Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Tempat Nongkrong di Thamrin Untuk Melepas Penat

List Artikel
6 Juli 2018 | 0 Komentar

Nongkrong atau yang dikenal juga dengan hangout, kini bukan lagi hanya diartikan sebagai kegiatan untuk mengisi waktu luang, tetapi sudah menjadi rutinitas warga Jakarta saat ini. Betapa tidak, hampir di setiap sudut kota Jakarta, kita dapat melihat banyak sekali tempat-tempat nongkrong bertebaran untuk melepas penat. Bicara soal tempat nongkrong di Jakarta, ada salah satu kawasan di perkotaan ini yang sudah lama dikenal sebagai pusat nongkrongnya anak-anak gaul Jakarta. Dimana lagi kalau bukan di Thamrin. Cafe hingga coffee shop menjadi beberapa tempat favorit untuk nongkrong di Thamrin. Letaknya yang strategis pun, membuat kawasan ini mudah dijangkau dari area perkantoranSo, sudah paling pas kalau sehabis pulang kerja atau akhir pekan, kamu sesekali coba untuk mengunjungi tempat nongkrong di Thamrin ini. Selain hangout, kamu juga bisa ngopi, santai, berbelanja, maupun mengadakan rapat kecil bersama kolega. Berikut PergiKuliner punya 8 rekomendasi tempat nongkrong di Thamrin yang wajib kamu datangi!

Foto The People's Cafe

The People's Cafe

Grand Indonesia Mall, Lantai 5, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1438241182

Harga Terjangkau

Ini adalah salah satu restoran Ismaya yang harganya sangat terjangkau (jarang jarang kan haha). Tempatnya cukup luas dan cocok buat makan bareng atau sekedar nongkrong bareng temen. Makanannya juga cukup bervariasi dan hampir kebanyakan menunya adalah menu Indonesia.

Foto Djournal Coffee

Djournal Coffee

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1414346572

Cozy coffee shop

Coffee shop dari Ismaya Group yang satu ini tempatnya bagus banget, interiornya di dekor dengan kreatif dan bikin orang betah berlama lama disini. Saran saya, kalau niat untuk lama lama disini coba pilih tempat duduk sofa di bagian depan barnya.

Foto Metro Coffee

Metro Coffee

Jl. Tanjung Karang No. 5 (Lantai Dasar), Thamrin, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

kenyamanan metropolitan...

Satu lagi kafe baru yang memiliki design urban modern, Metro Coffee. Berlokasi di Jalan Tanjung Karang, Tanah Abang, dekat dengan Stasiun Sudirman, kafe ini terlihat sangat menarik dari luar. Meski tampil simple, namun main theme design tersampaikan dan tereksekusi dengan sangat baik. Good job.

Foto Tanamera Coffee Roastery

Tanamera Coffee Roastery

Thamrin City Office Park
Jl. Thamrin Boulevard, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1413018269

a usual coffee place

Tanamera ini tempatnya nyaman. Desainnya sih seperti coffee shop kebanyakan. Ga ada perbedaan signifikan diantara coffee shop lainnya. Tapi saya cukup suka sama tempat ini, selain terkesan nyaman, harga yang ditawarkan juga make sense.

Foto Caribou Coffee

Caribou Coffee

Sarinah Building, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

Super Comfy Coffee Shop Around Thamrin Area

Walaupun dekat banget sama kantor, baru kali ini nyobain coffee shop yang baru buka semingguan ini. Tempatnya ada di Sarinah Building sebelah Dunkin Donut, seberang Djakarta Theater. Nyampe sini langsung mikir akhirnya ada coffee shop yang oke buat nongkrong di daerah sini.

Foto Lewis & Carroll Tea

Lewis & Carroll Tea

Grand Indonesia Mall, Lantai Upper Ground, East Mall, Central
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1508394789

Cocok buat nongki cantik

Buat yg suka ngeteh ini ni rekomendasi tempat ngeteh yg bagus n banyak varian teh nya.🍵 Tempatnya cantik bnyk bunga2 nya. Cake nya jg enak. Cm hrga nya lumayan pricey aja. Tp cocok bgt nongki cantik sm tmn2 🤗

Foto Toby's Estate

Toby's Estate

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, West Mall, SEIBU
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1501638942

Nice Hangout Place

Mesen matcha latte aja. Enak, matchanya medok, tapi masih creamy. Gak terlalu pait, susunya berasa. Tempatnya bagus, nyaman banget buat nongkrong. Lebih luas dari cabang pertama nya yang rame nya tsadeesstt.

Foto Paulaner Brauhaus

Paulaner Brauhaus

Grand Indonesia Mall, Lantai 2, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Di atas Rp. 200.000 /orang

Picture 1413215886

Favorite Place!

Tiap ke sini ga pernah sepi pengunjung deh. Makanan, Pelayanan, dan suasana yg oke banget buat pengen balik lagi balik lagi.
Menu favorite pastinya pork knucklenya, enak banget! Crispy2 gt. Pancake yang jadi pendampingnya juga ok.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?