Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Mie Aceh Enak di Jakarta Paling Ngeunah Bumbu Rempahnya

List Artikel
12 Juli 2020 | 0 Komentar

Mie Aceh, merupakan salah satu kuliner khas Aceh yang banyak penggemarnya. Bahkan tak hanya di Aceh sendiri, saking banyaknya penggemar kini mie Aceh banyak dijual juga di kota-kota lain seperti Jakarta. Mie Aceh sendiri sebenarnya merupakan olahan mie tradisional yang berasal dari kota Serambi Mekah. Mie Aceh ada dua jenisnya yaitu yang kuah dan goreng. Kedunya memiliki cita rasa yang pedas dan menggugah selera. Bumbu kari yang kental menjadi karakter khasnya dari mie Aceh. Ditambah dengan taburan bawang goreng dan kerupuk emping biar semakin nikmat. Saat ini, penjual mie Aceh enak di Jakarta kian banyak dan tersebar dimana-mana. Nah, buat yang mau tahu tempatnya penjual mie Aceh terenak di Jakarta ikuti terus infonya lewat artikel PergiKuliner. Ini dia 7 mie Aceh di Jakarta paling ngeunah bumbu rempahnya!

Foto Mie Aceh Seulawah

Mie Aceh Seulawah

Jl. Bendungan Hilir No. 8 (Sebrang RSAL Dr. Mintohardjo), Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444443894

Porsinya Bikin Kenyaaanng đŸ˜‹

Mie acehnya ini sebenernya bisa pilih antara kering, tumis, atau kuah. Kita pilihnya yang kering. Ternyata mie acehnya enak banget. Bumbunya berasa dan gurih, porsinya juga lumayan banyak. Recommended!

Foto Mie Aceh Bang Jaly

Mie Aceh Bang Jaly

Jl. Bintaro Raya No. 1A, Bintaro, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1453194581

Favorit Mie Aceh dan Roti Cane

Untuk rasanya? Bumbu rempahnya sangat berasa dan pas banget di lidah. Setiap pesan mie aceh pasti selalu pesan roti canenya kuah kare karena garing pisan euii rotinya. Kuah karenya juga kental dan bumbunya pas. Puas deh kalau pesen makanan di sini.

Foto Mie Aceh Setiabudi

Mie Aceh Setiabudi

Jl. Setiabudi Tengah No. 5, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503891840

Kuah Panas Nikmat Tengah Malam

Mie Aceh Daging Kuah, well mie nya enak dan rasa bumbu nya ada tapi tidak terlalu strong. Harga per menu nya rata-rata 20 ribuan. Murah banget! Cocok untuk makan berat dikala malam dengan budget affordable.

Foto Mie Aceh Keumala

Mie Aceh Keumala

Jl. Duren Tiga Raya. No 48, Mampang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1579425834

Mie Aceh Keumala

Salah Satu Mie Aceh yang sering saya Order di Jakarta.Bawang merah nya mie nya kuah nya enak banget mantul banget cuy wajib coba nih food hunter penggemar mie aceh!

Foto Mie Aceh Sabeena

Mie Aceh Sabeena

Jl. Dr. Susilo III No. 1, Grogol, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534988333

Mie Aceh

Rasanya lumayan buat kelas pinggiran jalan kayak gitu, mie tumisnya bener-bener cuma ada topping daging. Secara keseluruhan enak dan sesuai sama harga.

Foto Mie Aceh & Nasgor Meutuah

Mie Aceh & Nasgor Meutuah

Jl. Gunung Sahari No. 1A, Mangga Dua, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1500271852

Mie Aceh Lezat

Kali ini aku beli mie Aceh goreng biasa. Meskipun mie Goreng Aceh biasa hanya berisi sayuran, namun rasanya tetap enak. Bumbu nya meresap dan rasanya gurih serta sedikit pedas. Tekstur bakmi nya juga pas, nggak terlalu alot ataupun terlalu lembek hingga terasa benyek.

Foto Mie Aceh Casablanca

Mie Aceh Casablanca

Jl. Casablanca Raya No. 1, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503680099

Lumayan juga neh

Pesan mie aceh goreng, mie aceh tumis, martabak telur, teh tarik dan teh tarik telur.
Untuk rasa not bad. I can enjoy it.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?