Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Restoran Jepang di Surabaya yang Wajib Kalian Coba

List Artikel
26 Juni 2017 | 0 Komentar
Siapa sih yang nggak tau Jepang? Siapapun pasti ingin mengunjungi negara yang dijuluki sebagai Negeri Matahari Terbit ini. Selain karena terkenal dengan budayanya, beragam kuliner khas Jepang juga sangat terkenal di seluruh dunia seperti, sushi, ramen, udon, shabu-shabu, yakiniku dan lain sebagainya. Di Indonesia sendiri masakan Jepang dapat dengan mudah di temui, dari yang rasanya autentik hingga aneka fusion food yang menggabungkan masakan Jepang dengan cita rasa yang Indonesia banget.
Nah, buat kamu yang tinggal di Surabaya, nggak perlu khawatir akan sulit menemukan tempat makan khas Jepang yang enak ya, karena kali ini PergiKuliner akan ngasih kamu rekomendasi restoran Jepang di Surabaya yang wajib banget kamu kunjungi bareng teman atau keluarga. Dimana aja? Yuk lihat daftarnya di bawah ini!
Foto Sushi Tei

Sushi Tei

Galaxy Mall 1, Lantai 1
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487754527

Sushi tei always the best

Kalo mau makan sushi terenak ya di sushi tei..
Ga pernah mengecewakan deh..
Kali ini aku bukan cuma pesen sushi doank, tapi ada makanan2 berat yg laen n semuanya uwenakkk..

Foto Marugame Udon

Marugame Udon

Tunjungan Plaza 3, Lantai 5
Jl. Basuki Rahmat No. 8 - 12, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473776082

Udooon

wah enak ternyata. udonnya tebel-tebel kenyal dan lembut. bikin kenyang banget. ayamnya juga renyah dan lembut dagingnya. gampang bgt dikunyah. heheh. rasa karenya kental, gurih, bikin kenyang tapi gak bikin nek. cocok deh sama selera saya.

Foto Itadakimasu

Itadakimasu

Ruko Puncak Bukit Golf, Blok B Unit Q
Jl. Raya Bukit Darmo Boulevard, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1476612928

Lagi! Lagi! Lagi!

Kali ini cobain menu kids meal & udon! Semuaaanya enaaakk banget...huwaa ngga ada komen lainnya. Untuk kids meal, ada bonus puding enak banget. Lalu udonnya juga teksturnya kenyol banget empuk juga!

Foto Bentoya

Bentoya

Supermal Pakuwon Indah, Lantai 1
Jl. Puncak Indah Lontar No. 2, Wiyung, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1484478504

Japanese food kenyang sambil rumpi

Salah satu resto japanese food yang bisa dibuat sebagai jujugan ketika laper banget. Rasa lumayan enak, aku pesan chicken tandori or something aku lupa (I always forget my menu). Chickennya moist bgt di dalam dan porsinya lumayan bikin kenyang.

Foto Shaburi Shabu Shabu

Shaburi Shabu Shabu

Galaxy Mall, Lantai 1
Jl. Dharmahusada Indah Timur No. 35 - 37, Mulyorejo, Surabaya

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1479438289

über full tummy here!!

we ordered the normal beef shabu2.. untuk lunch max. 70 menit yah.. jadi setelah pesen broth nya boleh ambil topping sepuasnya (baso, jamur2, other veggies, tahu, dll) yg di buffet. rasanya si tergantung pinter2an meracik saus haha.. you can add garlic, ginger, dll.

Foto Brother Union Eatery

Brother Union Eatery

Holland Bakery, Lantai 2
Jl. Polisi Istimewa No. 1, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1469774955

Cafe diatas Toko roti

Brother Curry Rice : ini enak banget .. nasi di campur curry yg nggak terlalu kental tp nggak encer juga trus di kasih butter. rasanya nendang bgtlah. dan porsinya banyak tapi nggak ngebosenin hingga sendokan terakhir hahaha.

Foto Shijima

Shijima

Jl. Manyar Kertoarjo V No. 6 - 8, Manyar, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479438289

Japanese fusion yg murmer...

Yg bikin penasaran of korz ramen burgernya! Harganya muraah loh cuman IDR 25K tapi yah porsinya pas not too big and too small. Bun nya diganti ramen yg digoreng kering gitu.. oishii! Patty nya juga masih juicy dan dapet keju+sunny side up! whoaaa dengan harga segitu, it's kinda a luxurious dish!

Foto Kizahashi Restaurant - Bumi Surabaya City Resort

Kizahashi Restaurant - Bumi Surabaya City Resort

Bumi Surabaya City Resort, Lobby Level
Jl. Basuki Rahmat No. 106 - 128, Genteng, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1474213448

Surga buat pecinta sashimi salmon!

Disini all you can eat yaaaa!!! Pokoknya lo mau ambil sekuat perut lo buat makanan disini di perbolehkan. Selain sushi, ada udon tapi kalo udon rolling tiap minggu ganti sukiyaki, 2 2nya enak juga bagi gue. Selain udon ada berbagai macam tempura.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?