Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Cafe Hidden Gem di Jakarta Selatan Paling Favorit Buat Kamu

List Artikel
25 Juni 2020 | 0 Komentar
Cafe hidden gem atau 'tersembunyi' belakangan ini sedang viral di sosial media. Cafe hidden gem mempunyai daya tarik tersendiri karena suasananya yang cozy, makanan dan minuman yang enak, serta fasilitas tempatnya yang super memadai. Bahkan beberapa kafe hidden gem juga membanderol menu dengan harga yang murah banget. Cafe hidden gem sangat cocok untuk kamu yang ingin bersantai maupun me time, karena biasanya kafe ini berlokasi di tempat yang jauh dari keramaian. Namun karena lokasinya yang tersembunyi seringkali membuat pengunjung kesulitan menemukan cafe hidden gem ini. Apalagi buat kamu yang kurang paham dengan kawasan Jakarta Selatan pasti akan kebingungan deh. Maka dari itu, PergiKuliner akan membantu kamu menemukan cafe hidden gem di Jakarta Selatan yang paling favorit dan dijamin kamu pasti suka. Ayo baca dan catat rekomendasinya di bawah ini!
Foto Kiila Kiila Cafe

Kiila Kiila Cafe

Kemang Kolonie
Jl. Kemang Timur No. 9E, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1580784246

Cafe baru di kemang yang worth it banget untuk dikunjungiđź’•

Disini semua makanan dan minuman nya anti mainstream banget dan enak semua, seperti contohny "Bibimbab dengan nasi merah" ataupun "Sambal goreng cakalang dengan shirataki" yang mengangkat konsep healthy food. Salah satu tempat paling worth it buat dikunjungi.

Foto Cecemuwe Cafe and Space

Cecemuwe Cafe and Space

Jl. Hang Jebat IX No. 6, Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1584449550

Ada mini librarynya

Tempatnya cukup homy dan cozy. Pelayanan disini bagus, ramah, dan sangat kooperatif.
Jadi kalo kalian mau nongkie sambil baca buku ataupun meeting, disini bisa dijadikan opsi kalian.

Foto Kedai Kopi F/5

Kedai Kopi F/5

Jl. Taman Cilandak Raya Blok F No. 5, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1487428352

Kedai Kopi Mungil yang Hangat

Es kopi f/5 merupakan es kopi susu dengan gula aren yang sesuai selera saya. Takarannya pas, kopinya masih berasa. Kukisnya enak, lembut, dan tidak bikin seret tenggorok.
Meski mungil, Kedai Kopi F/5 ini nyaman, dengan bagian dalam ber-AC.

Foto Fillmore Coffee

Fillmore Coffee

Suites@Seven Residence
Jl. Karet Pedurenan Gang H. Sidik No. 7, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

a hidden paradise...

Sangat nyaman, sejuk dan instagenic. Selain terhipnotis dengan ambience-nya, saya juga terbuai dengan rasa menunya. Secangkir espresso berbahan biji kopi asal Ethiopia memberikan saya rasa fruity yang meledak didalam mulut. Keren parah rasanya, kentel dan nendang abis.

Foto Sama Dengan

Sama Dengan

Kalibata City Square, Tower F
Jl. Kalibata Raya No. 1, Kalibata, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1456722109

Coffee Shop Kece

Meskipun letaknya di pertokoan tapi begitu masuk ke dalam coffee shopnya terasa homey. Saya dapat rekomendasi dari teman buat pesan Big Breakie idr 45k, datang dengan menu komplit, toast dengan omelette, sausage, bacon dan salad. Semuanya enak.

Foto Gordi

Gordi

Jl. Jeruk Purut Dalam No. 25, Cilandak, Jakarta Selatan

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1443635018

hidden gem

Tempatnya cantik, warm and cozy. Seating areanya serasa lagi piknik. Menunya ga terlalu banyak hanya coffee dan cakes. Tapi rasanya cukup enak dan oke. Tempatnya gw suka.

Foto Nusa Kopi

Nusa Kopi

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 2, Gandaria, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1447641253

Nusa kopi

Hidden coffeeshop ini ada di dalam perumahan. Interiornya diisi dengan furnitur kayu dan menu-menu mereka juga indonesia banget. Walaupun mereka menjual coffee masa ini seperti latte dan cappuccino, tapi disini kamu juga bisa cobain kopi susu yang indonesia banget.

Foto Kyoto Gion Cafe

Kyoto Gion Cafe

Jl. Kemang Raya No. 8B, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1520226731

Jejepangan!!

Hidden gem in Kemang! Disini saya cobain signature dishesnya yaitu untuk appetizer ada aged salmon sashimi, hmm rasanya lumayan enak tapi saya lebih prefer yang fresh sashimi gitu. Untuk main course ada Gyutan Don dan Niku Udon, keduanya enak.

Foto Meanwhile Coffee

Meanwhile Coffee

Kuningan Guest House
Jl. Perintis No. 16, Kuningan, Jakarta Selatan

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1469877163

Coffeshop mungil di daerah Mega Kuningan

Menurut gue konsep interiornya sendiri industrial gitu yaa, dengan pemilihan tone warna dominan putih dan abu. Modern classic but beauty *halah apasih wkwk dan ambience nya bikin betah untuk santai sambil laptopan atau ngobrol berlama-lama.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?