Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Coffee Shop di Jakarta dengan Flat White Terenak

List Artikel
1 Agustus 2017 | 0 Komentar

Siapa di antara kamu yang suka menyeruput flat white? Flat white merupakan salah satu varian espresso yang berasal dari Australia dan New Zealand. Flat White berkembang dengan luas sejak tahun 1980-an dan semakin digemari. Flat white dibuat dari textured milk dan espresso. Banyak orang yang keliru mengenali flat white, latte, dan cappucino. Perbedaan yang paling mendasar adalah flat white menggunakan single shot espresso sedangkan latte menggunakan double shots espresso. Sedangkan dengan cappucino, flat white menggunakan susu yang lebih banyak dari cappucino dan foam-nya lebih sedikit. Di antara ketiganya, cita rasa flat white tidak seringan latte dan cappucino karena meski flat white memiliki rasa espresso yang cukup kuat, tekstur creamy dan lembutnya sangat berasa karena penggunaan velvet microfoam milk. Kebanyakan flat white disajikan dalam cangkir yang ukurannya lebih kecil dibanding cangkir latte dan cappucino sehingga kamu bisa dengan mudah mengenalinya. Penasaran kan jadi ingin mencoba flat white? Bagaimana jika sekarang kamu meluncur ke salah satu dari tujuh coffee shop di Jakarta untuk mencoba menyeruput flat white yang enak? Daftarnya di bawah ini ya!

Foto Ottoman's Coffee Brewers

Ottoman's Coffee Brewers

Jl. Pluit Karang Utara Blok A3 Utara No. 119, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444146329

The famous bone breaker

Saya memesan Flat White saja. Jadi ini pertama kali nya saya mencoba menu kopi flat white, dan manthap nya adalah seluruh karakter dari biji kopi yang digunakan mampu menonjol sempurna di lidah saya yang masih nubi ini.

Foto St. Ali

St. Ali

Setiabudi 2 Building, Lantai 1A
Jl. HR Rasuna Said, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463901444

capuccinonya enak banget

Flat white : kopinya ga asem dan terasa sprti ad madunya. Kata teman saya dia pake susunya yg merk brooklyn yg karakternya lebih manis dan wangi. Suka banget, susunya sangat pas dgn rasa kopinya.

Foto Watt Coffee

Watt Coffee

Gedung Promenade 20
Jl. Bangka Raya No. 20, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1453560734

Love d ambiance

Saya pesan flat white (38k) untuk cemilan pesen pannacota (30k) sama Alfahor coconut (10k) total bill saya 90ribuan setelah tax dan service charge.. Semua yang saya pesan gak mengecewakan, paling suka sama pannacota-nya..

Foto Pigeon Hole Coffee

Pigeon Hole Coffee

ShopHaus, Lantai 1
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1413215886

Cabang baru pigeonhole

Waktu ke sini sih baru buka banget, pas mau liat menu, katanya hari ini cuma serve black & white coffee. Akhirnya pilih flat white, lupa kopi apa yg jelas katanya light, ya udah pesen aja. Rasanya sih ok, ramah di lambung.

Foto Giyanti Coffee Roastery

Giyanti Coffee Roastery

Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1416244584

Choc Cheese Brownies Enaaaak Bangeeet

Untuk Flat White - Light, saya pesan yang light karena saya gak biasa kalau minum kopi yang strong banget rasa nya. Flat white ini rasa kopi nya lebih ringan lagi dari picollo yang pernah saya pesan dulu, dan juga kerasa ada sedikit rasa coklat. Yummy!

Foto One Fine Day

One Fine Day

Ruko Gading Batavia, Blok LC8 No. 11
Jl. Gading Batavia Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1426242429

One fine day....

Anyway, saya cobain Flat White disini. Enak! Bisa diminum tanpa gula karena ada sedikit rasa manis dari susunya. Kopinya juga ngga asam. Tempatnya cozy dan cocok untuk ngopi bareng temen2. Ga gitu spacious memang, tapi cukup nyaman.

Foto Common Grounds

Common Grounds

Neo Soho Mall, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

dari mata kau buat ku jatuh, jatuh terus, jatuh ke hati...

Flat White juga hadir dengan hiasan latte art yang gak kalah juara. Rasa yang dominan keluar adalah getirnya espresso. Saya sebagai penyuka kopi acidity, masih suka dengan cita rasanya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?