Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Cafe Coklat di Jakarta yang Mampu Menghilangkan Galaumu

List Artikel
26 September 2016 | 0 Komentar

Kamu pecinta coklat? Atau sedang ingin menikmati coklat untuk memperbaiki mood? PergiKuliner akan memberikan rekomendasi cafe enak di Jakarta yang menyajikan beragam olahan coklat yang lezat bagi kamu semua. Menurut sebuah penelitian, coklat merupakan obat paling ampuh bagi mereka yang sedang dilanda galau atau bad mood. Hal ini karena coklat mengandung molekul psikoaktif yang dapat merangsang produksi endorphin dalam tubuh kamu sehingga mampu menciptakan perasaan bahagia atau senang bagi siapa saja yang memakannya. Wah ternyata selain enak, coklat juga baik untuk memperbaiki mood ya! Untuk itu, kamu harus lebih sering menikmati coklat agar tidak berlarut-larut dalam kegalauan. Jadi tunggu apalagi, yuk perbaiki mood yang kurang baik hari ini dengan mencicipi olahan coklat di delapan cafe coklat di Jakarta berikut ini:


Foto Better Chocolate Than Never

Better Chocolate Than Never

Jl. Senopati No. 41C, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1413038797

Chocolate lover must try!

Bagi pecinta coklat, mampirlah ke tempat ini, karena di sini menjual beberapa variasi coklat yang sangat menarik. Rasanya sangat unik dan enak. Harganya pun cukup terjangkau. Suasana di tempat sangat nyaman untuk dikunjungi, dengan banyak nuansa putih dan kaca di depannya, interior dalam ruangan menjadi terang. Pelayanan pun sangat informatif.

Foto Cacaote

Cacaote

Jl. Senopati No. 80, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1413371151

Best Salted Caramel Eclair!!

Salted Caramel Eclair mungkin yang bikin ketagihan dan bikin pengen balik kesana lagi. Perpaduan rasanya antara manis dengan asin yang bikin pas ketika di makan. Selain itu ada Dark Chocolate and Hazelnut Cake. Kalo diliat dari bentuknya, cokelatnya kayak keras gitu. Tapi waktu dipotong, gak keras sama sekali. Buat penggemar cokelat sih ini harus dipesen!!

Foto Godiva

Godiva

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1416023221

Chocolate Heaven!

Pas itu saya coba dark chocolate decandence dan rasanya super duper enak. dark chocolate nya ga terlalu pahit dan pas gitu deeeh di lidah. di dalam dark chocolate decandence ini juga ada chocolate sprinkle gitu deeeh jadi setiap kali kita sedot pasti kita bisa dapet chocolate sprinkle itu dan juga kunyah. pokoknya godiva the best deeeh, nyesel kalo ga nyobain!

Foto Eric Kayser Artisan Boulanger

Eric Kayser Artisan Boulanger

Plaza Indonesia, Lantai 3
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Royal Slice..Royal bener coklatnya...enak

Royal Slice, ini juaranya.... chocolate cake yang terdiri beberapa layer chocolate mouse, chocolate cake dan chocolate crumble ini benar2 rasa coklatnya mewah banget, Recommended.

Foto Pipiltin Cocoa

Pipiltin Cocoa

Sarinah Building, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1410145830

Wow serba cokelat....

Akhirnya pesen tabanan farm chocolate, dari bntuknya unik sih,mengenai rasa ok gue suka dengan cokelat kancangnya ga terlalu pahit dan ga manis juga. Trus tertarik sama cake chocolate lovers nya kalo yg ini sih menurut aku terlalu manis,matcha cake nya jga enak.untuk minumannya aku pesen fruit paradise katanya favorite pas cobain kirain bakalan manis ya ternyata ga kok pas sekali.

Foto Dapur Cokelat

Dapur Cokelat

Ruko The Plaza, No. 9AL - 9AK
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1448460689

Opera Cake is The Winner....

Kesimpulannya, saya memilih Opera Cake nya sebagai The Best Cake Dapur Coklat dikarenakan Varian Rasanya lebih lengkap & lezat...Tidak salah kalau memberikan 5 bintang kelezatan untuk Opera Cake Dapur Coklat.

Foto JJ Royal Brasserie

JJ Royal Brasserie

Lotte Shopping Avenue, Lantai Lower Ground
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

User tanpa foto profil

FULL OF CHOCO

Kue yang satu ini berbentuk seperti bom yang siap meledak, karena teksurnya seperti gumpalan bola besar berwarna hitam kecoklat-coklatan membuat saya berpikir satu akan kue ini, FULL OF CHOCO. Kue ini memang unik dan menarik perhatian meskipun secara warna tidak terlalu mecolok, tetapi memang kue yang satu ini patut dicoba.

Foto Churreria

Churreria

Kota Kasablanka, Lantai 1
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1419141394

Churros Churros Churros!

Klo sauce nya enakan yg chocolate soalnya ga manis banget, sedangkan yang karamel manis banget tapi enak ko. Dan mereka ga cuma nyediain churros tapi banyak menu lainnya

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?