Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Green Tea Cake di Jakarta yang Terlalu Sayang untuk Dilewatkan

List Artikel
24 November 2016 | 0 Komentar

Green tea cake atau kue yang berasal dari olahan green tea saat ini memang banyak penggemarnya. Aroma serta rasa pahit dari green tea yang khas memang membuat green tea cake lebih populer dan disukai daripada beberapa jenis cake lainnya. Selain enak, green tea mempunyai segudang manfaat untuk kesehatan lho! Kandungan antioksidannya yang tinggi sangat bermanfaat untuk mencegah kanker. Selain itu, green tea juga bisa membantumu dalam penyerapan lemak yang ada pada tubuh. Nah, sejumlah manfaat dari green tea tersebut sudah pasti bisa kamu dapatkan di green tea cakeTidak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk berburu green tea cake yang enak, karena di Jakarta sendiri kamu dapat dengan mudah menemukannya. Varian green tea cake di Jakarta bisa kamu pilih sesuai selera, mulai dari cheese cake, brownies, crepespancake, dan masih banyak lagi. Lalu di mana saja tempatnya? Berikut rekomendasi green tea cake di Jakarta yang sayang untuk kamu lewatkan:


Foto Nokcha Cafe

Nokcha Cafe

Ruko The Metro, Blok 6 Unit KO
Jl. Mandara Permai VII, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1470926025

Manisnya pas & masih ada promo 35 ribu all items

cheese matcha cake : ini ya sejenis kue matcha diatasnya ada cheese nya makannya ya matcha dicampur cheese! Enak kok & rasanya juga pas bgt ga begitu manis!

Foto Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Ruko Elang Laut, Blok D No. 37
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1445740734

Matcha Cheesecake nya taste so good!

It comes with two layers of cheesecakes, the first one is all made of cheese, parmesan, cream cheese and mascarpone. With two flavors, Original and Matcha. Which one do you prefer? Personally, we love the Matcha! Their matcha wasn't too strong so it taste so balance with the flavor of cheese.

Foto Pancious

Pancious

Pacific Place Mall, Lantai 5
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1446443268

Favorite!

Greentea Crepes with Vanilla Ice Cream (54k)
The fluffy crepes layered with vanilla cream, all drowning in greentea sauce and melted vanilla ice cream No need to ask how it tastes like. Amazing!!

Foto Kamakura Japanese Cafe

Kamakura Japanese Cafe

Ruko Garden House, Blok A No. 10, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Japanese Cafe yang OK Banget

Kyoto Maccha 48K
Salah satu dessert andalan di Kamakura adalah pancake. Kami memilih varian kyoto maccha yang dihidangkan bersama dengan chantilly cream, sweet red bean paste dan green tea. Pancakenya sendiri memang berbeda dengan pancake pada umumnya, lebih tebal. Walaupun tebal, pancakenya ini rasanya tetap empuk. Rasa matchanya pun terasa. Red beannya pas manisnya dan enak.

Foto Colette & Lola

Colette & Lola

Jl. Senopati No. 64, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1412241071

super cute

Gue pesen i see green, karena warna sama gambarnya lucu, mirip gambar kartun ya :D rasanya enak, manis nya pas sih, green tea nya kerasa banget, terus didalam nya ada kacang merah dan crispy sesame wafers. Enak banget deh rasanya sampe sayang mau habisin nya karena bentuknya yang unik juga :D

Foto Fleur n Fleur

Fleur n Fleur

Lotte Shopping Avenue, Lantai 1
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1412261798

Japanese Bakery yang menyediakan banyak free sample

Dan akhirnya memutuskan untuk membeli Green Tea Brownies (IDR 20k), sebenarnya emang tergolong sedikit mahal untuk 1 potong brownies tapi this is a must try brownies. Texturenya pas dan light plus green teanya strong. Totally in love

Foto Sweet Hut

Sweet Hut

Ruko Cordoba, Blok E No. 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1428070018

superb matcha lava cake !

Matcha Lava Cake: WOW ! matcha berasa banget tp ga pahit dan isinya melted sempurna, wah pasti balik lg pesan menu ini nih, blm ada tandingannya !

Foto Ottoman's Coffee Brewers

Ottoman's Coffee Brewers

Jl. Pluit Karang Utara Blok A3 Utara No. 119, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1409106013

Chilled Coffee-nya enak

Ottoman ini salah satu coffee shop yang ada di Muara Karang. Ada 2 meja kecil gitu di depan kalo yang mau ngerokok. Gue kesini take away pesen Chilled Coffee-nya dan pesen Matcha Cheese Cake-nya. Rasanya sih enak, gua akui. Trus cocok banget minumnya kopi pahit dari Chilled Coffeenya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?