Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Restoran Korea dengan Bibimbap Paling Nagih di Jakarta

List Artikel
27 Juli 2015 | 0 Komentar
Korean lovers tentunya udah tahu dong sama kuliner yang sering muncul di drama Korea ini? Yap, bibimbap! Bibimbap merupakan makanan khas Korea yang mana namanya berasal dari kata bibim (campur) dan bap (nasi) yang berarti nasi campur. Bibimbap memang terdiri dari nasi putih yang dicampur dengan berbagai topping yang diletakkan di atasnya. Topping bibimbap sangat beragam jenisnya, seperti sayuran (kangkung, bayam, sawi, tauge, wortel), daging sapi yang ditumis dengan minyak wijen dan bawang putih, telur, dan juga tidak ketinggalan bumbu cabai merah khas Korea yang bernama gochujang. Bibimbap dihidangkan dalam mangkuk batu yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Nasi yang diletakkan di dalam mangkuk batu tersebut dibiarkan agak berkerak sehingga tercium aroma wangi dari nasi yang bercampur dengan minyak wijen yang dioleskan pada dinding mangkuk batu. Yummm.. Udah ngiler kan? Nah, biar rasa ngilermu tertuntaskan, cobain yuk bibimbap enak yang ada di restoran-restoran Korea di Jakarta ini!

Foto Mujigae

Mujigae

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gourmet Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413371151

Makanan Korea yang murah!!

Cheese Bibimbap adalah menu favorit yang sering gua pesan. Rasa bibimbapnya enak, dan gua sangat suka karena ada melting dari cheesenya!!

Foto Dubu Jib

Dubu Jib

Ruko Garden House, Blok A No. 20, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1411900976

Dubu Jib, Korean Restaurant

Saya memesan Bulgogi Bibimbap, yaitu campuran dari daging bulgogi, sayur, telor mata sapi dan telur yang disajikan di mangkuk panas. Recommended!

Foto Bo Shin Myeong Ga

Bo Shin Myeong Ga

Jl. Taman Margasatwa No. 15, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412261798

Side dishnya banyak dan FREE

Menu utama yang dipesan ada Dolsot Bibimbap. Rasanya sedikit manis tapi ada pedas dari saus nya. Addicted dengan bibimbap , karena sayurannya banyak dan makannya mudah tinggal di mix semua menjadi satu.

Foto Han Gang

Han Gang

Grand Indonesia Mall, Lantai 3A, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412261798

Bibimbabnya enak

Bibimbab di Han Gang juga disajikan serupa dengan menggunakan hot bowl. Dolsot Yache menggunakan irisan daging sapi. Lalu dikasih beragam sayuran yang masih mentah, fresh. Overall enak sih

Foto Bibigo

Bibigo

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1415249555

Bibigo Ricenya rasanya unik!

Bibigo ini merupakan restoran yang berasal dari Korea yang focus kepada menu Bibimbap. Pas kesana saya nyobain Bibigo Rice, yaitu menu bibimbap yang disuguhi dengan variasi sayuran. Pas dicoba rasanya memang unik!

Foto The Cup (Rice and Noodle)

The Cup (Rice and Noodle)

Ruko Crown Golf, Blok D No.50, Bukit Golf Mediterania
Jl. Raya Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413272112

Big portion of yummy korean food

Menu yg saya coba Bibimbap, isi nya banyakkk, pas makanan ini datang ke meja saya wanginya langsung tercium, telurnya jugaaa membuat saya ingin segera mencicipinya.

Foto Bon Chon

Bon Chon

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, Sky Bridge
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1438677779

I like their bibimbap so much!!!

sekalinya tadi kesini nyobain special bibimbapnya + extra kimchi dan minumnya lemon tea. Pesennya sih yg paket special bibimbap jadi udah dpt minum lemon tea gitu. Rasanya bener2 enak loooh! Sangat tdk mengecewakan dan porsinya buat kenyang. Di dlmnya banyak bermacam2 sayuran, ada ayamnya juga dan telornya juga.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?