Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Sushi di PIK Ini Bisa Bikin Kamu Kangen Jepang

List Artikel
18 September 2018 | 0 Komentar
Siapa yang nggak tau sushi? Makanan khas Jepang satu ini memang sudah sangat familiar di lidah orang Indonesia. Meskipun orang Indonesia tidak terbiasa makan makanan mentah, namun hadirnya sushi mampu dengan mudah diterima. Hal ini terbukti dengan banyaknya restoran sushi yang ada di berbagai wilayah di Indonesia khususnya di Ibukota Jakarta. Dan salah satu kawasan yang bisa kamu tuju ketika kepingin makan sushi enak di Jakarta adalah Pantai Indah Kapuk atau PIK. Kawasan yang terletak di Jakarta Utara ini memang menjadi salah satu kawasan yang memiliki segudang tempat makan enak dan salah satunya adalah restoran Jepang
Buat kamu yang kepingin menikmati sushi di PIK, kamu akan disuguhkan dengan keunikan penyajiannya. Ada sushi yang disajikan dalam bentuk tangga, rumah, hingga pohon. Unik bukan? Dan buat kamu yang kepingin makan sushi sepuasnya, kamu juga bisa menemukan restoran sushi all you can eat atau AYCE di sini. Kalau penyajiannya sudah unik, bagaimana dengan rasanya? Tentu saja PergiKuliner tidak sembarangan merekomendasikan kamu tempat makan sushi di PIK dan PergiKuliner menjamin delapan restoran sushi di PIK ini bisa bikin kamu kangen Jepang deh. Nggak percaya? Coba lihat dulu ulasan teman PergiKuliner lainnya di bawah ini!
Foto Sushi Hiro

Sushi Hiro

Ruko Garden House, Blok B No. 18D, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1526113829

Sushi Enak

Sushi enak dengan plating yang sanget menarik. Bukan cuma sushi-nya saja yang fresh, platingnya juga bagus banget. Really recommended for a sushi place!

Foto Sushi Taka

Sushi Taka

Ruko Crown Golf, Blok D No. 11 - 12, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1529940442

Sushi Enak dengan Plating Unik ! đŸ˜‹

Disini semua sushi, sashimi, udon, ricebowl, soup, dan gorengannya enak!! My favorite is salmon hana roll! salmon sashimi juga enak! Hahaha .. Semua menu disajikan dengan plating unik.

Foto Umamya Sushi

Umamya Sushi

Ruko Crown Golf, Blok B No. 3, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1521095387

First Try!

Ebi sake katsu maki (Rp 85.000,-) - shrimp katsu, cucumber, spicy salmon and crunchy. ini platingnya cutee dia kaya ada api apinya gitu. rasa oke kok overall, enak rasanya pas.

Foto Sushi Joobu

Sushi Joobu

Circuit Go Kart
Jl. Pantai Indah Selatan I, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1469584576

Mending AYCE daripada Satuan

Debes AYCE sushi yg pernah gue cobain, yas paketnya sekitar hampir 300k per orang untuk paket AYCE selama 2.5 jam. Yg paling mantep tuh spider roll, tapi gede banget ga bisa 1x caplok alias 1x gigitan.

Foto Kanpai

Kanpai

Ruko Garden House, Blok B No. 25, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1534327744

Enak2 smua

Smua menu disini enak2 smua loh. Untuk sushi nya jgn di tny lagi, udah pada tau kan klo sushinya hiro group itu se enak apa. Betul skali, kanpai ini masih di 1 group sama hiro.

Foto Sushi Sen

Sushi Sen

Ruko Crown Golf, Blok B No. 1, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473534253

Sushi enak dengan presentasi lucu

Sushinya disajikan di dalam wadah kayu dengan bentuk seperti rumah dan memanfaatkan biang es sebagai efek asapnya. Untuk rasa semuanya enak. Paling suka sama gyudon sushi truffle. Unik dan enak.

Foto Kintaro Sushi

Kintaro Sushi

Ruko Garden House, Blok B No. 21, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1452953088

instagenic sushi...

Sushi Jembatan (Rp.80.000,-++) merupakan sajian sushi yang terdiri dari nigiri sushi dengan topping potongan ikan salmon. Uniknya sushi ini disajikan diatas alas berbentuk jembatan kayu. Sushinya lembut, fresh dan creamy. Yummy.

Foto Sushi Go!

Sushi Go!

PIK Avenue, Lantai 2
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1507732217

Sushi bomb

ada 1 menu andalan mereka yang menurut gw memang enak dan sebanding dengan harganya, yaitu sushi bomb. Seporsi isinya 1 sushi yang digulung dengan salmon aburi dan dikasih spicy mayonaise, pas masuk mulut bener-bener nendang rasanya di mulut, ga bikin enek, malah bikin kita nambah lagi.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?