Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Cheese Cake Enak di Jakarta Ini Wajib Banget Kamu Cobain!

List Artikel
13 Juli 2015 | 0 Komentar
Cheese cake alias kue keju pertama kali dibuat oleh bangsa Yunani kuno. Pada saat itu, cheese cake disajikan kepada para atlet ketika ajang olimpiade pertama kali digelar. Biasanya, jenis keju yang digunakan untuk membuat cheese cake adalah keju krim. Namun, jenis keju lainnya juga dapat digunakan, seperti cottage cheese, ricotta, mascarpone, neufchatel, ataupun keju quark. Cheese cake pada umumnya diberi hiasan buah segar, krim, serta lapisan gula. Bagian dasar dari cheese cake dapat diisi dengan biskuit graham, kacang yang dihancurkan, ataupun bahan lainnya yang bertekstur rapuh.

Cheese cake dapat dibuat dengan cara dipanggang dalam oven ataupun tanpa dipanggang. Cheese cake yang menggunakan telur umumnya dipanggang untuk mematangkan telur yang digunakan dalam adonan cheese cake tersebut. Sementara itu, cheese cake yang menggunakan gelatin biasanya tidak dipanggang. Baik dipanggang maupun tidak, cheese cake tetap harus disimpan di lemari es terlebih dahulu sebelum disajikan. Gimana? Jadi pengen makan cheese cake kan? Nah, ini dia 8 rekomendasi tempat makan yang menjual cheese cake paling enak di Jakarta!

Foto Cheese Cake Factory

Cheese Cake Factory

Jl. Tomang Raya No. 41, Tomang, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Manisnya pas, cheese nya gak enek

Cheese cake factory emang udah terkenal dengan kue kue nya yang enak semua, terutama cheese cake nya. Cheesenya gak bikin enek dan chocolate nya juga gak kemanisan. Buat saya sih manisnya pas banget.

Foto OHLALA

OHLALA

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gading Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413038797

Good desert

Dessert favorite mereka adalah strawberry chesse cake. Rasa cheese nya terasa sekali di tambah beberapa strawberry fresh yang ada di atasnya membuat perpaduan rasa manis dan asam yang sangat nikmat.

Foto The Harvest

The Harvest

Jl. Mangga Besar Raya No. 107A, Mangga Besar, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412261798

Suka Banget dengan cheesecake!!

Well, rasanya jangan nanya tetep juara! Texturenya yang light, smooth, soft, creamy, cheesy. Bayangkan perpaduan oro yang sudah dihancurkan dengan cheesecake dan ada strawberry on the top?? Juara! :)

Foto Garcon

Garcon

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1412487137

Good place for hangout

Disini saya pesan Green Tea Matcha Éclair dan Lemon Cheese Cake. Untuk rasa saya lebih suka Lemon Cheese Cake. Tekstur cheese cake-nya lembut dan cocok sekali dengan rasa lemonnya yang cukup strong.

Foto Lady Alice Tea Room

Lady Alice Tea Room

Gandaria City, Lantai 2, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412241071

cobain cake

Semua cake nya disini bikin laper mata :D terus yang gue pilih yaitu blueberry cheese cake, pertama kali makan enak banget, cheese nya kerasa banget, perpaduan sama blueberry emang cocok banget.

Foto Seven Grain

Seven Grain

Ruko Fancy, Blok A2 - 3
Jl. Mampang Prapatan No. 151, Mampang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1415620306

Cheescake Enak di Seven Grain Mampang

Awwww,, gw sangat jatuh cinta dengan strawberry cheese cake disini, dengan harga yang murah, cheese cake seven grain meyediakan cake dengan rasa yang sangat nikmat, tidak kalah dengan toko sebelah hihihi

Foto The Deli - Ayana Midplaza Jakarta

The Deli - Ayana Midplaza Jakarta

Ayana Midplaza Jakarta, Lantai Lower Ground
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412860708

the best cheese cake ever!!!

Kalo km suka cheese cake, km harus coba ini!!! Super recommended bgt. ^^ dan mnrt saya ini cheese cake terenak hehe.. Overall, u have to try this if u are a cheese cake lover..

Foto Cheesess

Cheesess

Jl. Ciniru I No. 1 (Depan Gastromaquia Jakarta), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1443635018

One of the best Cheese cake in town!

Cheese cake yg paling best seller yaitu new york cheese cake, gw cobain memang enak banget berasa banget cheesenya, tapi harganya mahal yg ukuran kecil aja (diameter 13 cm) Rp 160rban..

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?