Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Tempat Makan Seafood di Jakarta Selatan Paling Enak yang Harus Banget Kamu Coba!

List Artikel
24 Februari 2016 | 0 Komentar
Kamu penggemar kuliner seafood? Kelezatan kepiting, udang, kerang, ikan, cumi, dan jenis seafood lainnya memang sudah tidak perlu diragukan lagi. Apalagi ketika diolah menggunakan bumbu yang pas, dijamin kelezatannya akan bertambah beberapa tingkat. Wilayah Indonesia yang dikelilingi oleh lautan menjadikan Indonesia kaya akan hasil laut, terutama kawasan-kawasan yang berada di pesisir pantai.

Di beberapa wilayah pesisir pantai, biasanya hasil laut akan melimpah dan dijual murah. Namun kamu tidak perlu pergi ke pesisir pantai hanya untuk sekedar menikmati sajian seafood, karena cukup banyak tempat makan di Jakarta yang menyediakan seafood yang fresh, enak, dan tentu saja murah. Kamu bisa memilih sendiri seafood yang akan dimasak, sehingga kesegarannya tidak perlu dipertanyakan lagi. Nah, kali ini PergiKuliner merangkum enam tempat makan seafood di Jakarta Selatan paling enak yang harus banget kamu coba. Berikut informasi lengkapnya:

Foto Kerang Kiloan Pak Rudi

Kerang Kiloan Pak Rudi

Teras Agogo
Jl. Patiunus No. 9, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1416050128

Kerang ijo goreng paling favorite

Mesen 3,5kg ada kerang dara, kerang ijo, kerang bambu satu lagi 1 lupa hehe. itu semua harganya 182rb udah sama minum buat ber8 . Saya suka banget sama kerang ijo yang di goreng

Foto The Holy Crab

The Holy Crab

Jl. Gunawarman No. 55, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1417396179

Best Crab in town!

Aku order Mud Crab, Cajun Fries, Fried Calamari dan Ice Sweet Tea (Free Refill). Untuk Mud Crab, rasanya enak banget apalagi sausnya agak pedas tapi ada manisnya juga walaupun dominan pedasnya. Aku paling suka cajun fries, saking enaknya gak cukup 1 porsi

Foto Seafood Santa 68

Seafood Santa 68

Jl. Wolter Monginsidi No. 58, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1426241848

seafood ala kaki lima tp bukan kaki lima (?)

Kenapa gua blg seafood ala kaki lima tp bukan kaki lima? Karena tampak depan seafood 68 ini bentuknya tendaan tp ternyata bisa makan di dalem nya yg berbentuk ruko. Dari segi rasa seafood disini fresh, tidak terlalu kering, pas lah di lidah gua

Foto Piscator

Piscator

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412333857

favorite buffet restaurant

very recommended place buat tukang makan karena ini all you can eat paling worth apalagi kalo pake promo). lalu bagian barbequenya, ada iga bakar sama seafoodnya karena itu salah satu kenikmatan dari piscator yaitu SEAFOOD!

Foto Cut The Crab

Cut The Crab

Jl. Cikajang No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1448276530

Bucketlist Done!

Menu andalan untuk paket ada di Paket Combo Papua (175k/orang exclude tax 10%), berisi 2 porsi nasi, 2 ice lemon tea, 1 kepiting medium, kerang hijau, sosis ayam, udang, jagung manis, brokoli, ubi madu, dan wortel. Untuk sausnya bisa pilih sesuai selera.

Foto Fish & Co.

Fish & Co.

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1438677779

Grilled Peri Peri Prawn, another food in Fish and Co that you must try! :D

Untuk rasa tdk perlu ditanyakan. Bener2 enak! Ini adalah beberapa makanan favorite saya disini mulai dari starter sneak preview yg bs sharing sm keluarga, grilled peri2 prawn, fish and chips, spagettisampai soup of the daynya yang tiap hari pasti menunya bakal berbeda-beda.

Punya tempat makan seafood favorit di Jakarta Selatan? Tulis reviewnya di pergikuliner.com yuk!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?