Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Restoran Chinese Food Bandung Untuk Rayakan Imlek 2018

List Artikel
6 Februari 2018 | 0 Komentar

Perayaan Imlek yang tinggal menghitung hari menjadi hal yang sangat dinanti-nanti. Perayaan Imlek harus selalu dirayakan dengan berkumpul bersama dengan keluarga besar. Hari Raya Imlek merupakan tahun baru bagi masyarakat Tionghoa pada hari dan bulan pertama penanggalan Tionghoa dan berakhir pada Cap Go Meh yang jatuh pada tanggal ke lima belas saat bulan purnama. Meski perayaan Imlek selalu dirayakan dengan berkumpul di rumah anggota keluarga tertua, tapi kegiatan makan bersama ini tak harus dilakukan di rumah karena sekarang sudah banyak restoran chinese food yang menyajikan aneka kuliner Tionghoa pilihan yang cocok untuk disantap bersama dengan keluarga besar. Nah! Jika kemarin PergiKuliner sudah merekomendasikan restoran yang cocok untuk merayakan Imlek di Jakarta, kali ini PergiKuliner akan kasih rekomendasi restoran chinese food di Bandung yang bisa kamu jadikan tempat makan bersama keluarga saat Imlek nanti. Jadi, kamu tidak harus jauh-jauh ke Jakarta ya! Mau tau apa aja rekomendasinya? Ini dia daftarnya!

Foto Red Bean

Red Bean

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489851322

chinese food yang mantap

Menu makan disini favorite banget! Koko pesan tahu cabe garam, sapi cah kailan, ayam panggang dan sop jagung asparagus. Btw..makan disini harus bawa temen ya. Soalnya porsi nya memang untuk makan bersama. Lalu sapi cah kailan nya juga enak. Daging nya empuuukkk banget.

Foto Chopstix

Chopstix

Cihampelas Walk, Lantai Ground, Young Street
Jl. Cihampelas No. 160, Cihampelas, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1490414200

๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Pokoknya kalo ke ciwalk harus coba disini, semua makanan dan menunya disini enaaaaaaak~ dari mulai fortune cookiesnya sampe emihnya, lauk" nya juga, pangsitnya juga beuh enak enak. Ga akan nyesel kalo makan disini lah intinya mh puas, rasanya semua pas dan absolutely enaaak.

Foto Grand Eastern Restaurant

Grand Eastern Restaurant

Jl. Pasir Kaliki No. 18, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1509288997

Recomended

Gue rekomendasiin resto ini buat mkan2 kluarga gt gais, krn di sni tmpt nya bukan cocok buat nongkrong wkwk harganya agk mahal tp rasa nya mantapss.

Foto Imperial Chinese Restaurant

Imperial Chinese Restaurant

Jl. Braga No. 129, Braga, Bandung

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1481202193

dimsum n chinese food

Untuk makanan disini ada banyak pilihan chinese food, serta dimsum. Menurut saya sih semuanya enak. Cuma kmrn ini pesen ny kebanyakan, ga nyangka porsi ny banyak.

Foto Eastern Restaurant

Eastern Restaurant

Istana Plaza, Lantai Ground
Jl. Pasir Kaliki No. 121 - 123, Pasir Kaliki, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463725721

Maknyus!

Nyaman & bersih buat kumpul2 bareng keluarga & temen. Tahu Special dg Jamur Shimeji'a empuk dg tingkat kematangan yg pas & suka kuah'a yg gurih. Paling suka sama cemilan'a si, Lumpia Udang Kulit Tahu, udang'a empuk & matang pas, crunchy kulit tahu'a suka banget..

Foto The Duck King

The Duck King

Paris Van Java, Lantai Ground (Resort Level)
Jl. Sukajadi No. 137 - 139, Sukajadi, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1488961271

Dimsumm fav!!!

Mimin kmrn ini makan dimsumny nih!! Mimin sih paling sukaa bapau telur asinnya soalnya telur asinnya lumer dimulut gituuuu..
yuu cobain makan disini!!!!

Foto Golden Chopstick

Golden Chopstick

Jl. Sultan Agung No. 32, Trunojoyo, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473767696

New Favourite of Chinese Family Restaurant

Semua makanan yang ada disini rasanya enak semua. Kali ini saya memesan 3 jenis menu, yaitu ayam goreng telur asin, I Fu Mie dan Brokoli Tahu.

Foto Ta Wan

Ta Wan

Festival Citylink, Lantai Ground
Jl. Peta No. 241, Pasir Koja, Bandung

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1489851322

Suka sama pelayanannya

Pesan udang telor asin. Rasanya gurih dan crispy banget di mulut. Rasa telur asin nya juga oke. Dibilang strong banget enggak, tapi kerasa dimulut. Rasa ayam rebus nya mantap! Kenapa? Karena ayam nya direbus dengan berbagai macam rempah rempah yang buat rasa ayamnya enak. Gak plain...

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?