Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Kuliner Dekat Stasiun Gondangdia untuk Isi Perut Saat Lapar

List Artikel
12 Juni 2019 | 0 Komentar

KRL (Kereta Rel Listrik) atau yang dikenal nama commuterline merupakan salah satu jenis transportasi umum yang paling banyak diminati oleh masyarakat Jakarta. Ada dua alasan yang membuat masyarakat Jakarta sangat suka naik commuterline, yakni karena bisa cepat sampai di tempat tujuan dan yang satu lagi karena harga tiketnya sangat murah meriah sehingga bisa hemat pengeluaran. Salah satu stasiun KRL yang padat penumpangnya adalah stasiun Gondangdia yang berlokasi di Menteng, Jakarta Pusat. Stasiun ini memang sangat padat penumpang, terutama di saat-saat jam sibuk alias pada saat jam berangkat dan pulang kantor. Kamu bisa mengantri cukup lama untuk dapat naik kereta dari stasiun Gondangdia. Jika kamu merasa lapar saat berada di stasiun Gondangdia, kamu tak perlu khawatir ya karena ada beberapa kuliner dekat stasiun Gondangdia yang bisa jadi alternatif untuk mengisi perut kamu nih. Kuliner dekat Stasiun Gondangdia ini tak hanya memiliki rasa yang nikmat, namun juga pilihan menu yang beragam. Jadi, buat kamu yang sering bepergian menggunakan kereta api, kamu wajib simak beberapa rekomendasi kuliner dekat Stasiun Gondangdia berikut ini ya agar tidak lagi kelaparan saat menunggu jadwal kedatangan kereta api.

Foto Sabang 16

Sabang 16

Jl. H. Agus Salim No. 16B (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1493525160

Best Kaya Toast

Suka banget sama kaya toast di tempat ini. Rotinya itu seperti roti jadul, potongan besar dan tebal tapi lembut pas di gigit. Selai srikayanya juga enak banget, wangi dan gak terlalu manis. Terasa seperti buatan rumah dan fresh.

Foto Sate Khas Senayan

Sate Khas Senayan

Jl. HOS Cokroaminoto No. 78, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507652203

My top 2 place to eat chicken satay

The presentation was nice and simple. It didn't look shabby at all. The chicken meat was super tender. I almost didn't need teeth to chew it. And the intestine one was also tender. It's not chewy at all. The highlight was easily the peanut sauce. Creamy, deep, rich, smooth and clean

Foto Ayam Goreng Suharti

Ayam Goreng Suharti

Jl. Johar No. 26, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1526287917

Ayam kremesan

Ayam goreng disini emang gak pernah salah deh, gurih banget rasanya. Sambel merahnya juga cocok bingit pedesnya. Ditambah lagi ada menu karedok yg bumbunya rada manis tapi kita sukaaa

Foto Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Jl. Kebon Sirih Barat I (Dekat Jl. Kebon Sirih), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539672405

Legendaryfriedrice!

Nasi goreng kambing legendaris, terenak sepanjang masa deh. Nasi goreng yang dimasak di kuali super besar dengan rasa yang konsisten setiap saat. Daging kambing di nasi gorengnya juga empuk loh guys dan gak ada bau khas kambingnya gitu. Overall, puas banget sama nasi gorengnya

Foto Claypot Popo

Claypot Popo

Jl. H. Agus Salim No. 23B (Seberang D' Cost), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1556159471

Claypot Popo

Aku sukaaaa bangettt sama makanan disiniii. Aku pesen Claypot Siram Telur Matang dan Claypot Misua Tahu Telur Asin. Claypot siramnya disuguhin bener-bener baru dimasak banget, masih berasap, bentukannya jadi semacam bubur menado gitu. Trus harganya juga worth it, seporsinya 28ribu.

Foto Martabak Orins

Martabak Orins

Jl. Tambak No. 37, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505119427

Martabak kece!

Martabak Special Orins : Kita pesan yg jumbo nih dan ada 4 rasa dalam 1 loyang martabak. Ada cheese, Banana blueberry, corn cheese dan Chocolate nut wijen dan semuanya enak

Foto Upnormal Coffee Roasters

Upnormal Coffee Roasters

Jl. KH Wahid Hasyim No. 79 - 81, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1503578104

Mewah yang terjangkau

Nasi wagyu sambal konslet : ini menu juara , daging wagyu yang empuk di kombinasi dengan sambal yg endesss telur mata sapi, dihidangkan dengan nasi hangat 👍 ini musti dicoba

Foto Bakso Kemon

Bakso Kemon

Jl. H. Agus Salim No. 60, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1456722109

Salah Satu Bakso Favorit

Kuah bakso disini pun sukses bikin saya ketagihan, kuah originalnya sedap. Kalau mau agak kekinian, ada Bakso Keju yang saat dagingnya dibelah, kejunya lumer. Juga ada Bakso Tumpeng yang bentuknya kerucut dan pas di belah menyembul telur dan beberapa buah bakso kecil.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?