Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Restoran di Jakarta yang Cocok untuk Christmas Dinner

List Artikel
15 Desember 2016 | 0 Komentar
Bulan Desember identik dengan perayaan Natal. Berbagai persiapan dilakukan untuk menyambut hari yang dinanti-nantikan oleh umat Kristiani ini, mulai dari menyiapkan kado untuk orang-orang terkasih, menu masakan untuk jamuan keluarga, hingga dekorasi rumah. Bagi sebagian orang, Natal merupakan momen yang tepat untuk bisa berkumpul bersama keluarga. Salah satu acara yang dinantikan dalam malam Natal biasanya adalah Christmas dinner yang bertujuan untuk menghangatkan suasana. Tak jarang juga yang memilih untuk Christmas dinner di restoran langganan yang telah direservasi sebelumnya. Berkaitan dengan perayaan Natal tahun 2016, PergiKuliner merangkum tujuh restoran di Jakarta yang cocok untuk Christmas dinner. Tujuh restoran di bawah ini menawarkan paket atau harga spesial Natal yang bisa kamu coba bersama keluarga atau pasangan, tentunya dengan kualitas rasa yang tidak perlu lagi diragukan. Penasaran? Segera simak informasi lengkapnya di bawah ini:

Foto Sana Sini Restaurant - Hotel Pullman Thamrin

Sana Sini Restaurant - Hotel Pullman Thamrin

Hotel Pullman Thamrin, Lantai Lobby
Jl. MH Thamrin No. 59, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

One of the best buffet

Sana sini restaurant ini lokasinya persis di lobi hotel pullman, tempatnya besar, interiornya simple tapi elegan. buffetnya terbagi jadi 4, indonesian, chinese, japanese dan western.overall dari sekian banyak yg gw makan 80% enak, 20% biasa aja, so far ga ada yg gaenak sih. One of the best buffet in town

Foto Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel

Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel

Raffles Jakarta Hotel, Lantai 1
Jl. Prof Dr Satrio No. 3 - 5, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1414346572

luxurious place with tons of beauty

Saya terpesona dengan dekorasi ruangan yang simpel namun terlihat mewah. Kita akan disambut juga oleh waitersnya dan ditanyakan apakah kita ingin ala carte atau buffet. Saya memesan 2 menu dessert yaitu Tiramisu Cake & Coconut Pudding. Rasa untuk keduanya tentu saja enak banget dan tidak terlalu manis.

Foto Outback Steakhouse

Outback Steakhouse

Ratu Plaza, Lantai Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1416115583

Great Steak and Ambience

Untuk steak dan makanan - makanannya emang agak mahal sih. Cuman kalo dicobain cocok sama rasanya sih. Enak - enak semua kok.

Foto Branche Bistro

Branche Bistro

Jl. Senopati No. 33, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1410170834

Hampir semua main course disini enak2 sih

Interior restoran ini baguss, karena banyak kaca2 dan tempatnnya gede. Tataan dalemnya juga rapih. Gw kesini pesen beberapa menu, tapi yang gw paling suka adalah burgernya. Burgernya gede, harganya 95k, tp worth it.

Foto Teratai Restaurant - Hotel Borobudur

Teratai Restaurant - Hotel Borobudur

Hotel Borobudur
Jl. Lapangan Banteng Selatan, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1409106013

Salah satu dimsum buffet terbaik di Jakarta

Dimsumnya sebenernya dibilang enak banget sih engga, tapi di Jakarta mungkin one of the best. Hakao dan siomay-nya terasa udangnya, trus pangsit goreng mayones dan gorengan2 lainnya juga baru dimasak jadi masih panas. Pelayannya juga semua sigap kalo kita mau tuker piring atau mau pesen.

Foto Sapori Italian Restaurant - Fairmont Jakarta

Sapori Italian Restaurant - Fairmont Jakarta

Fairmont Jakarta, Lantai 3
Jl. Asia Afrika No. 8, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1471840677

Itallian food at fairmont hotel😊

Jarak satu meja dengan meja lainnya tidak terlalu dekat jadi cukup nyaman buat kita yang suka ngobrol keasikan sama temen-temen atau keluarga tanpa harus kedengeran meja sebelah 😂

Foto Gastromaquia Jakarta

Gastromaquia Jakarta

Jl. Ciniru I No. 1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444876355

Light Flavors

Seafood Paella. Memesan ini harus menunggu 45 menit karena dimasak dari scratch. Prosesnya memang banyak sih. Ketika datang, ternyata porsinya besar sekali. Kalau soarasa, wow, saya terpana. Kedalaman rasa yang berasal dari kunyit, kaldu, dan rempah-rempah lainnya. Beras dimasak dengan sempurna.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?