Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Tempat Buka Puasa Favorit di Bandung

List Artikel
23 Mei 2019 | 0 Komentar
Salah satu momen yang identik di bulan puasa selain sahur adalah buka puasa. Beragam cara orang-orang ketika menikmati santapan berbukanya, ada yang sendiri ada pula yang beramai-ramai alias bukber (buka bersama). Kalau bersama keluarga, buka puasa identik dengan makan masakan di rumah, lain halnya dengan mereka yang mengadakan acara buka bersama. Seperti yang diketahui, bukber memang identik dengan makan di restoran atau tempat makan bareng teman-teman, baik teman kantor, teman semasa sekolah dulu, teman kuliah dan lain sebagainya. Tidak jarang juga ada keluarga yang kepingin buka puasa yang beda. 
Ngomongin soal tempat buka puasa, dalam memilih tempat makan itu nggak boleh asal ya, Teman Kuliner? Kamu harus memperhatikan aspek-aspek seperti cita rasa makanan dan juga suasananya. Nggak mau kan acara bukber kamu gagal karena tempat atau rasa makannya biasa aja dan cenderung nggak enak? Nah, kalau kamu masih bingung mencari tempat untuk bukber yang sesuai dengan kenginginan kamu dan teman-teman kamu, PergiKuliner sudah merangkum tujuh rekomendasi tempat buka puasa yang jadi favorit di Bandung. Kenapa bisa jadi favorit? Kamu cobain dulu dan baru dapet jawabannya!
Foto Kalpa Tree

Kalpa Tree

Jl. Kiputih No. 37, Ciumbuleuit, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1531749862

Kuliner Enak Di Bandung

Suasana.nya enak guys, luas banget dan ada kolam.berenang nya kalian bisa mengajak anak kecil dan tidak membosankan suasanya . Banyak spot foto bagus di sini sangat cocok untuk kalian dan makanan nya juga enak guys harganya ga mahal lah worthed banget . Kalian wajib ke sini

Foto Braga Permai

Braga Permai

Jl. Braga No. 58, Braga, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1472958430

This is my fav restaurant now!

Sangat authentic, tempatnya nyaman dan oke banged.. Di bagi 3 ruangan, outdoor, indoor serta vip indoor..
Meat, egg & cheese roll: bentuknya seperti picnic roll, dagingnya tebal, kejunya tebal, boiled eggnya banyak, enak jugaaaa..

Foto Kapulaga Indonesian Bistro

Kapulaga Indonesian Bistro

Jl. Dayang Sumbi No. 3, Dago Bawah, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1514388461

Makanan Indonesia buangeeet

Tempatnya nyaman.. cocok bgt buat pengunjung yg pny anak kecil, luas area tamannya. Untuk makanan dsni enaaak bgt, manjain lidah bgt.. Aku suka ayam goreng kemanginya,this is my favorite food.. enak gilaaaaak. Untuk yg seneng botram ato makan rame2... ini tmpt yg cocok bgt

Foto Paviliun Sunda

Paviliun Sunda

Jl. LLRE Martadinata No. 97, Riau, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1529553073

Menghilangkan rindu dengan makanan sunda

Parkirnya luas. Tempat di dalamnya juga gede banget. Ada yang kursi panjang, kursi ada senderannya, lesehan.
Nila gorengnya mantep sih menurutku. Digoreng tapi gak sampe kering jadi banyak dagingnya dan matang.
Pelayannya juga gercep banget.

Foto Dapoer Pandan Wangi

Dapoer Pandan Wangi

Jl. Patuha No. 38, Gatot Subroto, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1537537027

Nyunda heula

Tempat makan sunda favorit keluargaku nih,soalnya tempatnya juga cocok untuk acara kumpul keluarga, gathering, dll. Menu yang ga pernah terlewat itu terong raos& tumis jambal. Terong raos luarnya garing tp dalamnya empuk banget dan bumbu lapisannya manis gurih.

Foto Al Jazeerah Signature

Al Jazeerah Signature

Jl. Ternate No. 3, Riau, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1502356342

Resto Kaya Rasa ala Middle East

Reso ini punya design dengan kesan yang mewah. Tempatnya cukup cozy untuk menghabiskan waktu berlama-lama.Setiap makanan diolah dengan bumbu masakan yang kaya akan rempah sehingga punya cita rasa yang kaya. Makanan yg aku coba semacam kebab ini enak banget.

Foto Sierra

Sierra

Jl. Bukit Pakar Timur No. 33, Dago Atas, Bandung

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1472958430

Harga sebanding dengan view & makanan yg fantastis

Suasananya bagus bangedddd soalnya langsung view ke kota.
Beef steak sierra local (medium rare): Saya sukaaa banged ini, walaupun lokal seperti import, sauce mushroom & mushroomnya melimpah, di temani side dish brokoli, corn, wortel, serta potato gratin. Makanannya enak,

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?