Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Croissant di Jakarta yang Terlalu Sayang untuk Kamu Lewatkan

List Artikel
3 Maret 2016 | 0 Komentar

Croissant merupakan salah satu kue asal Perancis yang tenar hingga ke belahan dunia manapun. Croissant yang masuk dalam jajaran pastry ini terbuat dari tepung terigu, mentega, telur, serta ragi. Meski bahan-bahannya mudah didapat, namun proses pembuatannya cukup sulit dan membutuhkan ketelatenan khusus lho! Hal inilah yang menjadi penyebab kebanyakan orang lebih suka membeli croissant yang sudah jadi daripada membuat sendiri di rumah. Saat ini croissant dijual dengan aneka ragam rasa, mulai dari yang manis dengan isian cokelat, almond, keju, hingga yang asin dengan campuran daging serta keju di dalamnya. Jika kamu penggemar atau sekedar ingin mencoba croissant, kali ini PergiKuliner punya rekomendasi tempat untuk menikmati croissant di Jakarta. Berikut informasi lengkapnya:


Foto Voguerina Taipei

Voguerina Taipei

Mall Artha Gading, Lantai Ground
Jl. Boulevard Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1409106013

Toko Roti Sehat :P

Selain itu, gua juga beli croissant-nya. Disini croissant-nya lucu2 karena kecil2. Kalau beli 1 itu 4ribu, tapi kalau beli 3 jadi 10ribu. Gua langsung beli 3. Nah, kalau rasa croissant-nya enak nih, next time mau beli lagi sih hehe

Foto Francis Artisan Bakery

Francis Artisan Bakery

Mall Taman Anggrek, Lantai Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1445053695

Amazing Bread and Croissant!

Definitely my most fav bakery in town! Francis has just opened its new branches in Taman Anggrek! Amazing croissant, and amazing filling too. I think this is the first time I saw chocolate-orange croissant. I love how creative they were and how good their breads were.

Foto Tous Les Jours Cafe

Tous Les Jours Cafe

Emporium Pluit Mall, Lantai 4, Food Empire
Jl. Pluit Selatan Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1424748778

Bakery Korea dengan Tekstur yang Lembut

Sebagai penggemar croissant, saya kemudian membeli dua varian croissant, plain dan rasa cokelat. Benar sekali seperti dugaan saya, croissant yang saya beli begitu soft, terutama pada bagian dalam. Ditambah lagi untuk rasa cokelat, dilengkapi dengan rasa manis yang pas di lidah.

Foto Komunal 88

Komunal 88

Ampera Six Commercial Building
Jl. Ampera Raya No. 5 - 6, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1440564346

Teh dan kopi nya macem-macem

Menunya banyak, dan pilihan teh kopi nya macem-macem, saya suka. Untuk almond croissant danish nya, saya minta pelayannya untuk diangetin dulu. Ternyata setelah diangetin rasanya lebih enak. Crispy, dalemnya juga ada coklatnya. Enak pokoknya.

Foto Sophie Authentique French Bakery

Sophie Authentique French Bakery

Jl. Cikajang No. 48, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1426925409

Tea&Coffee Time

Untuk croisantnya yummy! wangi dan crunchy. Dan untuk beef and cheese quichenya menurutku juara karena rasa beefnya bnrbnr kerasa, dengan makanannya yang lembut dan ada kejunya. Cocokdeh untuk santai2, kerjain tugas, ngobrol2 sambil ngopi dan ngeteh, atau ngomongin bisnis kecil2an.

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1411901587

nongki siang siang

cuaca cerah enakan ngopi santai nih bareng temen nih. pilihan saya adalah nuttela croissant sama ice cappuccino..siapa sih yang ga tau tempat ngopi yang satu ini. Tempatnya cozy dan memang enak untuk ngopi santai.. nah nuttela croissant nya enak lho, masi crunchy..

Foto CHOCO CRO by St. Marc Cafe

CHOCO CRO by St. Marc Cafe

Senayan City, Lantai Lower Ground
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1437709718

Ahh chococro dari Jepang!

Jam 10.40 baru deh ready yg chococro & banana walnut. Pesen keduanya sama cafe latte. Masih hangat, enak banget dimakan! Gurih, renyah, dan coklat di dalemnya suka~ sayang remahnya bikin berantakan. Untuk banana walnutnya da bomb! Pisang ketemu coklat & walnut itu enak banget!!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?