Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Restoran untuk Bukber di Surabaya

List Artikel
8 Mei 2019 | 0 Komentar
Meski puasa baru berjalan beberapa hari, namun pasti ada beberapa di antara kamu yang sudah mendapat ajakan-ajakan bukber dari teman terdekat. Namun terkadang ada ajakan, tapi lokasi tempatnya belum ditentukan. Biasanya hal seperti itu bisa membuat bukber jadi hanya sekedar wacana nih Teman Kuliner. Padahal, ada beberapa restoran untuk bukber yang bisa jadi opsi tepat untuk ajang silaturahmi tersebut lho. Memang untuk menentukan tempat bukber tidak boleh asal, karena biasanya ada kriteria tertentu yang disepakati. 
Nah, bagi kamu yang tinggal di Surabaya, ada kabar bahagia nih buat kamu, pasalnya restoran untuk bukber di Surabaya tersedia cukup banyak lho. Deretan restoran untuk bukber di Surabaya ini tentunya memiliki ruangan yang cukup luas sehingga cocok untuk kamu datangi beramai-ramai, suasana di restoran tersebut juga nyaman. Untuk menu makanan, restoran untuk bukber di Surabaya ini mempunyai menu yang beragam ya, mulai dari makanan khas Indonesia, makanan Barat, hingga menu BBQ dan shabu-shabu dengan konsep all you can eat. Nah, buat kamu yang belum tahu mau bukber di mana, PergiKuliner sudah siapkan beberapa rekomendasi restoran untuk bukber di Surabaya yang bisa kamu contek nih. Langsung simak saja yuk!
Foto Butter & Bean

Butter & Bean

Marvell City Mall, Lantai 1
Jl. Raya Ngagel No. 123, Ngagel, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1530267280

Cozy and Instagramable

Makanan nya juga enak bgt lucu suasanya bikin betah bgt! Chicken Cheese Finger with Salad & Wedges: ayam dibalut tepung gurih bgt ada kejunya sampai molor gitu ada dibagian luar sama dalemnya enak banget makan ini kenyang, rasanya bikin nagih apalagi dicocol saus sambal.

Foto Kayanna Indonesian Cuisine & The Grill

Kayanna Indonesian Cuisine & The Grill

Jl. Dr. Soetomo No. 50 - 54, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1498292385

Merasakan Citarasa Belanda

Rasanya enak, suasananya cozy dan terlihat mewah. Galantine Keukenhof : Isinya banyak, terlihat fancy dan mewah. Ada 4 potong Galantine, semacam daging giling dengan rempah yang gurih dan terasa. Trus ada hash brown. Ini enak, gurih dan berasa kentangnya. Trus dikasih saus merah yang kental.

Foto Briosse Bistro

Briosse Bistro

KANA Furniture
Jl. HR Muhammad No. 27 - 29, Dukuh Pakis, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1518689831

Tempat keren, makanan enak😎

Giant Chicken Shashlik: ayam panggang dengan saus BBQ,diberi cocolan saus pedas manis khas Thailand. Ayam nya enak, dagingnya empuk, bumbunya pas, porsi pas banget. Ini jadi menu favorit saya disini..Parkirnya luas dan gratis,cozy banget, bikin betah berlama2. Tempatnya bagus.

Foto Layar Seafood

Layar Seafood

Jl. Manyar Kertoarjo No. 62 - 64, Manyar, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487060798

kepitingnya bikin gak bisa move on

Tempatnya lumayan cozy dan ada kayak private room nya muat lah buat 25 orang.
Kepiting saos padang: porsinya banyak bisa buat makan 4 orang, nah rasanya ini mantep mana daging kepitingnya lembut apalagi yg capitnya gampang d buka mana besar3 pula 😍.

Foto Ikan Bakar Cianjur

Ikan Bakar Cianjur

Pondok Tempo Doeloe
Jl. Tegalsari No. 52, Tegalsari, Surabaya

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1479438289

abis direnov jadi super keceh!! 😍

Gurame bakar pake kecap: ini enaak loh jadi dagingnya masih moist tapi kulitnya crispy dan ga amir nor bau tanah hihi. Ada sambel kecapnya terpisah jadi bisa dicocolin, sungguh ini endess. Tempatnya keceee bgt, ada indoor ama outdoor nya. Yg indoor klasik,yg outdoor aga hippies pake lampu2 kekinian

Foto BBQ Frenzy

BBQ Frenzy

Jl. Imam Bonjol No. 125, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1498204046

cocok buat grup

Mantap!!suasananya juga pas cocok banget lah. Bakal di sediain 2 kompor untuk steam dan fried / bbq.Banyak banget loh bikin kenyang, dari daging sapi yang diiris tipis2, jamur enoki yang di hinggapi daging sapi dan ayam (best), rolade (best), dory crispy fillet. Kalian juga bisa milih saus seeepuasnya!!

Foto Spice Restaurant - Oakwood Hotel & Residence Surabaya

Spice Restaurant - Oakwood Hotel & Residence Surabaya

Oakwood Hotel & Residence Surabaya
Jl. Raya Kertajaya Indah No. 79, Kertajaya, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487327044

Fine dinning dengan view GM 3

Suka banget steak ini juicy karena medium well dan dagingnya pakai kualitas yang bagus.Mushroom saucenya menurutku paling enak selama makan steak. Rasa dan suasana/view enak dan homey banget buat candle dinner,anniversary maupun kumpul dengan keluarga.

Foto The Pavilion - JW Marriott Hotel Surabaya

The Pavilion - JW Marriott Hotel Surabaya

JW Marriott Hotel Surabaya, Lantai Lobby
Jl. Embong Malang No. 85 - 89, Tegalsari, Surabaya

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1513072149

Good place for lunch time with besties

Sesekali lunch di resto hotel bintang lima. Rawon iga: Isiannya iga dengan daging yang tebel2 dan sedikit lemaknya. Ukuran dagingnya cukup besar, rasa rawonnya sudah pasti enak. Dikasih tempe 2 biji dan ada telor asin yg mateng&gurih. Porsi makanannya besar, bisa buat berdua.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?