Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Martabak Unik di Jakarta yang Bakal Bikin Kamu Penasaran

List Artikel
8 September 2016 | 0 Komentar
Martabak di Indonesia memang ada dua jenisnya yaitu martabak asin dan martabak manis. Tapi dua jenis martabak tersebut sudah sangat biasa bukan? Seiring berjalannya waktu, ide kreatif dari penjual makanan khas Timur Tengah ini makin banyak lho. Mereka ingin memanjakan pecinta kuliner dengan rasa dan sensasi makan martabak yang berbeda. Pernah dengar martabak salmon dengan keju melted di atasnya? Atau martabak gulung? Penasaran seperti apa rasanya? PergiKuliner sudah merangkum delapan rekomendasi martabak unik di Jakarta yang bakal bikin kamu penasaran, simak informasinya di bawah ini:

Foto Martabak Gue

Martabak Gue

XYZ District
Jl. Surya Wijaya No. 8, Green Ville, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1439645376

Martabak Rasa Pizza

Martabak yang satu ini unik deh, dia martabak telor yang pake keju mozarella melted melted gitu di atasnya terus pake saos BBQ. Jadi bener-bener menonjol banget rasa BBQnya. Kalo kamu bosen makan martabak yang rasanya itu itu aja, boleh sih cobain martabak yang satu ini.

Foto Martabak Pedro

Martabak Pedro

Jl. Matraman Raya No. 157 (Di Dalam Area Parkiran Indomaret), Matraman, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1443635018

sensasi baru makan martabak

gw penasaran sama martabak flava, lngsung deh gw pesen itu jadi martabak flava ini martabak manis tapi kosong tanpa isi, nanti makannya dicocol dengan fla vanila (flava), rasanya martabaknya enak kenyel, seru jg sensasi baru makan martabak, fla vanilanya juga enak

Foto Martabak Sinar Bulan

Martabak Sinar Bulan

Jl. Pluit Karang Indah Timur Blok B8 Timur No. 102 (Depan Mie Akong), Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444876355

Isinya Lebih Tebal dari Martabaknya

Itu dia gila sih kasih isinya. Biasanya orang cuman di-sprinkle mesesnya, yang ini langsung dikepal dan ditaro di martabaknya. Terus setengah loyang keju dipakein dua blok keju cheddar. Kebayang ga tuh betapa banyaknya itu keju?

Foto Martabak Blackpool

Martabak Blackpool

Jl. Gandaria I No. 10, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1426270310

My first martabak blackforest

Disini ada yang namanya martabak blackforest, warnanya hitam kelam. Selain warnanya hitam kelam, toppingnya juga mantap banget karena tebal buangeett.

Foto Martabak Har

Martabak Har

Jl. Hayam Wuruk No. 19, Hayam Wuruk, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1435124030

Martabak Khas Palembang

Overall, Martabak Har mempunyai martabak yang rasanya berbeda dengan martabak telor kebanyakan. Karena dipadukan dengan Kari. Surely will come back here for more Martabak Khas Palembang and Curry.

Foto Markobar1996

Markobar1996

Jl. Raden Saleh No. 39, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1442338317

Martabaknya anak Jokowi

disini aku pesen yang spesial 8 rasa, jadi 8 slice martabak dengan topping beda2 gitu, terus disini aku tambahin pake green tea dan ovomaltine juga, jadi rasanya ada green tea, ovomaltine, toblerone, kitkat, keju, silverqueen, ceres, nutella. rasanya sendiri enak sih pas dan ga enek gitu.

Foto Martabakku

Martabakku

Menteng Wok Street Food
Jl. HOS Cokroaminoto No. 1, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473166027

First Martabak Gelato in Indonesia

Penasaran banget sama martabak gelato, dan akhirnya coba pesan yang redvelvet dengan creamcheese gelato. Rasanya enak banget, tekstur lembut dari martabak dan dinginnya gelato meleleh di mulut. This is such a genius creation 😁

Foto Martabak Bangka Akim

Martabak Bangka Akim

Jl. Tanjung Duren Utara IV No. 457A, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1464173434

Martabak gulung murah enak

Sudah bosan dengan martabak yg gt2 aja.. Martabak satu ini membuat inovasi yaitu dengan cara digulung. Sebenarnya untuk cara pembuatannya sama saja hanya penyajiannya yg berbeda. Untuk rasa dibandingkan harga sangat worthy apalagi dengan topping keju dan coklat yg banyak.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?