Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Restoran Lamian Enak di Jakarta untuk Menyambut Perayaan Imlek 2018

List Artikel
3 Februari 2018 | 0 Komentar
Bagi masyarakat Tionghoa, mie merupakan kuliner yang melambangkan panjang umur. Tak heran jika mie menjadi kuliner wajib yang harus tersaji di atas meja pada saat perayaan Imlek. Saat menyantap mie pada saat Imlek, kamu tidak boleh memotong mie tersebut, baik itu memotong dengan alat makan atau memutus mie dengan menggunakan gigi karena mie harus disantap hingga akhir atau ujung mie sebagai perlambang umur yang panjang. Ada banyak jenis mie khas Tionghoa yang bisa kamu pilih, tapi lamian menjadi favorit yang disukai banyak orang Tionghoa. Lamian merupakan mie tarik yang dibuat dengan cara ditarik-tarik selama beberapa menit hingga adonan mie membentuk benang-benang mie yang sangat tipis. Cara membuat mie secara manual ini membuat tekstur lamian menjadi sangat kenyal dan tidak mudah putus. Buat kamu yang ingin makan mie saat perayaan Imlek, coba saja santapan lamian enak di restoran-restoran rekomendasi teman PergiKuliner di bawah ini!
Foto Paradise Dynasty

Paradise Dynasty

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1460439409

Lamian paling favorit, Lamian Babi Goreng

Dulu favorit gw Lamian Seafood ..tapi setelah gw cobain yang Lamian Babi Goreng Bawang Putih, ini jadi juaranyaaaa!!! Babi Gorengnya disajikan secara terpisah, rasa dagingnya lembut, gurih, enaaaak deh pokoknya!

Foto Jia Dining - Hotel Shangri-La

Jia Dining - Hotel Shangri-La

Hotel Shangri-La, Lantai 1
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1440687357

Pengalaman seru di Jia

Lamian Noodle with Shredded Roasted Duck and Vegie: Lamian nya punya porsi lumayan besar cukup untuk 2-3 orang, kuahnya gurih pas dan ada duck slice yang lembut, tekstur mie nya pas. Puas dan kenyang dengan appetizer dan main course nya.

Foto Jin Mu Dumpling Restaurant

Jin Mu Dumpling Restaurant

Pluit Village, Lantai 1, Chinatown Food Street
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1505048438

Mantab Masakannya

Resto baru ini Menyajikan Menu2 Chinese Food & Dumpling.Semua Menu yg disajikan bener2 Uenakk sesuai dgn lidah Saya.Yg terbaik diantara menu diatas menurut saya.

Foto Imperial Kitchen & Dimsum

Imperial Kitchen & Dimsum

Citywalk Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1486949743

Enak, banyak, murah

Lamian Cha Chiang. Mie khas Cina dengan bentuk lurus dan panjang disajikan dalam mangkok berukuran jumbo. Tekstur mie sangat lembut dipadukan dengan potongan ayam dan tahu yang dicincang dan dicampur bumbu pasta merah. Rasanya manis seperti bumbu ini diberi banyak tomat dan gurih.

Foto Golden Lamian

Golden Lamian

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall, Foodprint
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1483600209

Besar, murah, enak

Golden Lamien, kelihatannya dikit yah tapi pas dimakan gak abis2😍 ini kita pesen yang bebek yaa enak dan gurih deh rasanya, ada di food print GI yaa 😃
💰40k

Foto Golden Lamian

Golden Lamian

Pejaten Village, Lantai 1
Jl. Warung Jati Barat, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1437709718

Freshmade lamian!

Semuanya keliatan fresh, dan pilihan dimsumnya banyak. Akhirnya kemarin iseng beli lamian pangsit with ocha seharga 33k ajah.Lamiannya enak, banyak, dan kenyal. Pangsit rebusnya juga cukup tebal walau hanya 2 potong, sayang kuahnya kurang gurih.

Foto Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Imperial Shanghai La Mian Xiao Long Bao

Plaza Indonesia, Lantai 1
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1437709718

(One of) The Best Lamian in jakarta!

Lamian Sapi Pedas (65k).
Damn gewd! Broth was thick & rich in flavor, noodle was chewy, topping (veggies & beef) was delicious. Taste so good i didn't put any additional.

Foto Lamian Palace

Lamian Palace

Neo Soho Mall, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1417758990

Tekstur mienya kenyal

Kuahnya kentel gitu dan ada potongan daging babi sama tahu. Mienya bisa pilih mau yang apa, ada lebar seperti yang saya pesan, ada yang kecil juga. Mie yang saya pilih sih saya suka kenyal gitu dan makannya gampang.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?