Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

8 Tteokbokki di Jakarta yang Rasanya Paling Nikmat

List Artikel
17 Januari 2021 | 0 Komentar
Seperti yang kita tahu Korea memang sedang booming di Indonesia, khususnya Jakarta. Pasalnya apapun yang berhubungan dengan Korea belakangan ini sangat diminati, dimulai dari serial filmnya, lagunya, artis-artisnya, sampai makanannya juga ikut populer lho. Nah, ngomongin makanan Korea maka nggak bisa lepas dari tteokbokki dong. Sebelumnya kamu tahu nggak apa itu tteokbokki? Tteokbokki merupakan makanan yang terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan bumbu Gochujang yang rasanya manis dan pedas. Tteokbokki ini juga nggak kalah populer lho sama ramen, kimchi, dan menu makanan Korea lainnya. Faktanya mudah sekali menemukan tteokbokki di Jakarta, kamu bisa menemukannya di restoran Korea pada umumnya. Teksturnya yang kenyal ini membuatnya digemari oleh banyak orang. Jika kamu penasaran ingin segera menikmati hidangan ini kamu nggak perlu terbang jauh ke negaranya langsung kok, karena kamu bisa menemukan tteokbokki di Jakarta yang rasanya enak juga di Jakarta! Berikut ini PergiKuliner akan kasih daftar rekomendasi tteokbokki di Jakarta yang rasanya paling nikmat. Simak yuk!
Foto Jjigae House

Jjigae House

Jl. Muara Karang Raya No. 40A, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1445346497

Spicy lava tteokbokki!

Spicy lava tteokpokki, nah ini enakkk! Topokinya ngga alot, bumbunya juga pedas, ditambah dengan mozzarella dan potato bites. Ngenyangin! Servicenya bagus, mbaknya ramah2.

Foto Jjang Korean Noodle & Grill

Jjang Korean Noodle & Grill

Jl. Wolter Monginsidi No. 39 (Lantai 2), Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1468979219

Jjang Korean Noodle & Grill

Mozzarella Topokki (60k)
Rice cakes ditambah mozzarella diatasnya, rasanya enak! Bumbunya juga gurih dan gak terlalu asam, namun mozzarellanya gak terlalu menyatu dengan topokkinya jadi agak effort untuk ngambil mozzarellany.

Foto Mu Gung Hwa Snack Culture

Mu Gung Hwa Snack Culture

PT. Koin Bumi, Mu Gung Hwa Swalayan, Lantai 2
Jl. Senayan Blok S No. 43, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1497954682

Kali kedua

Akhirnya kita pesen kimbab sama tteokpokkinya. Tteokpokkinya sama seperti yang aku makan sebelumnya, enak! Lembut dan empuk dan kuahnya kentel.

Foto Omija

Omija

Plaza Blok M, Lantai Upper Ground
Jl. Bulungan No. 76, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1554547539

Original with cheese, ah my fave.

Get the original with cheese! It’s quite lovely, the tteokbokki is perfectly cooked. I like the flavour profile of gochujang here and I notice compared to other branches their tteokbooki is not as liquidy, but more thick. Therefore the flavour is stronger. Combine that with the cheese… Super yum!

Foto KMART

KMART

Grand Wijaya Center, Blok H No. 42 - 44
Jl. Wijaya II, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Jajan2 Korea

Terus pesan ttekpokki. Tekstur teoknya tuh pas banget. Sausnya juga aku suka. Enak dan pas kalay buat aku.

Foto Gildak

Gildak

Ruko Beach Theme Park, Blok D No. 35
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1560952496

Enak juga sih

Tokpokinya enak kenyal, bumbunya pedes gurih, ramyeonnya enak gurih manis, crispy chickennya juga enak renyah bumbunya pas. Tempatnya ada lantai dine in juga full ac dan music.

Foto Reddog

Reddog

Gandaria City, Lantai Lower Ground
Jl. Sultan Iskandar Muda, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1551674068

Korean Hotdog and Toppoki (@reddog.id)

Nah buat toppokinya yang kusuka itu teksturnya lembut (apalagi kalo masih anget), udah gitu kuahnya enaaak! Pengalaman makan kuah2 pedes ala Korea di resto lain tuh biasanya gak nemu rasa gurih. Nah kalo kuah toppokinya @reddog.id ada gurihnya, pedesnya juga juara sih

Foto Warung Korea Pop

Warung Korea Pop

Jl. Bendungan Jatiluhur No. 10, Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1539672405

Harga:Rasa 👌👌

Tteokbokki (Rp 42,500)
Wuah approved, tekstur tteokbokkinya dapat banget, kenyal2 padat gitu. 1 porsinya juga lumayan gede, emang harus bt sharing deh, ada rice cake, fish cake dan daun bawangnya. Sausnya kental dengan sensasi pedes gurih gitu. Enakk!! Sukak banget pokoknya.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?