Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Cafe di Pondok Indah untuk Melipir dari Kemacetan Jakarta

List Artikel
12 Desember 2017 | 0 Komentar

Pondok Indah termasuk kawasan padat yang berada di Jakarta Selatan. Kawasan ini terletak tepat di titik strategis yang menghubungkan antara Gandaria, Lebak Bulus, Pondok Pinang, dan Fatmawati. Menjadi kawasan yang strategis membuat Pondok Indah selalu saja dilanda kemacetan setiap harinya. Baik itu pada saat jam sibuk hingga pada jam-jam biasa. Banyaknya perkantoran serta pusat perbelanjaan di Pondok Indah membuat kamu bisa dengan mudah menemukan tempat-tempat kuliner, baik itu restoran hingga cafe. Daripada kamu stres dan bete macet-macetan, bagaimana jika kamu melipir sebentar ke cafe di Pondok Indah sambil bersantai sejenak sambil menunggu jalanan tidak terlalu macet. Dan kali ini PergiKuliner sudah merangkum sembilan rekomendasi cafe di Pondok Indah yang cocok buat tempat istirahat sejenak saat kamu terjebak macet. Apalagi cafe-cafe ini selain punya makanan dan minuman enak, tempatnya yang nyaman dijamin bikin stress kamu hiilang deh!

Foto Cofi by Cozyfield

Cofi by Cozyfield

Pondok Indah Mall 1, Lantai 1, Gramedia
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456130497

Tempatnya cozy banget!

yup bener bener cozy ternyata. Suka banget sama tempatnya, agak remang, spesialisasinya pastry dan kopikopian.Gue pesen caramel latte hot, untuk rasanya surprisingly kopinya enak~ Pahitnya pas, manisnya pas. Suka banget!

Foto Opiopio Cafe

Opiopio Cafe

Pondok Indah Plaza 3, Lantai 5, Blok F4 - 5
Jl. TB Simatupang, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1505048438

Makanannya Uenak2 Tempatnya Cozy...AWESOME

AWESOME !!! WOW terpampang begitu indah penataan Cafe ini,Suka bgt gw dekornya...Awesome ! Makanan2 yg begitu Ueenakk & Menggoda...Awesome !
Cobain dah Tempat Hang out yg satu ini...Dijamin anda PUAS !!!

Foto Monolog

Monolog

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1431433298

Ngopi dan Nongkrong Enak

Rasa kopinya sih lumayan enak ya kalau dibilang. Cappuccino atau Caffee Latte nya sih enak ya! Overall, ngopi dan nongkrong disini boleh juga kalau lagi bosen mau ngopi kemana. Coba aja ngopi disini ada banyak makanan brunch2 juga disini.

Foto CHOCO CRO by St. Marc Cafe

CHOCO CRO by St. Marc Cafe

Pondok Indah Mall 2, Lantai 1
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1472106076

Diskon 50% pake student card

Tbtb aja liat promo yg ada di tempat ini langsung aja melipir deh. Utk semua menu yg kami order sih enak apalagi pastry yg ada ice cream itu best deh soalnya hot pastry ketemu sm ice cream yg cold tuh super.

Foto The Goods Cafe

The Goods Cafe

Pondok Indah Mall 3, Street Gallery, Lantai 2
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1494386923

Good Food, Good Place!

Tempatnya enak, buat lama2 ngobrol juga betah.. Dan dr dulu emg masakannya enak2..Jakarta Loco Moco (60k). Kalo di menu nga ada tp krn biasa pesen jd tau. Ini nasi goreng yg di atasnya ada beef patty dan telor ceploknya trs disiram mushroom sauce. Rasanya jgn ditanya, enak bgt!

Foto Anomali Coffee

Anomali Coffee

Pondok Indah Plaza 6, Ranch Market
Jl. Sultan Iskandar Muda No. 21, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1444053968

Cappucinonya enak

Tempatnya tidak terlalu besar, interiornya kekinian yang didominasi kayu yang membuat tempat lebih terasa homey meskipun tempatnya terbuka. Untuk coffee saya selalu suka coffee anomaly yang asli Indonesia.

Foto Louie Coffee

Louie Coffee

Jl. Ciputat Raya No. 5A, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1484323528

My New Favorite Place

Tempatnya nggak terlalu rame, jadi nyaman dan nggak berisik. Outdoornya juga cozy. Ice Chocolate : Enaaaak. Cokelatnya berasa banget, nggak terlalu manis juga. Menurut gue ini salah satu minuman yang recommended buat yang nggak suka kopi. Enak bangeeet pas masuk di mulut.

Foto The Coffee Bean & Tea Leaf

The Coffee Bean & Tea Leaf

Pondok Indah Mall 2, Lantai Ground
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1462960785

Tempat nongkrong pemegang kartu kredit Bank Mega :p

Cukup nyaman untuk nongkrong lama-lama. Outlet yang di pim2 ini juga cukup luas karena ada area duduk di luar outlet juga. Ice Blended Cookies and Cream (mintanya yang noncoffee), Swiss Mocha Laette, Hot/Ice Chocolate, dan Ice Blended Black Forest.

Foto Common Grounds

Common Grounds

Pondok Indah Mall 2, Lantai 3, Restaurant Row
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1504855570

Cozy place for relax

Karena posisi dekat dengan xxi maka sebelum nonton nongkrong dolo di common ground. Disini saya pesan machiato nya. Untuk rasa ny pahit banget kalo tanpa gula strong but acceptable. Suasana nya pun cozy gimana gitu..

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?