Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Fine Dining Jakarta Dengan Masakan Indonesia Otentik

List Artikel
7 Oktober 2017 | 0 Komentar

Fine dining di restoran yang menyediakan masakan luar negeri mungkin sudah biasa, tetapi kalau makan masakan Indonesia di sebuah restoran mewah pasti kamu berpikirnya itu sama saja membuang uang. Karena di rumah pun kamu juga bisa menyantap masakan Indonesia. Padahal kalau kamu tahu, masakan Indonesia itu sebenarnya tidak kalah mewahnya loh dengan masakan luar negeri. Apalagi kalau cara memasaknya sudah rumit seperti menggunakan teknik gastronomi molekuler yang tentu saja harga makanannya akan jauh lebih mahal dari restoran-restoran biasa.

Nah selain dapat menikmati masakan Indonesia dengan suasana mewah, restoran fine dining pun juga bisa dijadikan sebagai tempat untuk mengajak dinner romantis pasangan, family gathering, ataupun bridal shower. Jadi, tak ada alasan deh buat kamu meremehkan restoran Indonesia. Sebab restoran Indonesia kini juga bisa naik kasta seperti 8 restoran fine dining Jakarta dengan masakan Indonesia berikut!

Foto Samsara Indonesian Cuisine

Samsara Indonesian Cuisine

Jl. Gunawarman No. 16, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Indonesian Fine Dining

Sekilas, mirip sebuah rumah dengan private dining area di bagian belakangnya. Di bagian tengan ada semacam bar untuk menyajikan minuman. Gw suka dekor seperti ini karena berasa homey dan pewe buat duduk lama-lama. Suasananya juga cocok untuk party, event, maupun romantic dinner.

Foto Tesate

Tesate

Plaza Senayan, Lantai 4
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1410170834

harga ga bohong!

Tempatnya mewah, bener-bener kaya makan sate di tempat fine dining. Lorong masuknya aja uda kaya di luar negeri, ada lampu-lampu gitu. Dan jujur rasa satenya juga super enak, harga emang ga bohong!

Foto Sulawesi@Mega Kuningan

Sulawesi@Mega Kuningan

Menara BTPN, Lantai 2, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

Sambal Parapenya + Ikan sukang bakar favorit banget

Ikan khas Ujung Pandang ini benar-benar yummy, tidak banyak tulang dan dagingnya tebal dan banyak. FYI sambal parapenya enak dan recommended!

Foto Seribu Rasa

Seribu Rasa

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1460439409

E to the N to the A to the K, ENAK!!!

Kalo lagi pengen makan masakan khas nusantara dengan suasana semi fine dining, seribu rasa di Lotte Avenue boleh jadi salah satu pilihannya. Gulai kepala ikan khas tasik rasa kuah gulainya light, ngga terlalu asin, jadi bikin nambah terus!!!

Foto Kaum

Kaum

Jl. Dr. Kusuma Atmaja No. 77 - 79, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1475806230

Another

KAUM ini konsepnya authentic Indonesian food restaurant yang terdapat ruang VIP di dalamnya. Menurut gue ikan bakarnya adalah menu paling enak disini, not fishy at all, dan superb recommended.

Foto Eastern Opulence

Eastern Opulence

Jl. Cipaku I No. 85, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456130497

Masakan Indonesia di Tempat Super Fancy.

Menu-menu yang gue pesen itu ada Lumpia Udang Malaka, Tahu Udang Berontak, Nasi Bakar, Nasi Merah, Nasi Pandan, Garang Asam, Sate Beef Cheek, Gyutan Cabe Hijau, Bebek Asap Raden Wijaya, Pakis Biola Sambal Terasi. Untuk makanannya overall gue suka semua!

Foto Kila Kila by Akasya

Kila Kila by Akasya

Gedung Lot 4, Lantai 7
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52 - 53, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444225330

Sate Wagyu Kila2 Enak Banget!

Udah lama banget kepengen nyobaiin Indonesian dining nya akasya ini, Semua makanannya enak loh, favorite banget sih sate wagyu dan udang telor asinnya, dan untuk 4 menu saya makan berlima menurut saya sih cukup, kenyang, nggak berlebihan dan nggak kurang, pas

Foto Namaaz Dining

Namaaz Dining

Jl. Gunawarman No. 42, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1468425686

sensasi makan ga biasa di namaaz dining

Takjub! Itu reaksi pas datang ke restoran ini. Awalnya sempat ragu karna harga per orangnya yang lumayan mahal, Rp 1,250,000. Tapi ternyata apa yang kita dapet sesuai banget sama yang kita rasakan. Intinya di namaaz, apa yang kita lihat, ga akan sama ama yang kita rasa.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?