Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Restoran Keluarga di Jakarta Timur yang Cocok untuk Family Time

List Artikel
10 November 2016 | 0 Komentar

Makan bersama dengan keluarga tentunya menjadi momen yang sangat berharga karena dapat mempererat hubungan kekeluargaan. Di tengah kesibukan masyarakat perkotaan sehari-hari, sangat sulit rasanya untuk makan bersama dengan keluarga. Oleh karena itu, ada banyak keluarga yang meluangkan waktu saat hari libur atau weekend untuk keluar rumah dan makan bersama di restoran. Restoran keluarga yang kamu pilih tentunya tak boleh sembarangan karena ada beberapa faktor yang harus kamu pertimbangkan untuk memilih restoran keluarga seperti banyaknya ragam menu makanan dan minuman serta suasana yang nyaman sehingga cocok untuk family time. Untuk kamu yang berdomisili di kawasan Jakarta Timur, PergiKuliner punya delapan rekomendasi restoran keluarga yang cocok untuk family time. Catat informasi lengkapnya di bawah ini:


Foto Munik

Munik

Jl. Matraman Raya No. 80 - 82, Matraman, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Resto Indonesia yang enak

Gurame Bakar Special Munik - guramenya enak,tidak anyir, bumbunya enak banget, cobain deh. Restonya bagus,spacious, rapi, bersih, cocok untuk makan bersama keluarga atau teman2.Ada outdoornya juga dengan gazebo / saung modern.

Foto Dapur Solo

Dapur Solo

Jl. Matraman Raya No. 18 (Samping Gedung BCA), Matraman, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1437709718

Lumayan Nyolo!

Kemarin makan ultah misua bareng keluarga besar disini, kenapa milih Dapur Solo karena mertua emang orang Solo :))) Kita pesen macem2 makanannya dari Selat Solo, Asem2 iga, tengkleng, Nasi langgi, dll. Semua makanannya lumayan enak & murah, rasanya ngingetin pas mudik ke Solo bangett..

Foto Bale Bengong Seafood

Bale Bengong Seafood

Jl. Angkasa Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

User tanpa foto profil

Rekomendasi terutama untuk yang datang ramai ramai

Suasananya sangat asri dengan banyak ruang dan bale untuk lesehan. Menu paling rekomendasi adalah bumbu balenya. Saus umum yang rekomendasi adalah telur asin dan saus padang. Ikan cumi dan udang semua segar. Pelayanan cukup cepat.

Foto Telaga Seafood

Telaga Seafood

Jl. Buperta Jambore No. 3, Cimanggis, Depok

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Danau dan seafood

Ke Telaga resto bareng sama keluarga, karena emang suasana nya yang tenang dan cocok untuk acara makan bersama keluarga/ramean bareng temen gitu. Rasa makanan nya ada yang enak dan yg biasa aja, kalo di keluarga gue favo banget gurame goreng, cumi bakar sama udang telur asin.

Foto Ayam Goreng Aroma

Ayam Goreng Aroma

Jl. Matraman Raya No. 18, Matraman, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1444053968

Nasi Gudeg Pincuknya recommended

Kami sekeluarga mampir ke sini. Ini adalah kunjungan saya yang ke 3 kalinya...rasa makanannya makin hari makin enak aja. Nasi tumpeng Mini - nasinya nasi kuning dengan dasar nasi uduk. Rasanya gurih...enak banget.

Foto Voila Grill House

Voila Grill House

Jl. Sunan Drajat No.19, Rawamangun, Jakarta Timur

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1463996105

Hidden Gems for Rawamangun Steak Lovers

The waitress come and inform the menu as well as explain it in a very good way. Good job guys! Even when I came here with my mom, she could understand the menu. Chicken Fried Rice: my mom ordered this menu. Australian Beef Fillet Mignon (230 gram), The meat is juicy and tender.

Foto Rumah Makan Betawi Dahlia

Rumah Makan Betawi Dahlia

Jl. Raya Mabes Hankam No. 28, Taman Mini, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1416032444

Super late lunch yang super enak

Sudah jam 2.30 siang ketika saya dan keluarga sampai di rumah makan ini. Tempatnya biasa saja, tidak ada dekor tertentu tapi cukup besar dan bersih. Overall makanannya enak-enak... sotonya gurih dan isinya gak pelit, daging satenya lembut, dan daging sopnya lembut banget sampai meleleh di mulut.

Foto The Bistro

The Bistro

Perumahan Raffles Hills
Jl. Raffles Hills Boulevard, Tapos, Depok

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Bistro Yang Tetap Eksis Dari Dulu di Cibubur

Udah agak lama juga saya ngga ke resto ini. Restonya masih cozy seperti dulu,pelayanan juga tetap bagus banget.French Onion Soup Idr 41k. Menurut anak saya,ini enaaaaak banget. Soupnya light dengan potongan onion yang digoreng tepung dulu. Diatas mangkuk ditutup dengan mozarella yang lebar,yummy.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?