Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Cafe di Menteng Tempat Nongkrong Kece Anak Muda Jakarta

List Artikel
16 Januari 2018 | 0 Komentar

Kamu pasti sudah sering dengar tentang kawasan Menteng.  Kawasan ini terkenal akan berdirinya bangunan-bangunan elit baik perumahan penduduk hingga cafe-cafe, hingga restoran mewahnya. Letaknya yang berbatasan dengan Gambir, Tanah Abang, Matraman, dan Setiabudi menjadikan kawasan ini tak hanya sebagai pusat bisnis, tetapi juga dijadikan sebagai lokasi dimana anak-anak muda menghabiskan waktunya untuk ngafe atau nongkrong bareng. Kamu pastinya sering mendengar istilah ‘anak menteng’. Julukan ini bukanlah tanpa alasan. Berhubung di Menteng ada banyak sekali taman-taman terbuka, maka tak jarang anak-anak muda, baik itu mereka yang tergabung dalam komunitas tertentu atau individu berdatangan ke taman saat sore hari untuk menghabiskan waktu atau memperluas jaringan pertemanan. Selain untuk nongkrong di taman terbukanya, beberapa anak muda di Menteng juga gemar untuk nongkrong di cafe-cafe yang terletak di kawasan ini. Beberapa cafe di Menteng bahkan sudah sangat populer di telinga para anak muda karena terkenal dengan tempatnya yang nyaman untuk berlama-lama. Dan dari sekian banyaknya cafe di Menteng, kali ini PergiKuliner sudah merangkum sembilan besar cafe di Menteng yang dijadikan favorit anak muda Jakarta untuk hangout. Dimana aja lokasinya? LIhat di bawah ini!

Foto Giyanti Coffee Roastery

Giyanti Coffee Roastery

Jl. Surabaya No. 20, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1452953088

kedai kopi nyentrik...

Giyanti mengedepankan cita rasa dan atmosfir ruang yang sangat artistik. Ice Cappuccino (Rp.40.692,-). Disajikan didalam cup plastik dengan logo Giyanti ditengahnya, minuman kopi ini terlihat begitu masa kini. Rasanya? Hmmmm creamy, pekat dan pas banget.

Foto Exquise Patisserie

Exquise Patisserie

Rumah Cokro
Jl. HOS Cokroaminoto No. 42A, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1507874144

Beautiful hidden small cafe

Peaceful place to having tea time with yummy cakes 🍰 super love the ambience in here 💕Cake n kopi nya juga enakk 👌🏻

Foto Pigeon Hole Coffee

Pigeon Hole Coffee

ShopHaus, Lantai 1
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1499129818

Cozy corner with good coffee

everything about this small cozy place was just wonderful. Designed as a common dining place, you could choose where you wanted to sit and enjoy your coffee. Cozy place, good coffee plus.. tasty flaky croissants. What more can you ask for? A good conversation partner, I guess.

Foto Upnormal Coffee Roasters

Upnormal Coffee Roasters

Jl. KH Wahid Hasyim No. 79 - 81, Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1440564346

Favorit

Uopnormal coffee roaster yg di menteng ini kayaknya jadi tepat favorit gue skrg buat nugas. Wifi nya kenceng bgt gils, dan colokannya ga pelit. Bikin betah nugas lama2. Utk roti bakarnya ada 2 potong, yang satu nutella dan satu lagi pake bubuk green tea.

Foto Berrywell

Berrywell

ShopHaus, Lantai 1
Jl. Teuku Cik Ditiro No. 36, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444225330

SUKA Bangetttt!

menurut saya berrywell salah satu healthy bar yang punya rasa enak tapi harganya affordable, alias nggak overprice. Pinacolada itu salah satu smoothies bowl terenak yang pernah saya coba.

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 52, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1463640845

Good Coffee Good Food

Tempatnya terbilang spacious banget sih dan warm banget, cocok buat nyantai abis penat kerja. Berhubung datangnya udah malem, akhirnya aku memutuskan untuk beli kopi yang beraroma aja biar gak terlalu strong kopinya.

Foto Opal Coffee

Opal Coffee

Jl. Riau No. 8A, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475857414 a

Hidden coffee shop yang cozy

Coffee shop ini letaknya cukup tersembunyi. Suasananya cozy & uda buka dr pagi utk sarapan. Saya pernah 2x makan siang disini. Kali ini saya kesini cm utk ngopi. Nyobain Iced Mochanya. Rasanya enak, seger. Biji kopinya dicampur dari 3 macam biji kopi.

Foto Saudagar Kopi

Saudagar Kopi

Jl. H. Agus Salim No. 26F (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Strong Piccolo, Homey Ambiance

Tempatnya kecil tapi nyaman dan homey, sekalipun banyak bangkunya tidak beralas empuk. Piccolo-nya strong, dengan dominan rasa pahit. Cocok benar diimbangi pisgor yang cocolan dari gula merahnya enak banget.

Foto Kopi Oey

Kopi Oey

Jl. H. Agus Salim No. 16A (Sabang), Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1503187331

Kedai Kopi Paling Favorit

Begitu lihat interiornya yg unik (serasa di Jakarta/Malaysia/Singapore masa lalu) dan makanan minumannya yg enak enak,langsung jatuh cinta banget sama tempat ini. Betah banget ngobrol berjam jam disini karena suasananya seperti di rumah jaman doeleo.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?