Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

6 Waffle di Surabaya yang Lezat dan Bikin Bahagia

List Artikel
23 Agustus 2019 | 0 Komentar

Waffle merupakan salah satu makanan yang berasal dari negara Barat. Makanan yang terbuat dari olahan tepung terigu dan telur yang kemudian dicetak dengan aksen kotak-kotak ini dikenal sebagai salah satu kuliner favorit banyak orang. Waffle seringkali disajikan sebagai menu sarapan, makan besar maupun sekadar makanan pengganjal perut. Surabaya merupakan salah satu tempat yang cocok untuk berburu waffle enak. Menu-menu waffle di Surabaya ini banyak ditemukan di beberapa restoran Barat, restoran Italia, maupun cafe. Waffle di Surabaya ini juga terdiri dari dua varian lho, yaitu waffle manis dan juga waffle asin. Perbedaan keduanya ini terletak pada toppingnya ya, untuk waffle manis biasanya memiliki topping seperti es krim, saus cokelat, maple syrup dan juga buah-buahan. Sedangkan untuk waffle asin biasanya memiliki beberapa topping seperti telur, beef bacon dan juga keju. Tekstur waffle yang crispy , ditambah dengan beragam topping lezat yang bisa disesuaikan dengan seleramu ini menjadi alasan mengapa waffle di Surabaya begitu diminati oleh para penduduk sekitar.

Nah, buat yang sudah tak sabar ingin menikmati waffle-waffle tersebut, kamu bisa contek beberapa rekomendasi waffle di Surabaya yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini ya! Dijamin bahagia deh setelah makan ini.

Foto Chocola Cafe

Chocola Cafe

Tunjungan Plaza 3, Lantai 3
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1513072149

So chocolate

Jadi ini waffle porsi besar untuk rame-rame, isiannya ada waffle dan buah-buahan, trus ada coklat untuk toppingnya. Wafflenya cukup enak, buag-buahannya seger, dan karena resto ini memang spesialis coklat, jadi kualitas coklat disini pun enak... penataan makanannya juga menarik ya.

Foto Carpentier Kitchen

Carpentier Kitchen

Ore Small Bussiness & Cafe
Jl. Untung Suropati No. 83, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530703507

Tempat nyaman rasa istimewa

Kalo soal taste emang enak banget apalagi dengan plating yang cantik.
Selain suasanya yang oke rasanya pun mantap.

Foto Volks Coffee

Volks Coffee

Jl. MH. Tamrin No. 34, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1500390154

First Impression Makan di Volks Coffe

Porsinya super gede, ada potongan buah pisang dan strawberry, ada banyak ice cream diatas waffle, ada 3 bagian waffle dengan ukuran yg lumayan gedhe lah. Btw wafflenya memiliki tekstur yang crunch. Kalau mau wafflenya bertekstur lembut, tunggu ice creamnya meleleh ya hehe..

Foto Many Pany Pancake & Waffle

Many Pany Pancake & Waffle

Aiola Eatery
Jl. Slamet No. 16, Genteng, Surabaya

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1535525630

waffle or pancake? your choice

Akhirnya pesen waffle banana nutella (23k). Wafflenya enak, pas. ndak terlalu lembek ato terlalu keras. Waffle hangat, dikasih topping pisang ama choco ice cream, disiram saus nuttela tipis2... nikmat!
Porsinya pas sih, cukup buat ganjel2 kalo abis makan tapi masih agak2 laper

Foto Common Grounds

Common Grounds

Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1488368224

Wafflenya enak banget

Kali ini Aq baru nemu waffle yang enak dan gurih banget .
Di sini rasanya nagih banget.
Aq pesen crispy waffle
Untuk rasa gag Nyesel klo pesen ini
Selain enak,,, tatanan nya lucu

Foto Pancious

Pancious

Pakuwon Mall, Lantai 2, Food Society
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1521255520

Selalu memuaskan

Beef & blue cheese : daging lembut tp karena porsi besar tdk bs menghabiskan sndirian krn bisa eneg. Untu waffle renyah dan lembut. Enk tdk perlu diragukan.
Porsi di pancious ini jg tergolong besar, rasa enak, sangat worth it dengan harganya

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?