Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Toko Puding di Jakarta Selatan untuk Santapan Pencuci Mulut

List Artikel
24 November 2016 | 0 Komentar

Kamu tentu sudah tidak asing lagi dengan puding. Makanan yang termasuk dalam hidangan pencuci mulut atau dessert ini umumnya dibuat menggunakan bahan baku susu dan agar-agar atau gelatin yang ditambahkan dengan telur serta aneka rasa, seperti cokelat, green tea, dan buah-buahan. Puding terdiri dari dua jenis, yaitu puding panas yang dimasak dengan cara dipanggang atau dikukus, dan puding dingin yang lebih dikenal masyarakat luas dengan teksturnya yang lembut sehingga saat masuk ke dalam mulut langsung lumer seketika. Tak mudah menemukan toko puding di Jakarta, namun kamu tak perlu khawatir karena PergiKuliner punya rekomendasi enam toko puding di Jakarta Selatan untuk santapan pencuci mulut yang bisa kamu cicip. Berikut informasinya:


Foto La Mouette

La Mouette

Jl. Melawai IX No. 32, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

Puddingnya enak banget

Sesuai saran dari temen gw katanya nameraka puddingnya enak banget, dan memang disitu ditulis number 1 best seller, lgsung deh beli, dan ternyata ember enak banget banget! Lembut banget teksturnya, puddingnya ada rasa caramelnya. Nyesel gw cuma beli 1.

Foto Maqui's

Maqui's

Lotte Shopping Avenue, Lantai Lower Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Love the Camembert cheese pudding

Camembert cheese pudding (48k), pudding ini masih import rasanya kejunya light dan rasa sedikit asam karena ada konsentrat juice lemon. Teksturnya lembut dan melt in the mouth banget...enak dan recommended. Chocolate pudding - favenya suami enak juga tidak terlalu manis.

Foto Klaud's

Klaud's

Kuningan City, Lantai Lower Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456637614

Soya Silky Pudding Green Tea

Yang rame dipesen itu beancurd pudding nya pilihan rasanya banyak cuma pilihan saya jatuh pada soya beancurd yang Green Tea (15k). Kalau suka manis mungkin bakal ngerasa ini gak manis.

Foto Papa Purin

Papa Purin

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Lower Ground
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1441946272

Pudingnya enak loh!

Purin sendiri artinya puding kalau bahasa indonesianya. Kebetulan saya emank suka puding Jepang karena dia lebih lembutRecommended kalau mau tau rasanya puding Jepang itu kayak gimana.

Foto Moru Milk

Moru Milk

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1466140999

Yummy pudding

Puddingnya enak lembut dan rasanya light. Puddingnya bisa milih ada banyak pilihan rasa. Dan tadi aku mesen yang stroberi. Ice creamnya ada 2 pilihan taro atau banana. Rasa es krimnya pas ga terlalu manis. Pas di makan di kombain sama pudingnya kenyel kenyel seger gimana gitu.

Foto Puyo Silky Desserts

Puyo Silky Desserts

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461517910

Silky Pudding

Tibalah di suapan pertama. Langsung melotot, OMG INI ENAKNYA KETERLALUAN! Jauh banget dari bayangan gw yg kemanisan itu. Seger banget rasanya, soft banget puddingnya, dalem hati langsung "tau seenak ini mah dari dulu udah nyobain!" 😂
Fixxx bakal nyobain rasa lain secepatnya!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?