Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Gelato di Jakarta untuk Memperbaiki Mood yang Berantakan

List Artikel
27 Juli 2017 | 0 Komentar

Mood kamu berantakan hari ini karena cuaca yang panas atau banyak pekerjaan numpuk? Menyantap sesuatu yang manis dan dingin bisa menjadi pilihan untuk memperbaiki mood kamu lho. Salah satu makanan yang PergiKuliner rekomendasikan kali ini adalah Gelato. Apa sih gelato itu? Gelato atau yang biasa dijuluki 'es susu' dari Italia merupakan dessert yang bentuknya hampir sama dengan es krim. Bedanya gelato dengan es krim adalah gelato terbuat dari susu utuh, sedangkan es krim terbuat dari krim susu. Tekstur gelato pun lebih padat namun halus karena lemaknya sangat sedikit. Meski lemaknya sedikit, kandungan kalori dalam gelato sama dengan satu buah pisang atau segelas susu. 

Di Jakarta, kamu bisa menemui kedai gelato dengan mudah. Beragam varian rasa juga tersedia. Selain rasa coklat, strawberry, dan kopi, kamu juga bisa makan gelato dengan rasa-rasa yang unik seperti rasa kunyit, bambu charcoal, lemongrass dan masih banyak lagi rasa unik lainnya. Nah, jadi penasaran dan pingin coba gelato untuk memperbaki mood kamu kan? Langsung aja scroll ke bawah untuk lihat apa aja sih gelato di Jakarta rekomendasi PergiKuliner, cuss!

Foto Latteria Gelato

Latteria Gelato

Ruko Crown Golf, Blok D No. 39, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1446443268

One of the best gelato bars in jakarta!

Gw sempet nyoba 6 tester (lemon, pistacchio, oreogasm, coffee break, tiramisu, dan cherrynya) dan semuanya enakkk. Creamy dan berasa banget komponennya. Akhirnya gw beli coffee break sama cherry soalnya berasa banget pahit kopinya dan banyak potongan cherry aslinya. Recommended!

Foto Locarasa

Locarasa

Plaza Kemang 88
Jl. Kemang Raya No. 86 - 88, Kemang, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

gelato local rasanya unik2

Gelatonya disini unik2 rasanya ada rasa rujak, martabak, klepon, es doger, kopisusu madu jahe, kemangi, dll. Gw coba gelato mix martabak dan klepon. Rasa martabak dan kleponnya enak. Overall wajib cobain deh gelato disini, mirip2 sama gelato gusto yang di bali.

Foto Conversations Over Coffee (COC)

Conversations Over Coffee (COC)

Jl. Pluit Karang Utara Blok A5 No. 1, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444146329

Puas banget sama Gelato nya!

Gw suka banget sama Gelato nya!
Dark Choco nya itu gak terlampau pahit, cenderung manis malah. Yang bikin gw penasaran, Dark Choco gelato nya tuh ada tekstur chewy nya gitu! Pokoknya enak deh. Harganya sendiri affordable + worth it!

Foto Gelato Paradise

Gelato Paradise

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1462761119

Murah dan enak!

Varian rasanya buanyak banget dan mostly enak! Paling suka sm dark chocolate sama almond! Need to try! Pelayanannya ramah dan cekat banget. Selalu rame terus sih pas lewat kesana. Tempat duduknya sedikit tapi cukup comfort untuk menghabiskan ice cream kita, cukup bersih juga.

Foto Ilvero Gelateria

Ilvero Gelateria

PHX Permata Hijau
Jl. Arteri Permata Hijau No. 5, Permata Hijau, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456130497

Gelato enak banyak pilihan rasa ;D

akhirnya pilihan gue jatuh pada gelato rasa salted caramel biscuits dan dragon fruit. Warna nya kece banget, rasanya pun ngga kalah! Aslik, pilihan gue ini bener bener manis, padahal gue lagi batuk. Untuk dua scoop dihargai 25ribu, kalau mau pake cone atau cup harganya sama kok.

Foto Gaya Gelato

Gaya Gelato

Ruko Crown Golf, Blok D No. 37, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1498155555

Mau lagi!

akhirnya pilihan gue adalah salted caramel, pistachio, dan chocolate.
Rasanya enak, gak terlalu manis banget juga, gak enek after taste nya.
Yang paling enak adalah cone nya, dia homemade gtu cone nya super pas rasanya.

Foto Aroma Gelato

Aroma Gelato

Kota Kasablanka, Lantai Lower Ground
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484323528

Beneran enak! Mau lagi & lagi

Gue pesen yg picollo alias yg paling kecil, dapet 2 rasa. Gue pilih rasa pistachio dan ciocotella, pas gue cobain, beuuuuuh 2-2nya beneran enak pistachionya enak, ciocotella nya apalagiiii. Walau pun 2-2nya sama sama manis, tapi tetep cocok dan enak.

Foto Gelato Secrets

Gelato Secrets

ShopHaus, Lantai 1
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1453452549

Pelanggan puas

Merasa terpuaskan dg gelato di sini. Varian rasanya cukup banyak. Dan hampir semua rasa gue suka semua. Tiap rasa mendalami bngt, mksdnya kalo rasa kopi yaa rasa kopi beneran, kalo rasa duren yaa rasa duren beneran. Bukan rasa yg ecek2.

Kamu juga bisa lihat kedai gelato lainnya di pergikuliner.com!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?