Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

9 Cafe Instagramable di PIK Untuk OOTD

List Artikel
22 Maret 2019 | 0 Komentar
Pantai Indah Kapuk atau yang lebih dikenal dengan sebutan PIK merupakan salah satu kawasan di daerah Jakarta Utara yang sudah terkenal dengan kulinernya. Hal ini didasari dari begitu banyak tempat makan dan cafe di PIK yang namanya begitu terkenal di dunia perkulineran. Hal ini menjadi salah satu alasan mengapa PIK begitu padat didatangi, terlebih di akhir pekan. Melihat begitu banyaknya antusiasme para pengunjung yang mendatangi cafe di PIK tersebut membuat pemilik cafe pun tak berhenti melakukan inovasi. Dari cafe yang hanya menyediakan aneka macam makanan dan minuman, hingga kini munculnya konsep cafe instagramable yang lebih menonjolkan desain interior tempat yang cantik, spot foto yang oke, dengan pencahayaan yang bagus. Ada cukup banyak lho cafe instagramable di PIK yang bisa kamu telusuri. Mulai dari yang menyajikan menu dessert, menu makanan Barat, aneka minuman, hingga yang paling banyak ditemukan yaitu kopi. Aneka pilihan menu di deretan cafe instagramable di PIK ini juga memiliki range harga yang beragam lho, mulai dari yang murah hingga yang mahal. Namun berapapun harga yang ditawarkan, makanan dan minuman di deretan cafe instagramable di PIK ini sungguh nikmat dan pantas dicoba. Melihat gaya hidup kalangan muda masa kini sepertinya tidaklah heran jika cafe instagramable di PIK ini begitu diminati, di mana orang begitu berlomba-lomba menampilkan foto terbaik di media sosial mereka. Kini kunjungan ke suatu cafe pun tak hanya bertujuan untuk makan ataupun nongkrong semata, melainkan juga berburu foto cantik atau yang sering disebut OOTD yang nantinya bisa mereka pamerkan di feeds Instagram masing-masing. Nah, buat kamu yang sedang hunting foto sambil hangout seru bersama teman-teman, beberapa rekomendasi cafe instagramable di PIK ini wajib kamu simak dan datangi ya!
Foto Blueprint Bites & Brew

Blueprint Bites & Brew

Metro PIK Ruko Galery, Blok 8 No. CK - CL
Jl. Pantai Indah Utara II, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1430841797

Cafe cantik dengan makanan yang enak2

Keliatan dari luar tempatnya luas dan menarik. Ternyata Tempatnya cantik + lightingnya bagus buat foto2, tapi ga terlalu besar. Truffle fettucinenya terasa sekali wangi trufflenya + scallopnya juga enak. Pasti bakal balik lagi ke sini untuk coba makanan2 lain seperti dessert dan coffeenya.

Foto Toby's Estate

Toby's Estate

PIK Avenue, Lantai Ground
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1473653992

Rame bgt

Dateng kesini pas weekend dan emang rame bgt bahkan ampe harus nunggu. Disini tempatnya gede dan emang cantik buat foto-foto.

Foto Ignasia's Cake Me Away

Ignasia's Cake Me Away

Ruko Cordoba, Blok D No. 15, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1489908283

The instagrammable spot with healthy food

Untuk healthy bowlnya enak, especially yg avocuddle, harga standar ya dan tempatnya instagrammable bgt walaupun kecil tapi setiap spotnya bagus buat foto2.. enakan sih kalo dateng pas lagi sepi, jadi bisa puas foto2ny..

Foto Coffee With Me

Coffee With Me

Ruko Exclusive, Blok A No. 32, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1452953088

one of the best cover ever...

Tempat ngopi ini dari luar tak hanya terlihat cantik dimata tapi juga dikamera. Saya yakin, kaum hawa pasti bakalan langsung jatuh cinta. Avocado Affogato: Rasa alpukatnya creamy dan gurih, manisnya es krim serta pahitnya espresso, memperkaya rasa sajian ini. Yummy.

Foto Lima

Lima

Ruko Gold Coast, Blok A No. 5
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1527527159

Cocok buat ootd

Suka banget sama tempatnya yang instagrammable. Dari luar aja uda kece banget kaca2 nya, outdoor nya yang enak juga untuk santai,cozy deh tempatnya. Chicken & lap cheong nasi goreng in donburi style with mozarella & egg. Ini enak banget sih.

Foto Mahalo Coffee

Mahalo Coffee

Ruko Cordoba, Blok H No. 11, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Picture 1527527159

Es Lemona

Tempatnya yang instagramable banget bikin pengen kesana dan baru kesampaian. Tempatnya lucu dan kreatif sih, cuma emang ga begitu gede tempatnya. Es Pinky: Isinya honey, hibiscus, lemongrass tea, jelly dan selasih. Warna pink nya dari hibiscus dan cantik banget.

Foto Monkey Tail Coffee

Monkey Tail Coffee

Ruko Cordoba, Blok E No. 17, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1475857414 a

Kopinya mantap 👌

Kebanyakan untuk foto2 ootd krn memang tempatnya cukup instagramable. Saya pesan hot mocha & hot cappucino. Latte artnya cukup bgs. Rasa kopinya enak banget. Perpaduan susu & kopinya pas banget. Manis mochanya jg pas tidak overwhelming.

Foto Brew and Else

Brew and Else

Ruko Exclusive, Blok B No. 26, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Picture 1473534253

Suka banget sama tempatnya

Ambiencenya sih aku suka banget. Cozy dan bikin betah.
Terus di lantai 1nya ada kaca gitu di dindingnya bisa spot untuk foto lho.Di sini aku cuma pesan dessert.Dessertnya ini dari Cultivate lho. Jadi dijamin cantik dan enak.

Foto The Garden

The Garden

Ruko Garden House, Blok B No. 27 - 28, Bukit Golf Mediterania
Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1543982566

Restoran Cantique di PIK!

kalau “The Garden” ini selain tempatnya yang cantiqueeeee & tentunya banyak spot instagramable, rasa makanannya juga enaaaaak loh! Pesen Duck Crispy Kecombrang, Beef Spring Roll,minumnya Happy Ending,dan dessertnya Coconut Pannacota.

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?