Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Masakan Palembang di Jakarta dengan Rasa Juara

List Artikel
28 Maret 2019 | 0 Komentar
Indonesia terkenal dengan ragam budaya hingga makanannya. Disetiap daerah di Indonesia pasti memiliki makanan khas yang tentu aja kaya akan cita rasa. Salah satunya Palembang. Palembang nggak cuma terkenal dengan pempeknya lho, teman PergiKuliner. Mie onlok, martabak kari hingga bakmi juga nggak boleh terlupa nih. Persebaran masakan khas Palembang ini nggak cuma ada di daerah asalnya lho, karena banyaknya warga Palembang yang bermigrasi ke Jakarta dan membawa ciri khas daerahnya, jadi mulailah banyak berdiri tempat makan khas Palembang di Jakarta. Tentu hal ini menjadi berkah sendiri bagi orang-orang Palembang yang merantau ke Jakarta ketika rindu masakan Palembang atau bisa menjadi referensi masakan Indonesia lain yang bisa dicoba bagi pecinta kuliner.
Dan dari sekian banyaknya restoran Palembang di Jakarta, PergiKuliner sudah merangkum tujuh tempat makan masakan Palembang yang cita rasa masakannya sudah diakui para pecinta kuliner di Jakarta. Kamu bisa menikmati kelezatan pempek, bakmi, mie onlok, martabak hingga dessert es kacang merah yang menjadi andalan Kota Kerajaan Sriwijaya ini. Langsung aja yuk simak rekomendasinya di bawah ini!
Foto Pempek Palembang Awan

Pempek Palembang Awan

Ruko Food City, No. 121, Green Lake City
Jl. West Europe Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534155079

Pempek Terenak!

Asli ini pempek terenak yang pernah gw makan. Daging ikannya berasa, wangi, legit, gak kebanyakan tepung. Kuah cukanya juga mantap, ada yang pedas dan yang manis. Kasih ebi nya juga gak pelit. Gak cukup sekali kalau kemari :)

Foto Mie Onlok Palembang

Mie Onlok Palembang

Ruko Crown Golf, Blok D No. 28, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1501151922

Pangsit rebusnya juara

Disini selain bakminya yg khas palembang banget, yg perlu dihilight dan highly highly recommended adalah pangsit rebusnya. Saya pribadi bisa kesini cuma makan pangsitnya aja ... kulitnya yg tipis lembut dipadu dgn isian yg ga pelit dan rasanya enak banget.

Foto Pempek Palembang Asli Chandra

Pempek Palembang Asli Chandra

Chandra Building, Lantai Dasar, Foodcourt
Jl. Pancoran No. 33 - 35, Glodok, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1445346497

Pempek enak!

Kesukaan gue yang kapal selam dan keriting, ikannya cukup berasa dan ngga amis, bisa minta digoreng kering banget juga kok. Cuko disini asamnya pas dan wangi bawang putihnya super pekat.

Foto Pempek Palembang & Otak - Otak 161

Pempek Palembang & Otak - Otak 161

Jl. Radio Dalam Raya, Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1453194581

Pempek mantul yang bikin kenyang

Pesen yang lenjer sama kapal selam. Kuah cukonya berasa banget. Nggak usah dikasih sambel udah terasa pedes. Tapi enak sih.

Foto Bakmi Ahok Dempo Palembang

Bakmi Ahok Dempo Palembang

Jl. Dr. Muwardi I No. 9, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1504714320

Bakmi Khas Palembang Enyakkk

Mie dengan citra rasa khas palembang , mie lebar nya agak kecil & garing tekstur nya , tambah kecap asin dikit & jeruk kunci , lemaknyo 😍😍😍. Salah satu kedai mie favourite saya juga. Very recommended, sudah bisa pesan via go food yah

Foto H. Abdoel Razak Martabak Kari Palembang (Martabak Har)

H. Abdoel Razak Martabak Kari Palembang (Martabak Har)

Jl. Biak No. 29C, Gambir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1507874144

Paling ENAK, lebih enak drpd di palembang n malaysia!

Ini fav aku banget dari jaman dulu... uda cobain martabak telor kuah kari di palembang asli nya sekalipun n di malaysia tapi tetep enakkan yg ini!

Foto Pempek Sriwijaya

Pempek Sriwijaya

Kavling Polri, Blok D XIII No. 1160C
Jl. Hadiah II, Jelambar, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489114901

Pempek leng

Pempek yang legend banget buat warga jelambar ya karena terkenal banget memiliki rasa ikan yang kuat dan si cukonya itu lho terbaik untuk keasaman dan pedasnya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?