sedang atau super pedas. Pertama kita langsung ambil sendiri ke kulkasnya, pilihannya terbilang lengkap, bakso-baksoannya banyak pilihan sayurannya juga. Disediain juga meja bumbu-bumbuan untuk kita racik sendiri.

Foto Portable Grill & Shabu

Portable Grill & Shabu

Ruko Fluorite, Blok FR No. 1A
Jl. Raya Kelapa Gading Utara, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1498660749

Shabu-Shabu nya Enak!

Harganya murah! Pilihan kuah shabu-shabunya sendiri ada empat (kobu, ramen, spicy tom yum, dan soyu)... Tapi kuah tom yum is definitely a must!! Semua pilihan makanannya juga yummy, dan yang pasti tempatnya luas jadi nyaman banget! Makanannya pun enak-enak.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?