Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Tempat Makan dekat Museum MACAN

List Artikel
15 Mei 2019 | 0 Komentar
Sudah ada rencana di akhir pekan ini? Daripada cuma ke Mall, ada baiknya kali ini kamu ke Museum MACAN saja yuk. Museum MACAN yang merupakan singkatan dari Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara ini sedang hits di dunia sosial media terutama Instagram lho! Museum MACAN cocok sekali dikunjungi oleh semua kalangan, terutama untuk para pecinta seni. Kamu bisa mengajak teman-teman baik maupun pasanganmu untuk ke sini ya. Setelah puas mengeksplorasi seluruh ruangan di Museum MACAN, pasti lapar akan melanda deh. Tapi kamu tak perlu khawati akan hal ini ya. Karena ada cukup banyak lho tempat makan dekat Museum MACAN yang menarik untuk dicoba. Deretan tempat makan dekat Museum MACAN ini memiliki beragam menu makanan yang menggugah selera, mulai dari steak, seafood, sate, sop sapi, hingga menu shabu-shabu. Harga yang dipatok untuk menu-menu di tempat makan dekat Museum MACAN ini juga harganya bervariasi ya, ada yang terjangkau, namun ada juga yang mahal, sehingga kamu bisa memilih sesuai kondisi keuangan kamu ya! Jadi, buat kamu yang dalam waktu dekat ini akan berkunjung ke Museum MACAN, maka kamu wajib tahu beberapa tempat makan dekat Museum MACAN berikut ini ya!
Foto Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit

Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 18, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1511160592

Steak dgn harga bersahabat

Karena miss pecinta steak maka kaliand harus cobain holycow hehehhe.. miss cobain yg tenderloin daging nya juicy dengan side dish buncis, jagung dan kentang goreng.. nikmat nyaaa... topping saos nya miss suka yg mushroom sauce

Foto The Upside

The Upside

Jl. Raya Perjuangan No. 1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535612305

Second visit kesini

Nachos de Tortilla: nachosnya crunchy dengan 2 pilihan saus yaitu sour cream dan avocado tomato, recommended!
Overall makanan disini sangat memuaskan

Foto Sate Palmerah / Kim Tek

Sate Palmerah / Kim Tek

Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535612305

Sate kambingnya padet daging dan ga berlemak!

Sate kambingnya memang gaperlu diraguin lagi karena dari daging potongannya gede, bersih juga untuk lemaknya sedikit dan yang penting ga ada bau prengus-nya sama skali πŸ‘ŒπŸ».

Foto Sop Sapi Gosyen

Sop Sapi Gosyen

Foodcourt Long Road 66
Jl. Panjang No. 66, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1528897271

Sop Sapi Mantap!

Pengen makan sop daging sapi, iga sama buntut. Alhasil pesen semua dan campur jadi satu πŸ˜‚ bener-bener puas banget, rasa dagingnya empuk dan kuahnya gurih banget. Biar lebih mantap tambahin cabe.

Foto Nasi Goreng Batavia

Nasi Goreng Batavia

Jl. Panjang No. 71 (Samping Seven 8 Nine), Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1453194581

Nasi goreng murah yang enak

Awalnya agak aneh karena jarang banget ada yang maduin nasi goreng sama sate ayam. Tapi pas dimakan barengan, ya Allohhh enak banget Satenya emank agak manis rasanya, tapi anehnya ngebland banget sama nasi gorengnya. Pasti bakalan balik lagi deh buat pesen menu ini

Foto Loobie Lobster

Loobie Lobster

Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 18, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1513158565

Lobsternya Mantap! (IG: @surganyaperut)

Lobsternya enakkk, gurih bangettttt dan lembut, cocok buat yang demen seafood, Calamari nya juga oke banget ga keras, dan dia nyediain barengan sama sambal matah, bagi yang demen pedes sambal matah nya ini mantap banget sihh!!!!

Foto PSY Steamboat Yakiniku

PSY Steamboat Yakiniku

Jl. Panjang Arteri Kelapa Dua No. 19, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1533721797

Steamboat & Yakiniku Pas di Kantong

1 paket special dibandrol 70-80ribu, terus gue tambah daging rebus nya 100gr cuman 20-30ribu gitu.. kuah ada pilihan beef sama tomyum, beef ny gurih, tomyum nya juga oke πŸ™†πŸ»πŸ’πŸ»β€β™€οΈ jadi udah rasanya mayan, harga bersahabat πŸ‘ŒπŸ» cucok pasti kesini lagi

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?