Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Makanan Favorit untuk Berbuka Puasa di Jakarta, Mana Favoritmu?

List Artikel
25 Mei 2019 | 0 Komentar
Setiap orang mempunya makanan favorit tersendiri untuk berbuka puasa. Ada yang suka makan gorengan, minum es, makan kolak dan lain sebagainya. Jika diibaratkan, berbuka puasa tanpa makanan-makanan seperti di atas itu rasanya ada yang kurang, itulah yang menyebabkan terkadang kita kalap membeli makanan untuk berbuka puasa. Beberapa makanan favorit untuk berbuka banyak yang sudah mengalami inovasi, salah satunya adalah kolak yang dijadikan olahan kue, pisang goreng dengan madu dan lain sebagainya. Nah, buat kamu yang kebetulan lagi mencari makanan-makanan enak untuk buka puasa nanti, PergiKuliner sudah merangkum delapan rekomendasinya buat kam dari mulai dari makanan ringan hingga makanan berat. Rekomendasinya juga beragam, ada kolak dalam bentuk kue, gorengan kekinian, ragam es yang menyegarkan dan ada juga makanan all you can eat (AYCE) lho! Bisa dibilang favorit karena antriannya saat jam-jam menjelang berbuka, tempat makan ini dijamin rame bahkan waiting list. Ngga mau kan ketinggalan makanan-makanan favorit ini? Yuk segera pesan atau setidaknya reservasi terlebih dahulu. Berikut ulasannya!
Foto Union Deli

Union Deli

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460824758

Kolak Pisang Cake

Penasaran kan gimana rasanya? Gw langsung masuk buat nyobain cake berwarna hijau dengan potongan pisang di layernya. Rasanya enak, mirip kolak pisang, tp mirip es teler juga. Manis, trus di aasnya ada coklat dressing. Gw sukaaa banget!

Foto Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Pisang Goreng Madu Bu Nanik

Jl. Tanjung Duren Raya No. 67, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1554547539

Enak. Parah. Enak.

That unique flavour profile: banana, honey and slightly caramelized to burnt texture. LOVE.

Foto Old Chang Kee

Old Chang Kee

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1539615036

Ngemil

Harganya terjangkau, kualitasnya oke, banyak variasi lain yg mau dicoba. Oh ya, jangan lupa pake saus sambal ya biar lebih nikmat.

Foto Banana Nona

Banana Nona

Jl. Pademangan II Gang 10 No. 179E, Pademangan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1505225728

Manisnya si nona satu ini!

Enak banget masih panas2 crunchy dan lelehan coklat nya yg banyak, greentea nya strong banget lagi!! yummy!

Foto Kintan Buffet

Kintan Buffet

Mall Taman Anggrek, Lantai 3
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1510210884

Kintan Buffet - Mall Taman Anggrek

Nyobain yg daging nya standart, enak2 dan empuk daging nya, untuk makanan di buffetnya banyak macem, enak2 juga, minuman nya pun banyak macem, ada es krim juga loh.. Pokoknya semua makanan, salad, minuman nya freshh,

Foto Momo Paradise

Momo Paradise

Ruko Crown Golf, Blok D No. 18 - 19, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1444876355

Yummm

Jadi gw mau makan paket US Beef, yang paling murah. Terus kuahnya mau yang twin pot, jadi bisa 2 kuah : sukiyaki dan mushroom soup. Secara kualitas, oke banget! Pelayanan juga super ramah dan sigap, GW SUKA SEKALI INI!

Foto Magal Korean BBQ

Magal Korean BBQ

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1535121908

Ayce kor beq

Disini ak makan yg ayce premium beef 330k / person
Worth it gak? Yes worth it!
Dagingnya ga gt lama dtgnya d banding sm resto ayce beef lain.. rasa jg enakkkk puoll!! Hehe krn ayce kt wajib masak sendiri ya dsni

Foto Es Campur Ko Acia

Es Campur Ko Acia

Jl. Dwiwarna Raya (Sebelah Sekolah Santo Joseph), Mangga Besar, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1516856316

es campur legendariss dari jaman kecill

Rasanya masi sama kyk dluu enakk dan banyak gituu toppingnyaa. udah gituu seger banget dimakan pas siang2 bolong yang panas. overall ini kalian boleh coba sbgi salah satu kuliner jadul legendaris deh hehe

Foto Kedai Es Pisang Ijo Pemuda

Kedai Es Pisang Ijo Pemuda

Jl. Tanjung Duren Utara IV Blok O No. 468A - B, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1520226731

Terbaik

Akhirnya cobain dan ternyata beneran enak!!! bubur sumsumnya juga debest suka banget Selain es pisang ijo, mereka juga jual makanan ringan, udah gitu tempatnya ber-ac jadi pw sih... bakalan balik lagi jadi langganan

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?