Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Restoran India di Jakarta Selatan yang Enak dan Autentik

List Artikel
19 Maret 2020 | 0 Komentar

Mencari restoran India di Jakarta sebenarnya tidak sulit, mengingat masyarakat Indonesia memiliki banyak pengaruh dari negara tersebut, seperti lagu-lagu India, film-film India, hingga kuliner India yang tersorot di cuplikan film tersebut. Ternyata ada beberapa restoran India di Jakarta Selatan yang cukup terkenal karena memiliki rasa yang enak serta autentik lho. Restoran India di Jakarta Selatan ini begitu diminati oleh penduduk sekitar, karena pada dasarnya masakan India juga memiliki cita rasa yang tak asing di lidah orang Indonesia karena penggunaan bumbu dan rempah yang sangat kuat dan biasanya juga digunakan dalam masakan Indonesia. Ada beberapa menu wajib yang bisa kamu nikmati di deretan restoran India di Jakarta Selatan ini, seperti nasi biryani, mandi, cheese naan, tandoori murgh dan masih banyak lagi. Meski bukan disajikan di negara asalnya, namun restoran India di Jakarta Selatan ini menyajikan menu yang cukup autentik dan nikmat lho.

Jadi buat kamu yang penasaran akan masakan India, PergiKuliner punya beberapa rekomendasi restoran India di Jakarta Selatan yang bisa kamu kunjungi nih. Pasti ketagihan deh sekali coba!


Foto Little India Restaurant

Little India Restaurant

Menara Rajawali, Lantai Ground, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1555921077

Yumm☺️

Aku suka nasi mutton biryani nya, karena mutton (kambing) nya itu empuk banget dan gak berasa bau kambing gitu. Chicken curry nya juga enak, daging nya empuk dan berasa pedesnya^^. Untuk roti nya, di cocol pakai bumbu curry nya enak bgt sih.

Foto Face Kitchen

Face Kitchen

Jl. Tulodong Bawah No. D1, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Fine Dining Dengan Sajian Menu Asia

Bharihui Naan ki Tokhri: Roti naan yang tersaji hangat, agak chewy dan savory. Paling cocok disantap bareng Rogan Josh, berupa kari kambing dengan kuah medok. Aroma kambingnya hampir ngga tercium sama sekali. Kari ayam bernama Murgh Makhni, ngga kalah enak, rempahnya cukup kuat.

Foto D' Bollywood

D' Bollywood

Plaza Festival, Lantai Upper Ground
Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1545665123

INDIAN FOOD yang cocok dengan lidah Indonesia

Cheese/Garlic Naan with Butter/Kadhai Chicken Curry: INI JUARA BANGET DAN WAJIB COBA GUYS ! Cheese naannya tuh lembut bangeettt dan kejunya berasa banget. Kalian harus celup dan makan dengan butter/kadhai chicken currynya. Jadi super flavorful.

Foto The Viceroy by Little India

The Viceroy by Little India

Senopati 61 Building, Lantai 2
Jl. Senopati No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Biryaninya enaakk!

Prawn Biryani: Nasi biryani dengan campuran udang. Disini biryaninya cenderung sedikit basah, jadi juicy dari udangnya bikin tekstur nasinya lebih basah. Suka banget sama biryaninya dan udangnya juga super fresh! Overall puas banget makan disini.

Foto Bambaiya

Bambaiya

South Quarter, Lantai Lower Ground, Tower A
Jl. R.A Kartini, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

makanan India ternyata enak juga

Disini saya cobain Nasi Biryani dan Mix Tandoori Platter (isinya ada chicken, fish, prawn). Nasi biryaninya enak, rasanya pas dan nasinya juga okee. Untuk mix tandoori platenya awalnya agak ragu karena tampilannya seperti gosong gitu tapi ternyata rasanya enak-enak loh

Foto The Royal Kitchen

The Royal Kitchen

Bellagio Boutique Mall, Lantai Ground, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1519708031

Trying The Royal Kitchen - An Upscale Indian Restaurant

Half Tandoori Murgh: One of the most Indian dish you have to try. The chicken was full of flavors, it was so well marinated and the combination of all the spices & other ingredients were so so good. It also had spicy aftertaste but not overpowering

Foto Babooji

Babooji

Soho, Lantai 3
Jl. Gunawarman No. 61, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1453560734

Terajanaaa.... terajanaaa ~

Vegetarian Briyani: Penyajiannya unik didalam pot gerabah yang ditutup dengan adonan naan. Ketika disajikan penutup potnya akan digunting kemudian isinya diaduk sebelum disajikan. Rasa briyani disini cukup lezat dan masih masuk sama lidah saya.

Foto Fez-Kinara

Fez-Kinara

Jl. Kemang Raya No. 78B, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

At Its Best!

Mandi Lamb: Basmati Rice yang dimasak menggunakan berbagai macam rempah, rasanya gurih dan tasty. Meatnya gw milih yang Lamb, empuk, tasty, dan gak bau. Disajikan dengan Salata Hara. Enak bangettt makan Nasi Mandi dicampur pake Salata Hara!

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?