Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Masakan Italia di Menteng yang Paling Enak dan Wajib Dicoba

List Artikel
2 April 2020 | 0 Komentar

Masakan Italia merupakan makanan yang mudah ditemukan di Jakarta, salah satunya di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.  Bahkan untuk dapat menikmati masakan Italia di Menteng, kamu tak perlu harus mendatangi restoran khusus Italia lho, karena masakan Italia juga sudah banyak tersaji di cafe-cafe dan juga restoran Barat lainnya. Menu masakan Italia di Menteng ini juga cukup lengkap, menu-menu seperti pizza dan aneka pasta bisa dengan bebasnya kamu nikmati di sini. Meski bukan tersaji di negara asalnya, namun deretan masakan Italia ini tak bisa kamu remehkan ya, karena kualitas dan cita rasanya tak kalah enak dan autentik dari negara asalnya. 

Jadi, buat kamu penggemar makanan Italia, kini kamu tak perlu jauh-jauh terbang ke negara tersebut ya, karena kamu juga bisa menikmatinya di sini. Langsung simak aja yuk 7 masakan Italia di Menteng yang sudah PergiKuliner rangkum di bawah ini!

Foto Ocha & Bella - Hotel Morrissey

Ocha & Bella - Hotel Morrissey

Hotel Morrissey, Lantai 1
Jl. KH Wahid Hasyim No. 70, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1519466528

Cozy Italian

Fine dining restaurant yg cozy banget buat TGIF an di sekitaran kantor sudirman. fine dining rata2 menunya dan pizzanya homemade banget dan beraneka ragam variasi buat NON HALAL ya guyss 😍 recomended lah tempat ini...

Foto Piccola Pizza D'Autore

Piccola Pizza D'Autore

ShopHaus
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Pizza Tipis Enak

Funghi Gorgonzola disajikan diatas alas kayu. Dough pizza agak berbeda dengan pizza tipis pada umumnya, ngga terlalu wangi tapi gurih saat dikonsumsi. Toppingnya luber dan lumer, kejunya royal, potongan mushroomnya pas. Dari segi aroma dan rasa seperti pakai tungku kayu.

Foto Heritage by Tan Goei

Heritage by Tan Goei

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 3, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463640845

Semuanya Enak

Truffle Cream Gnocchi: Untuk rasanya creamy banget dan trufflenya berasa banget. Gnocchi-nya sendiri tebel dan agak lembek (aku sendiri emang suka sama pasta yang dimasak agak lembek). Suka banget sama rasanya apalagi jamurnya banyak banget.

Foto Kolonial Bistro & Roastery

Kolonial Bistro & Roastery

Jl. Jaksa No. 18, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Terkesan Dengan Menu Yang Dipesan

Linguine Chicken Pesto: Linguine ini enaak bangeett dan saus pestonya juga medok gitu 😋 Untuk ayamnya, berbumbu saos dan agak pedas. Meskipun si bumbu pesto dan bumbu ayamnya sama-sama dominan, tapi menyatu dengan sempurna dalam satu suapan. Super Recommended 🤩

Foto Tjikinii Lima

Tjikinii Lima

Jl. Cikini I No. 5, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1565957153

Fettucine Mantap + Authentic Resto

Rasa fettucinenya itu creamy, tapi bukan creamy yang berkuah dan bikin enek. Rasa Fettucinenya itu creamynya natural, sehingga menambahkan kesan gurih pada rasa keju yang ada di dalam fettucine tersebut. Kejunya juga banyak

Foto Relish Bistro

Relish Bistro

Fraser Residence Menteng
Jl. Menteng Raya No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

Poolside cafe

relish pizza (85k) : thin pizza with beef pepperoni, chicken, beef bacon, cheese sauce dan mozzarella cheese. Pizzanya tipis banget dengan pinggiran yang crunchy, doughnya tidak setipis pinggirannya, dengan toping yang cukup tebal, enak juga pizzanya, good for sharing.

Foto Iceberg Pizza & Gelato

Iceberg Pizza & Gelato

Jl. Cikini Raya No. 70, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Pizzanya Enak

Pesan All Americana: Doughnya enak, meskipun tipe pizza tipis tapi gurih. Toppingnya juga yummy, ada irisan beef yang sepertinya di marinated dulu, agak chewy dan bumbunya enak. Potongan jamur champhignon juga bertaburan, enak dan harum aromanya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?