Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Cafe Instagramable di Depok yang Bikin Betah

List Artikel
12 Maret 2019 | 0 Komentar
Cafe memang mempunyai definisi yang mirip dengan restoran, namun ada sedikit perbedaan antara keduanya. Jika restoran berfokus pada penjualan makanan, maka cafe lebih mengutamakan kenyamanan tempat bagi para pengunjung. Cafe umumnya menyediakan tempat yang sangat nyaman, dengan penerangan yang cukup, dilengkapi dengan alunan musik yang memanjakan telinga, bahkan menyediakan fasilitas WiFi gratis yang bebas dipergunakan para pengunjung. Hal inilah yang menyebabkan cafe sering dipilih sebagai tempat nongkrong maupun tempat hangout oleh sebagian besar kalangan. Ada beberapa jenis pengunjung cafe yang sering kita jumpai setiap harinya, seperti tipe foodies yang biasanya akan datang ke suatu cafe demi mencicipi aneka menu makanan atau minuman yang hits dan penampakannya cantik, lalu ada pula tipe pengunjung yang akan akan datang ke suatu cafe yang memiliki spot-spot foto cantik dan instagenic untuk sekedar berfoto ala outfit of the day di sana. Alasan ini pula lah yang akhirnya membuat munculnya beberapa cafe instagramable di Depok yang cantik dan nyaman. Beberapa cafe instagramable di Depok ini patut kamu perhitungkan keberadaannya ya teman PergiKuliner. Aneka cafe ini memiliki tempat yang cantik dan memiliki sudut-sudut unik yang akan sempurna jika kamu jadikan sebagai background foto kamu. Nah, sebagian besar cafe instagramable di Depok tersebut menyajikan kopi sebagai menu utamanya, namun tak jarang pula terdapat beberapa pilihan makanan atau kue kecil sebagai menu pelengkapnya. Meski berfokus pada interior cafe, namun makanan dan minuman yang disajikan cafe tersebut juga nikmat dan tetap terjaga kualitasnya lho. Itulan sebabnya pengunjung yang datang ke cafe ini tak hanya puas dengan makanan dan minuman, namun juga bisa puas bergaya di balik kamera untuk hasil foto Instagram yang memuaskan. Jadi, buat kamu yang belum ada ide untuk spot foto yang cantik dan menarik, maka kamu harus banget simak beberapa rekomendasi cafe instagramable di Depok yang bikin betah berikut ini ya!
Foto Jacob Koffie Huis

Jacob Koffie Huis

Jl. Kemuning No. 1, Pancoran Mas, Depok

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kedai Kopinya Cantik, Kopinya Pun Mantap!

Cakep banget deh buat yang suka latar foto Instagram yang bersih, karena tembok dan kosen jendelanya dominan putih. Dan tentu saja yang bikin saya senang di sini, kopinya dong. Iced latte-nya sesuai ekspektasi, mantap! Rasanya seimbang, kepekatannya sedang.

Foto Koma Cafe

Koma Cafe

Jl. M. Yusuf Raya No. 6, Depok II Tengah, Sukmajaya, Depok

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

es kopi susunya creamy dan milky...

Kafe ini terdiri dari 3 lantai. Desain kafe dibuat sangat serius, apik dan artistik, sehingga terlihat sangat cantik juga menarik. Unsur kayu cukup mendominasi dengan tambahan beberapa sentuhan karya seni sebagai dekorasi. Instagramable.

Foto KopiBar

KopiBar

Jl. Margonda Raya No. 417, Beji, Depok

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1502324482

Betahhh euy

Konsep cafe nya juga ga kalah artsy. Nah, kerennya lagi untuk kalian yang pecinta motor caferacer di lantai 1 kalian akan disambut dengan motor ini. Tempat ini juga menyediakan Wifi gratis loh. Bakalan bikin lo betah banget deh untuk berlama-lama disini.

Foto Artivator Cafe

Artivator Cafe

Jl. Pemuda No. 86, Pancoran Mas, Depok

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Artsy Banget

Selain luas artivator juga nyaman buat nongkrong. Karena merangkap sebagai art space, jadi banyak spot untuk foto di hampir setiap sudut cafe.
Agak kaget juga sama harga menu disini, terbilang murah kalau di lihat dari ukuran porsinya.

Foto Yellow Truck Coffee

Yellow Truck Coffee

Jl. Margonda Raya No. 505, Beji, Depok

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1461064197

Si kuning kekinian

Karena di bawah penuh saya dapat tempat di atas.Bagian atas terlihat lebih luas dengan tatanan meja yang memiliki ruang cukup lebar 1 dengan yang lainnya. Di beberapa section dindingnya dilukis dengan quotes dan gambar2 gitu.

Foto Mokka Coffee Cabana

Mokka Coffee Cabana

Pesona Square, Lantai Ground
Jl. Ir. H. Juanda No. 99, Sukmajaya, Depok

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530618558

ada kucing diatas kopi

Suasananya asik nih yang di Pesona Square. Berasa kaya lagi ditaman, karna banyak hiasan dedauan dan ada warna cokelat dielemen kursi atau mejanya. Tapi berhubung udah malem dan belum makan, jadi sekalian dinner-dinner ngegemesin disini.

Foto Janjian Coffee 2.0

Janjian Coffee 2.0

Jl. Siliwangi No. 3, Pancoran Mas, Depok

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1530618558

kopi yang ga cuma sekedar janji

Nongkrong di janjian coffee itu emang menyenang banget. udah lokasinya masih di kota tempat gue tinggal, tempatnya keren juga. Dan kayanya kalo photo-photo disini bakal dapet like banyak, tapi sayangnya gue kesini ga bisa photo-photo.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?