Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Bakmi Enak di Sunter yang Rasanya Bikin Ketagihan

List Artikel
11 Juli 2019 | 0 Komentar
Pecinta mie tentunya sudah tidak asing dengan hidangan bakmi. Seporsi bakmi biasanya dilengkapi dengan aneka isian yang lezat seperti irisan ayam, pangsit, bakso, dan kerupuk, kemudian diguyur dengan kuah kaldu yang gurih dan membuat nagih. Karena alasan inilah, tak salah jika bakmi dipilih menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia untuk mengisi mengganjal perut. Namun jika kita melihat sejarahnya, ternyata bakmi ini pada mulanya dikonsumsi oleh masyarakat Tiongkok lho. Oleh sebab itu, tak heran bila lokasi yang tepat untuk mencicipi bakmi otentik khas Tiongkok adalah di kawasan Sunter, Jakarta Utara. Disini kamu akan menemukan berbagai tempat makan bakmi enak, mulai dari bakmi ayam, bakmi babi, dan bakmi kepiting yang semua rasanya masih sangat otentik. Jadi, jangan sampai kelewatan. Yuk cicipi 7 bakmi enak di Sunter ini!

Foto Bakmi Asuk

Bakmi Asuk

Ruko Sunter Paradise, Blok R No. 59
Jl. Danau Sunter Utara, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

User tanpa foto profil

Bakmi karetnya bikin nagih

Porsinya standard, yang membedakan disini adalah tidak ada sayuran. Bakminya dibuat sendiri tanpa pengawet. Rasanya kenyal dan terasa seperti karet gelang. Asin dan bumbunya enak. Daging ayamnya juga lembut tanpa kulit. Bisa pilih mau bagian paha atau dada.

Foto Bakmi Sunter 24

Bakmi Sunter 24

Jl. Sunter Hijau Raya Blok E2 No. 24, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1515131512

Bakmi bangka + pangsit rebus

Coba karena rekomen dari temen, bakminya enak, teksturnya mie bangka, porsinya pas, daging babi cincangnya enak, pangsit rebusnya ok, nyoba choi pan juga kayaknya sih titipan orang lumayan enak juga

Foto Bakmi Ayam Berkat

Bakmi Ayam Berkat

Jl. Sunter Indah Raya Blok KA1 No. 14, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487754450

Mi karet

Nyoba salah satu bakmi yang terkenal di daerah sunter. Pesan bakmi karet plus pangsit. Bakminya kenyel banget. Kalo pangsitnya ga gitu doyan isinya dikit. Pangsit gorengnya murah trus gede puas makannya. Bakso gorengnya yang gua doyan berasa isinya dan ga keras.

Foto Bakmie BB

Bakmie BB

Jl. Sunter Hijau Raya Blok F4 No. 23, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502102653

Underrated Noodle

Bakminya luar biasa enak. Kita bisa milih mau bakmi kecil atau bakmi lebar, lalu untuk dagingnya bisa ayam, babi, ikan, atau campur. Bumbunya pas dengan rasa manis gurih dominan, dengan tekstur daging yang dicincang yang menambah kenikmatan tersendiri. Wajib coba!

Foto Bakmi Panda Khas Bangka

Bakmi Panda Khas Bangka

Ruko Taman Sunter Indah, Blok HJ2 No. 34
Jl. Taman Sunter Indah, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1526576921

Brunch Bakmi

Bakmi Lebar Special Lap Ciong
Taste ☆☆☆☆/☆☆☆☆☆
Tingkat kematangan mie yang pas, chasiu khas bangka yang tentu enak dan tidak perlu diragukan lagi, lap ciong jg enak banget.

Foto Bakmi Bangka Aloy

Bakmi Bangka Aloy

Jl. Sunter Indah Raya Blok M2 No. 11, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1531450270

Porsinya Super Banget

" Bakmi + Pangsit " yg porsi biasa,tapi begitu tersajikan kaget banget porsi biasanya banyak banget...bisa untuk berdua deh...mie nya sendiri ok udh kerasa ada gurihnya dan kekenyalannya pas..dagingnya pun gak pelit banyak..ditambah harganya yg murmer...

Foto Bakmi Naga Sari

Bakmi Naga Sari

Jl. Danau Agung II Blok C4 No. 75, Sunter, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1548432631

Back to Childhood Moments 🙋🏻‍♀️😁

Rasa dan tekstur dari bakmi ga pernah berubah, aku suka banget bakmi keriting mereka. Rasa yg gurih dari bakmi, jamur dan cincangan ayam bring back the good old times as a kid 🤗

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?