Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Tteokbokki di Jakarta yang Rasanya Paling Nikmat

List Artikel
12 Oktober 2018 | 0 Komentar
Seperti yang kita tahu Korea memang sedang booming di Indonesia, khususnya Jakarta. Pasalnya apapun yang berhubungan dengan Korea belakangan ini sangat diminati, dimulai dari serial filmnya, lagunya, artis-artisnya, sampai makanannya juga ikut populer lho. Nah, ngomongin makanan Korea maka nggak bisa lepas dari tteokbokki dong. Sebelumnya kamu tahu nggak apa itu tteokbokki? Tteokbokki merupakan makanan yang terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan bumbu Gochujang yang rasanya manis dan pedas. Tteokbokki ini juga nggak kalah populer lho sama ramen, kimchi, dan menu makanan Korea lainnya. Faktanya mudah sekali menemukan tteokbokki di Jakarta, kamu bisa menemukannya di restoran Korea pada umumnya. Teksturnya yang kenyal ini membuatnya digemari oleh banyak orang. Jika kamu penasaran ingin segera menikmati hidangan ini kamu nggak perlu terbang jauh ke negaranya langsung kok, karena kamu bisa menemukan tteokbokki di Jakarta yang rasanya enak juga di Jakarta! Berikut ini PergiKuliner akan kasih list rekomendasi tempat makan tteokbokki yang nikmat tersebut, disimak yuk!
Foto School Food Blooming Mari

School Food Blooming Mari

Lotte Shopping Avenue, Ciputra World, Lantai 3
Jl. Prof Dr Satrio, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1448460689

Toppokinya memang The Best deh

Jika Anda menginginkan Makanan2 khas Korea yang ringan maka Anda dapat berkunjung ke tempat makan ini. Seperti biasanya ada Toppoki yang boleh saya berikan nilai plus untuk cita rasa kelezatan & kepedasannya

Foto An.Nyeong

An.Nyeong

Ruko Tanjung Duren Square, No. 1D
Jl. Tanjung Duren Raya, Tanjung Duren, Jakarta Barat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1519345203

Street Food Korean

Aku udah beberapa kali makan disini dan menurut aku rasanya ga mengecewakan. Cheese tokpokkinya endes! Tokpokkinya enak, kenyel, bumbu tokpokkinya nikmat pedes-pedes nagih gitu.

Foto Jjigae House

Jjigae House

Jl. Muara Karang Raya No. 40A, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1445346497

Spicy lava tteokbokki!

Spicy lava tteokpokki, nah ini enakkk! Topokinya ngga alot, bumbunya juga pedas, ditambah dengan mozzarella dan potato bites. Ngenyangin! Servicenya bagus, mbaknya ramah2.

Foto Seorae

Seorae

Ruko Garden House, Blok B No. 19, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1423573963

Samgeyopsal Paling Nagih!

Tteokbokki (34,8k) dan Sundubu Jigae jadi menu sampingan yang gue pilih. Tteokbokkinya enak, gak gitu berasa tepung.

Foto Jjang Korean Noodle & Grill

Jjang Korean Noodle & Grill

Jl. Wolter Monginsidi No. 39 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468979219

Jjang Korean Noodle & Grill

Mozzarella Topokki (60k)
Rice cakes ditambah mozzarella diatasnya, rasanya enak! Bumbunya juga gurih dan gak terlalu asam, namun mozzarellanya gak terlalu menyatu dengan topokkinya jadi agak effort untuk ngambil mozzarellany.

Foto Miso Korean Restaurant

Miso Korean Restaurant

Pluit Village, Lantai Ground
Jl. Pluit Indah Raya, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1503967168

Nyicipin makanan korea ditempat baru

Yuk cobain keju Toppoki ala korea. Toppokinya kenyal, diatasnya dikasih parutan keju, rasanya lumayan enakk! Warnanya merah merona bikin laperr

Foto Mujigae

Mujigae

Mal Kelapa Gading 3, Lantai Ground, Gourmet Walk
Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1417581893

Makanan enak, pas di saku

Mujiage menyediakan makanan korea modern dengan harga yang terbilang cukup terjangkau. Toppoki-nya enak, dan 1 porsi isinya banyak, jadi bisa share 1-3 orang. rasa toppokinya lembut dan ada campuran kulit tahu kering untuk toppokinya recommended deh!

Foto Mu Gung Hwa Snack Culture

Mu Gung Hwa Snack Culture

PT. Koin Bumi, Mu Gung Hwa Swalayan, Lantai 2
Jl. Senayan Blok S No. 43, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1497954682

Kali kedua

Akhirnya kita pesen kimbab sama tteokpokkinya. Tteokpokkinya sama seperti yang aku makan sebelumnya, enak! Lembut dan empuk dan kuahnya kentel.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?