Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Tempat Makan Dekat Stasiun Gambir yang Enak Buat Isi Perut

List Artikel
16 Agustus 2020 | 0 Komentar

Siapa di sini yang suka beraktifitas menggunakan kereta? Pasti nggak asing dong dengan stasiun Gambir?. Stasiun yang terletak di Jakarta Pusat ini memang selalu ramai pengunjung yang ingin melakukan perjalanan antar kota. Tapi kali ini Pergikuliner nggak akan ngebahas soal asal usul atau sejarah stasiun Gambir nih, tapi ingin kasih kamu informasi tentang tempat makan di sekitar stasiun Gambir ini. Rupanya banyak loh tempat makan yang ada di sekitar stasiun Gambir selain restoran-restoran yang ada di dalamnya ya. Beberapa tempat makan dekat stasiun Gambir ini bisa jadi pilihan buat kamu ketika ingin mengisi perut sebelum menunggu kereta kamu datang. Jaraknya yang tidak terlalu jauh bisa bikin kamu menunggu kereta sambil makan dengan tenang tanpa harus khawatir akan ketinggalan kereta. Lalu kira-kira apa saja tempat makan dekat stasiun Gambir yang enak buat isi perut? Cek rekomendasinya di bawah ini!

Foto Happy Day

Happy Day

Jl. Ir. H. Juanda No. 19, Gambir, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1566054209

Boleh dicoba🤗

Nah! YANG INI WAJIB PESEN hahaha honey garlic chicken wings dan garlic bread with smoked beef. Aku selalu pesan 2 macam ini buat cemil-cemil sambil nunggu makanan dateng. Overall, semuanya enak..

Foto Wake Cup Coffee

Wake Cup Coffee

Graha Harmoni
Jl. Kaji No. 40, Gambir, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535586659

Enak buat nongki

Fettucine carbonara => ini juga enak n dikasi juga garlic bread. Mungkin dikasi garlic bread biar makin kenyang x ya wkwkwk.Potato Wedges (30k++) => ini ternyata ada ditaburin bawang putih goreng tapi tidak terlalu banyak. Enak jadi wangi2 gitu.

Foto Grand City - Merlynn Park Hotel

Grand City - Merlynn Park Hotel

Merlynn Park Hotel, Lantai Ground
Jl. KH Hasyim Ashari Kav. 29 - 31, Gambir, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

AYCE DIMSUM

Untuk semua yang ku pesana rasanya wuenak e pol disini banyak segala jenis dimsum yang steam sampai goreng, ada juga beberapa makan kuah dengan berbagai jenis kuah seperti tom yam, kaldu,& dll.

Foto Loko Cafe

Loko Cafe

Stasiun Gambir, Lantai Ground
Jl. Medan Merdeka Timur No. 1, Gambir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

enak lho ternyata...

Spaghetti Tuna Pedas (Rp.28.000,-) Untuk porsi antara spaghetti, tuna dan kejunya tuh seimbang sama banyak, jadi berasa semuanya ditiap suapan. Pedesnya dahsyat, soalnya dipakein irisan cabe rawit oren yang gendut-gendut.

Foto Sari Bundo

Sari Bundo

Jl. Ir. H. Juanda No.27, Gambir, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1512396918

Sari Buah Murni Dari Bunda, Genuine.

Sari Bundo di Juanda/Gambir ini yang paling saya gemari adalah rendangnya, enak, gurih pedas. Gulainya juga gurih dan kuahnya creamy santan, dari dulu sih dia enak.Dengan 228 ribu nett untuk membawa pulang 3 ayam, 3 rendang, nasi yang banyak, dan beberapa gorengan.

Foto Penang Bistro

Penang Bistro

Jl. Kebon Sirih No. 59, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1560251828

Cozy and quiet resto with good food

Restoran favorit dr jaman dulu. Dan tempat favorit saya adalah yg di cabang kebon sirih. Tempatnya very cozy, tenang dan harummm.Hainanese Roasted Chicken Rice
Semuanya enakkkk. Dr mulai ayam, nasi, kuah bahkan condiment nya juga enak.

Foto Dapur Babah Elite

Dapur Babah Elite

Jl. Veteran I No. 18 - 19, Gambir, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1545665123

Enchanted by their Peranakan Food

Overall, pretty tasty with perfect combination of spices and well seasoned. Truly pleased by how they managed to bring classic Peranakan Cuisine in modern interpretetion. Would definitely come back and try other menus !

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?