Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Kuliner Dengan Saus Mentai di Jakarta Paling Enak dan Hits Banget

List Artikel
2 Juli 2020 | 0 Komentar
Salmon mentai rice, dimsum mentai, sushi mentai, rasanya makanan-makanan dengan olahan atau topping saus mentai lagi hits banget nih khususnya di Jakarta. Sebenarnya makanan dengan olahan saus mentai itu bukan merupakan hal baru di dunia kuliner. Seperti sushi mentai dan salmon mentai, pasti kamu sudah tidak asing karena sering mendengarnya di restoran Jepang atau restoran sushi. Nah, saking banyaknya peminat saus mentai makan bermunculan lah beragam inovasi makanan dengan saus mentai di Jakarta, seperti burger, chicken rice box bahkan dimsum. Penasaran kan jadinya, bagaimana sih rasanya ketika makanan-makanan tersebut diberi saus mentai? Dan dimana saja tempat makan di Jakarta yang menyajikan menu olahan saus mentai dari salmon mentai rice, salmon mentai shirataki dan lain sebagainya? Pergikuliner sudah merangkum 8 tempatnya di bawah ini, cek yuk!
Foto Rena Foodies

Rena Foodies

Jl. KH Abdullah Syafei No. 26A, Tebet, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1570113704

Shirataki Mentai Oishii

Kesan pertama pas mentainya datang, wah full of mentai nih. Warnanya cantik. Shiratakinya juga pas rasanya dipadu dgn salmon. Mentainya pas tidak bikin eneg dan salmonnya juga tidak amis. Rasanya ga kalah sama restoran jepang di mall2.

Foto Burgushi

Burgushi

Jl. Panglima Polim V No. 38D, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505191529

salmon mentai formed in burger

Dan salmon mentai ini beneran enaaaak bgt. Jd rotinya itu diganti sama nasi yang di deep-fried gitu terus ada rumput laut di luarnya, dan di dlmnya ada salmonnya yang sayurannya jg kayak sayuran di sushi. Mayo nya tumpah2 alias banyak, salmonnya lembut. Sukaaa bangeeeet

Foto Nama Sushi by Sushi Masa

Nama Sushi by Sushi Masa

Kota Kasablanka, Lantai Upper Ground, Food Society
Jl. Casablanca Raya, Tebet, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1466114236

SURGA DUNIAKUUUUU!!!

Mentai Salmon Aburi Sushi : Ini enak banget sih. Salmonnya seger banget mentainya parah meleleh begitu sampe mulut ahhhhhhh surga

Foto Dimsum Benhil

Dimsum Benhil

Jl. Bendungan Hilir No. 76, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1534857146

enak bangetttt

dimsum mentai: wajib makan ini pakai sambelnya dan mantep habis sihhh👌 btw ini HALAL yaaaa dan rasanya bener2 enak. wajib di makan langsung dalam keadaan masih hanget2nya 👌

Foto Truffle Belly

Truffle Belly

Gajah Mada Food Street
Jl. Gajah Mada No. 83 - 84, Gajah Mada, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1573991605

Mentai sauce nya nendang

Awal nya kita coba karena penasaran sama makanan nya, and surprisingly makanan nya enak banget. Mentai sauce nya juga berasa banget dan cocok di makan sama ayam nya 😋

Foto Saltesse

Saltesse

Jl. Bandengan Selatan No. 17A, Bandengan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1554987762

Mantap😘

Diantara semuanya itu aku paling suka yang Mentai rasanya asin gurih. oh ya porsinya lumayan banyak bikin kenyang dengan potongan ayam yang menurutku agak besar hehe Ada telor setengah matang juga lho

Foto By Anind

By Anind

Jl. Duren Tiga Indah V Blok I No. 9, Pancoran, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1580569653

Mentai Nikmat

Tempat langganan kalo mau makan mentai. Enak? sudah pasti! Salmonya banyak dan tebal. Kepitingnya juga melimpah. Mayonnaisenya creamy yummy! Nasinya dicampur rumput laut gitu dan sedikit oily. Udah beberapa kali mesen dan rasanya konsisten. Mantep deh.

Foto Sushi Mentai

Sushi Mentai

Metro PIK Ruko Galery
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1535121908

Sushi mentai

Sebenernya pertama kali makan sushi mentai itu di kuala lumpurr.. enak banget mentainya tuh banyak! Dan murmer abis..
dan cobain yg di jkt buka nih. , hahaha ttep enak tho, untuk grilled salmon donnya ok lah but not craving it.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?