Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Restoran Korea Halal di Jakarta yang Bikin Nagih

List Artikel
30 November 2018 | 0 Komentar
Sadarkah kamu bahwa budaya Korea mulai merambah ke negara kita akhir-akhir ini? Dimulai dengan demam Kpop di kalangan para remaja, kemudian drama Korea yang menghiasi pertelevisian kita, sampai booming-nya kuliner khas Korea di sini. Khususnya bagi kamu yang tinggal di Jakarta, ada banyak restoran Korea lho yang bisa kamu temukan di sini. Tidak heran mengapa restoran Korea ini begitu diminati, pasalnya rasa dari makanan Korea ini bisa diterima oleh lidah siapapun, selain itu juga pilihan menunya juga banyak, mulai dari bulgogi, tteokbokki, kimchi dan masih banyak lagi. Namun, bagi kaum muslim ada hal yang perlu diperhatikan nih karena sebagian besar restoran Korea ini menyajikan menu non halal. Tetapi jangan khawatir ya, karena sekarang ini sudah banyak lho restoran Korea halal di Jakarta yang bisa kamu coba. Biasanya restoran ini menyajikan daging sapi atau ayam sebagai menu utama mereka, namun jangan ragu akan rasanya ya karena pastinya tidak kalah enak lho. Jadi buat kamu yang ingin berburu makanan Korea halal, simak beberapa rekomendasi dari PergiKuliner berikut ini yuk!
Foto School Food Blooming Mari

School Food Blooming Mari

Lotte Shopping Avenue, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1472958430

Toppoki cheese nya enakkk!!!

Restaurant ini Halal yaaa plus ruang restaurantnya luassss banged. Cheese toppoki. Superrrrr enak buat yg satu, ini adalah salah satu menu yg pasti saya pesan selain carbonara toppoki.. Cheesenya banyak n melted, di campur saus topoki yg pedes manis rasanya blend banged

Foto Jjang Korean Noodle & Grill

Jjang Korean Noodle & Grill

Jl. Wolter Monginsidi No. 39 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503967168

Ala korea banged😍

Untuk penyajiannya cukup unik yaa. Di dalemnya ada mie🍝 sosis🥖 potongan daging🍗 keju mozzarella🧀
Rasanya enakk. Dan porsinya lumayan besar klo dimakan sendiri😄 jadi ini cocok untuk sharing👌 Isiannya banyak dan ga pelitt. Mienya dimasak dgn pas jdi ga terlalu lembek.

Foto Magal Korean BBQ

Magal Korean BBQ

Senayan City, Lantai 5
Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444053968

One of my fave Korean BBQ

Resto Magal di Senayan City ini tempatnya spacious dan di sini no pork no lard. Beefnya well marinated, rasanya agak manis. Beef slicesnya agak tebal, tapi teksturnya lembut dan sangat juicy. Enak banget, recommended. Suka banget dengan taste di Magal, semuanya enak. Suka banget dengan kimchinya.

Foto Mujigae

Mujigae

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gourmet Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1510588316

Masakan Korea yang ekonomis

Untuk paket bulgogi yang saya pesan di dalamnya selain menu bulgogi juga termasuk korean fried chicken,kimchi,japchae,dan nasi tentu saja. Untuk rasanya masih termasuk standart khas Korea. Overral for taste : 8/10. Di restoran ini sama sekali tidak dijual menu yang berbahan dasar babi

Foto Warung Korea Pop

Warung Korea Pop

Jl. Bendungan Jatiluhur No. 10, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503967168

Korean Restaurant yang Mantulls

Ra-bokki:Ramnyun yg dimasak bareng dgn tteokbokki. Ramnyunnya dimasak dgn pas. Tteokbokkinya kenyal bgt dan bumbunya meresap. Di dalemnya jga ada potongan wortel yg diris tipis panjang. Tenang aja ini ga pedes kok. Rasanya super enak. Porsinya lumayan mengenyangkan.

Foto Goobne Chicken

Goobne Chicken

Ruko Crown Golf, Blok B No. 15 - 16, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479311397

Must try kalo di PIK

Salah satu restoran Korea yang menyediakan Oven-roasted chicken yang ga cuma sehat tapi enak loh!Karena disini ayamnya ga pake minyak dan tidak digoreng melainkan dipanggang dengan oven. Bumbunya pun meresap banget ke dalam dan dagingnya pun soft loh even yang bagian dada nya.

Foto Ojju

Ojju

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1520470480

RAINBOW - OJJU K-Food

Chicken Drumstick. Dg keju mozzarella, irisan jagung, caba. Menurut aku chicken drumstick nya cukup besar, yang paling aku suka kulit ayamnya crunchy ,gurih, dan ga terlalu pedas (buat yg ga suka makan pedas, bs coba). Yummy..

Foto Darin Master Of Noodle

Darin Master Of Noodle

Gandaria City, Lantai Upper Ground, Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Resto Korea yang affordable

Maeun Bokeum Jjajang Myeon- Mie + seafood yang ditumis dengan spicy black bean sauce. Mienya homemade yang terasa fresh banget, teksturnya agak kenyal, cumi dan udangnya fresh. Saya suka banget, rasanya sedikit pedas manis. Favorit banget deh.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?