Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Tempat Makan di Sarinah Untuk Makan Siang Bareng Teman Kamu

List Artikel
24 Januari 2018 | 0 Komentar

Buat kamu yang bekerja di daerah Jakarta Pusat pastinya sudah hapal dengan kawasan Sarinah yang menjadi pusat perbelanjaan pertama di Indonesia dengan tinggi bangunan setinggi 74 meter dan 15 lantai. Sarinah Building pertama kali dibangun pada tahun 1963 dan diresmikan oleh presiden Soekarno pada tahun 1967. Nama Sarinah berasal dari nama pengasuh presiden Soekarno pada masa kecil. Awalnya Sarinah Building hanya dibuat untuk memenuhi kebutuhan rakyat untuk mendapatkan barang-barang murah tetapi dengan mutu yang cukup bagus. Tapi lama kelamaan Sarinah menjadi tempat perbelanjaan dan tempat makan yang sangat terkenal di kalangan para pekerja kantoran di sekitarnya, berhubung Sarinah ini terletak di Jalan MH Thamrin yang merupakan kawasan perkantoran. Nah! buat kamu yang kerja di sekitaran Sarinah atau MH Thamrn dan kepingin cari tempat makan siang, kali ini PergiKuliner akan kasih rekomendasi kamu tempat makan di Sarinah yang bisa kamu kunjungi saat makan siang nanti. Dari masakan Indonesia, masakan Barat, masakan Thailand dan aneka jenis masakan lainnya bisa kamu pilih sesuai selera kamu hari ini. Jangan lupa ajak teman-teman kamu ya, supaya makan siangnya semakin asik dan seru!

Foto Waroeng 88

Waroeng 88

Sarinah Building, Lantai Lower Ground, M Foodcourt
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1472958430

Makanannya beragam dan enak-enak

pesan berbagai menu untuk sharing mulai dari yang paling andalan dsini Tom Yum nya yg super lezat, asam2 sedikit pedas dengan pilihan Udang maupun iga.. kemudian ada Iga Penyet yang merupakan favorite saya..sapi lada hitamnya juga enak dan generous banget isi dagingnyaaa.

Foto Platinum

Platinum

Sarinah Building, Lantai Upper Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1445740734

Resto jaman dulu yang tetep eksis

Dari jaman saya SMP ini jadi resto favourite, kenapa? Soalnya menu nya banyak, enak dan yang paling penting itu harga nya sangat affordable guys! Kalo menu nya sendiri yang paling favourite itu Beef Kangkung Hotplate, Combo Tepanyaki, Combo Steak, sama Ayam Saus Mentega Hainan.

Foto Tori Chicken Ramen

Tori Chicken Ramen

Sarinah Building, Lantai Lower Ground, M Foodcourt
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1462019274

SPICY RAMENNYA ENAK

Liat liat menu dan pas banget ada menu si spicy ramen. Langsung pesen level 5. mantep banget, dengan ramennya yang masih panas dan kuahnnya yang pedes. Untuk harga spicy chicken ramen gue cuma kena 56rb udah bersama tax dan ocha gratis dan bisa refill. Bahagianyaaaa

Foto Caribou Coffee

Caribou Coffee

Sarinah Building, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489114901

Lasagnanya surprisingly BAM

Yup gua iseng pesen lasagna sebagai pengganti makan siang. And BAM! Surprisingly lasagnanya enak, semuanya pas dan worthy to try. Gua juga pesen minuman baru jenis blanded, tapi lupa namanya. Rasanya ga manis dan pas di mulut (kalau ga salah hazelnut apa gitu, menu baru soalnya)

Foto Martabak Gokil

Martabak Gokil

Sarinah Building, Area Parkir
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1473155111

Roti bakar nya enak!

Walaupun namanya martabak gokil, tapi gw kesini buat nyoba roti bakarnya hahaha dan ternyata enak! Roti tawarnya tipikal roti bakar bandung yang kotak gitu. Luarnya garing tp tengahnya lembut. Toppingnya juga ga pelit, sebanding lah sama harganya yg juga ga terlalu mahal!

Foto Raa Cha

Raa Cha

Sarinah Building, Lantai Upper Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1477123022

Lapar Berat

Makan siang merangkap sarapan pagi jadilah menu yang dipilih banyak ada gambarnya kok. Menu yang dipilih adalah aneka sayuran plus daging, nasi, beef dan thai tea. Sedangkan pilihan kuahnya yang favorite adalah kuah tom yum

Foto Chili's Grill and Bar

Chili's Grill and Bar

Sarinah Building, Lantai 2
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1494914215

Big portion & worth the money

Yang paling saya suka dari Chili's itu porsi besar dan rasanya yang enak. Favorit saya sih Taco, Nacho's dan Fajitas. Rasanya sih enak banget ya. Fajitas nya enak, keju dan jamurnya pas banget. Nachos kejunya berasa bgt, dan porsi besar.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?